Ирпень, ул. Высокая, 10-а и ул. Суворова, 22-а

kupec

kupec

26.12.2012 09:43:46

Я не юрист i не забудовник, тому пояснюю так, як я розумiю (не претендую на iстиннiсть тверджень:) ).

Для оформлення паспорту на будинок i введення його в експлуатацiю - БТI перемiряла всi примiщення, створили проект.
Всi документи (в тому числi - проект будинку, створений БТI) подаються на сесiю мiської ради для введення будинку в експлуатацiю. Пiд час цiєї процедури - можлива перевiрка, чи проект будинку вiдповiдає реальному стану.
Саме тому - перепланування робити НЕ МОЖНА. Проект вносилися всi змiни, якi були здiйсненi до замiряння БТI.
Ви можете уточнити в забудовника, або пiд"їхатив офiс нових метрiв - подивитися на проект, чи всi Вашi змiни внесенi.

Будь-яка змiна стiн (розбиття перегородок i т. д. - це перепланування). I це проблема. Тому, рекомендую, термiново це вияснити iз забудовником.

Забудовник пiдписує цю "бумажку" аби повiдомити всiх, що перепланування робити не можна, а також - впевнено рухатися в напрямку оформлення права власностi, знаючи, що не з"являться такi проблеми.

Наголошую, це моє розумiння ситуацiї. Детальнiше - звертайтеся до забудовника чи офiсу Нових Метрiв.

Цитувати

gala-la

gala-la

26.12.2012 17:49:41

Уважаемые соседи.
Обращаюсь к тем, кто не собирается ближайшими днями запускать отопление.
Застройщица свои обязанности в доведении дома до жилого состояния на 95% выполнила.
Теперь процесс тормозите вы.
Сегодня открыли задвижку на подачу и вода уже есть и в первом парадном Высокой 10а.

Всем необходимо обеспечить плюсовую температуру в ваших квартирах. Не надо, чтоб это было плюс 23. Не надо включать котел на 70 градусов.
Сделайте в квартире хоть плюс 5. Котел или обогреватель - на минимум.
Когда дом немного прогреется, расход газа не будет большим. У нас экономичные котлы и утепленный дом!

Сейчас же когда пустят воду в стояки, она замерзнет (так случилось на Суворова?). А ее рано или поздно пустят и у нас.
Строители делают свою работу по договору и дальше проблемы индейцев шерифа не касаются.

Кто будет за свои деньги менять трубы? Те, кто не обеспечил обогрев дома?
Подумайте над этим, пожалуйста.
Нам жить по соседству еще не один день, я вас очень прошу - давайте будем уважать друг друга. Мир, труд, май))

Цитувати

zireael

zireael

27.12.2012 08:08:13

Галя правильно говорит. Абсолютно согласен. Как-то есть даже соседи что на собрания не приходили ни разу и им по боку все, какие процессы идут в доме, даже на минималку включать не будут. Обидно за таких соседей.

Эхххх. душе хочется праздника - пойду всем назло выключу котел. Пусть замерзнет к.... вода в стояке и коллективно тысяч 100 потом выкинем на замену труб в полу, в стояках. А чего, моя хата отатам... :)

ПыСы: искренне поздравляю второе парадное по Высокая 10а с запуском большинства котлов и успешным запуском воды в стояк. Молодцы.
У Вас с крана уже можно воды набрать - а у нас еще ветер гуляет :)

Цитувати

mmmaria

mmmaria

27.12.2012 10:27:16

а вы сначала посмотрите сколько квартир куплено для перепродажи и посчитайте скольким людям побоку включение котлов...

Цитувати

oksana68

oksana68

27.12.2012 10:45:40

Я вспомнила, на предпоследнем собрании бок о бок стояла с женщиной, у которой квартира в моём стояке на третьем этаже. Обращаюсь именно к вам, если вы были на собрании, то на форум заглядываете. Я хотела обменяться с вами номерами телефона, но зацепилась с Николаем и упустила вас. Пожалуста сделайте шаг вперёд. Сделайте доброе дело, и оно сделав круг, вернётся к вам с лихвой.

Цитувати

zireael

zireael

27.12.2012 10:50:00

mmmaria : - 2 вопроса:
1. У Вас квартира на перепродажу ?
2. Котел запущен ?

Цитувати

Vladislove

Vladislove

27.12.2012 10:50:50

Ув. Мария! А где можно посмотреть, какие квартиры выставлены на перепродажу?

Даже если и так, все равно, из субботней встречи я понял, что не обязательно, чтобы абсолютно все включили котлы, достаточно, чтобы хотя бы половина людей по стояку. Если все, кто не будет продавать, а будет заселяться, котлы включат, тогда вода в стояках не должна замерзнуть. Но для этого нужно, чтобы в доме поддерживалась плюсовая температура. Поэтому очень просим, чтобы даже те, кто сейчас не вселяется, включили свои котлы хотя бы на минимальную температуру!

Цитувати

Vladislove

Vladislove

27.12.2012 10:56:14

Оксана, у нас квартира в дальнем подъезде на 3 этаже (кв. 14 в текущей принятой нумерации). Мой телефон 068 501-04-75. У нас уже запущен котел на обогрев, должны дать и воду. Обещали в среду, но в среду вроде бы запустили по стояку 2-комнатных квартир, где большинство уже с ремонтом - например, там, на 3 этаже, мой сосед InfinityRespect. Наш стояк общий с ближним подъездом, там не так много подключившихся, но вроде бы все равно должны воду пустить.

Цитувати

oksana68

oksana68

27.12.2012 11:07:29

Благодарю вас за ответ. Да, вы со второго парадного. Где же тогда с первого парадного. Наверное найдутся, когда снег сойдёт. Я сейчас в положении щенка, который потерялся, все гладят, жалеют, но проходят мимо. Я не в обиду, просто обидно.

Цитувати

Vladislove

Vladislove

27.12.2012 13:30:34

Оксана, неважно, что я со второго парадного. Вода мне подается по стояку, общему и для первого парадного (с ванной-туалета, который смежный с ванной-туалетом в квартире в первом парадном). Поэтому, скорее всего, мы с вами на одном стояке. Вы на каком этаже?

Цитувати
<< 193 194 195 196 197 ... 247
Архів