Ирпень, ул. Лесная, 4-З, 4-П, 4-С

Carpediem

Carpediem

03.04.2013 14:10:24

Аааааа! Не досмотрела. А, что п.5 Прибирання снiгу, разве не должен автоматически входить в п.1 Прибирання прибудинкової територiї?
Или они будут круглый год драть бабки за относительную уборку территории, а зимой ничего не делая, но получая деньги за п.1, будут дополнительно драть за п.5. Или как?

Цитувати

yusage

yusage

03.04.2013 14:59:44

Тарифы на м2 сами по себе не информативны. Чтоб понять их адекватность, по каждому виду работ должна быть калькуляция, состоящая из кол-ва и ставки необходимого персонала, стоимости расходных материалов, маржи. Кроме того, должно быть описание каждого вида работ - что и с какой частотой будет делаться.

Цитувати

Krot

Krot

03.04.2013 15:36:44

Самим может и можно все сделать дешевле, но для этого нужны энтузиасты которые будут заниматься организацией всего и ходить сбивать с квартир деньги за вывоз мусора и пр. А свалка между тем будет расти. Мне после съемной квартиры в н-сот уев в месяц сумма в 100-200 гривен такой уж большой не кажется. Был бы порядок.
ЗЫ А снег то как после снегопадов у нас во дворе расчищали. Подъехать было можно.

Цитувати

YuryRed

YuryRed

03.04.2013 17:50:50

Я боюсь, что всё равно прийдётся ходить в будсферовский кооператив и выбивать исполнение проплаченных услуг.

Цитувати

ЗаЧистыйДвор

ЗаЧистыйДвор

03.04.2013 20:50:02

sta: Уважаемая Екатерина! И какие же по Вашему мнению пункты, указанные ЖЭКом, являются...

После подробного комментария Carpediem, мнение большинства жителей понятно. Дело в том, что ЖЕК - это бизнес, а ОСББ - способ выжить вместе с наименьшими затратами, вот и вся разница. Начинать всегда сложно и страшно, но глаза боятся, а руки делают. Мы, конечно, не профессионалы, но все прийдет с опытом. А вы похожи на представителя того самого ЖЕКа:)
PS: я не Екатерина, просто оставила её контакты.

Цитувати

Krot

Krot

04.04.2013 06:18:49

Простая арифметика:
3,25*(площадь квартир на этаже)* на количесвто этаже в доме * кол-во подъездов.
Итак площадь 2-шки = 52 м. кв. 1-шки = 32 м. кв.
На этаже одна 2-шка и три 1-шки.
3,25*(52 + 3*32)*5(этажей)*4(подъезда) = 9620 грн.

2-шка будет платить 169 грн.
1-шка будет платить 104 грн.

Это организация, руководство, зарплата работникам, уход за домом в целом.
Это реально большая работа, которой надо заниматься постоянно. А не сегодня хочу завтра не хочу.

На моём личном примере - я мусор на кучу не кидал, а заказал машину на вывоз. Мне это обошлось 390 грн машина. Плюс 200 грн работа двух человек.
590 грн. Дорого однако:) Те же деньги я бы заплатил жеку за 3 месяца, за гораздо большую работу с их стороны, потому как их работа оптовая.

Вобщем я так понимаю вопрос в том, будет ли кто-то реально выступать организатором - т. е. так и так я такой-то и такой-то, готов заниматься организацией всего-всего и за такую-то сумму которая меньше чем предложил жек на столько-то. Что-то вроде того...

Цитувати

immediate

immediate

04.04.2013 09:49:49

при увеличении к-ва домов затраты будут уменьшаться..
у нас дома не большие, на 1 дом сделать дешевле, чем кооператив... ну если и получится - то не на много.
Если домов много - работы больше, но тогда может уже получиться полноценная зарплата тому, кто этим всем бардаком будет заниматься.

Цитувати

ЗаЧистыйДвор

ЗаЧистыйДвор

04.04.2013 20:05:41

Krot: Самим может и можно все сделать дешевле, но для этого нужны энтузиасты которые будут...

Сумма в 100-200 грн. невелика, если Вы не живете в цоколе и не платите еще 1000-2000грн. за отопление, + вода и еще парочка платежей(инет и т. п.). По нашему опыту - всегда найдется несколько неравнодушных людей, готовых взяться за общее дело. У нас такие есть. Была инициативная группа - стало ОСББ, до этого на голом энтузиазме собирали с квартир деньги за вывоз мусора, за уборку, вызывали машину и т. п..

Цитувати

Krot

Krot

05.04.2013 05:44:26

Ну, что сказать... Я предпочитаю не кувыркаться с лопатой по выходным, а предоставить это дело коммунальной службе.

Цитувати

VITIK

VITIK

05.04.2013 06:02:05

Предлагаю сначала дождаться сдачи дома (благоустройство + плитки внутри и т. д.), а потом уже решать кому платить, сколько и за что. Возможно Будсфера создаст свой ЖЕК и нам выгоднее будет работать с ними или еще будут варианты...

Цитувати
<< 88 89 90 91 92 ... 107
Архів