gala-la
08.09.2011 09:05:04
Ясно. Мы будем в декабре 2011 платить.
vitach, вы с прорабом не встречались еще?
Кто любит поклацать в дизайнерских программах, рекомендую Sweet Home 3d, очень простая, русскоязычная и интуитивно-понятная прога, можно загрузить свой рисунок планировки и по рисунку-фону выставлять стены, окна, задавать размеры мебели и смотреть, что получилось)) она простенькая, не проф. уровень, но для чайника - пойдет))
А я сейчас просматриваю сантехнику. Прямо-таки переклинило на одной ванне, которая по замерах на 5 см не влазит в нашу ванную комнату, хоть бери и делай перепланировку. Не могу успокоиться никак :( /это я чтоб поговорить, а то тема наша не обновляется и перескакивает на вторую страничку :) /
vitach
08.09.2011 12:20:25
Нет, пока еще не доехали, не получается, напишу, как только вернемся
InfinityRespect
08.09.2011 19:24:56
Я с прорабом созваниваюсь каждых три дня, по перепланировке немного запара, продлить комнату за счет лоджии проблемно, потому как не хотят менять фасад дома. знаю что сейчас перекрывают уже 3 этаж. Вот
gala-la
09.09.2011 07:51:45
InfinityRespect спасибо за новости. Надеюсь, у вас все решится. Чем вы планируете утеплять лоджию? Zirael упоминал вроде о экструдированном пенополистироле (если не ошибаюсь). Я читала о нем хорошие отзывы и широкий спектр применения. Но меня очень смущает его экологичность. Точнее, ее отсутствие.
zireael
10.09.2011 10:00:10
по поводу экологичности двуякая ситуация. т. к. на рынке есть очень много производителей и действительно все разные.
Например ссылка на сертификаты по Урсе в России ( в РФ сертификация намного сложнее и требовательнее):
http://ursa-xps.com/certificates_xps.html
Обратил бы внимание именно на урсу, пеноплекс, изовер, пуфас, стирофарм, руфмейт и еще парочка ( не помню наименование).
По поводу все той же экологичности - пенопласт ( пенополистирол) аналогично вызывает сомнение и т. п. - в общем характиристик тоже очень много. Самое плохое в том, что пенопласт все-же горит( плавится) и разрушается под воздействием ультрафиолета.
gala-la
10.09.2011 11:34:36
Я слабо разбираюсь в этих утеплителях, но на одном форуме прочитала пост пользователя, который задался аналогичным вопросом, так он писал, что пенополистирол выделяет много хим. веществ. А хотелось-бы, чтоб жилье было экологически чистое..
А теперь новости ))))
Только-что вернулись со стройки :)
В доме на Суворова сделали армопояс для перекрытия 3 этажа.
А в доме на Высокой уже строят 4 этаж ))))
Еще хорошая новость - в мою квартиру (кто забыл - на первом этаже) завели эл. проводку и растянули по комнатам :)))
Еще хорошая новость - утепление дома пенопластом идет полным ходом, + в цоколе полно стройматериала для утепления, а под подьездом - для штукатурки.
Извините, что без фото - не взяла фотик, т. к. заехали внепланово, уж очень меня мучило одно сомнение, которое подтвердилось, к сожалению.
Это ко вниманию владельцев двушек. Если вы посмотрите на план квартиры, то можно увидеть, что дверь на кухню открывается в коридор и, при этом, не мешает двери в ванную. Так вот, в реале такого нет. Я не знаю, как это возможно, но дверной проем в ванную комнату расположен ближе к кухне. И потенциальная кухонная дверь будет мешать открываться/закрываться двери в ванную комнату.
Дай Бог, чтоб я что-то не поняла или не разобралась, но по моим замерам получается именно так.
vitach
13.09.2011 18:02:41
Привет всем, были на сегодня на стройке
Отвечаю: все окна будут открываться
На Высокой уже четвертый этаж полным ходом строят, утепляют и штукатурят.
На Суворова залили армопояс, рабочие все на Высокой.
И главное были в своей квартире, пока без перестенок, и крыша как у кабриолета, но приятно
dancona
14.09.2011 06:58:50
Добрый день, соседи!
Я была на стройке неделю назад. Общалась с прорабом - он сказал, что 5й, верхний этаж, будут делать на следующей неделе, и если что-то хотим переделать, надо приехать не позднее. Это просто для информации тем людям, кто купил квартиру на мансардном этаже.
А вообще стройка и правда идет полным ходом, прораб Сергей внимательно за всем следит. Мне понравилось, что Высокая строится быстрее, чем Суворова. :-))Мелочь, а приятно!
По поводу перепланировок, кому еще не поздно: видела в дому на Суворова пару квартир без внутренних стен - а-ля студио - очень просторно и симпатично. Задумалась тоже убирать лишние стены, но еще окончательного проекта нет... На стройку еду в следующий вторник утром, напишу что как.
vitach
14.09.2011 20:27:51
Суворова в 12.09.11
vitach
14.09.2011 20:29:05
Вид с нашего окна...