Urchen
09.01.2014 20:24:30
Присоединяюсь к возмущениям отсутствия воды. 22-E 5-этаж. Тоже проблема с водой около месяца. Считаю что если застройщик прислушался к жильцам и отключил насос так-как он гудит, то прислушайтесь к жильцам которых лишили воды вообще, из-за этого отключения. Отключение не выход из положения и не решение проблемы, меняйте насос на бесшумный если такой имеется, но ублажить надо всех жильцов.
Lucky3
10.01.2014 20:39:43
дорогие соседи поздравляю Всех с новогодними праздничками!
Хочу разъяснить ситуацию касательно отключения насосов.
заселившись пару месяцев назад обнаружилась проблема гула(шума), но мы не сразу поняли в чем именно причина. Долго искали причину пока лично Василий Иванович и еще один рабочий вместе с нами поняли истинную причину невыносимого шума, особенно рано утром и в вечернее время. Сходили к Евгению объяснили ситуацию, на что Евгений пообещал устранить, но насколько мне известно, то к сожалению кроме выключения насосов ничего предпринято небыло. Постоянно интересуемся -обещают. Надеюсь что праздники закончатся и обещание выполнят, так как выключение насосов-это временное решение проблемы. Я понимаю людей живущих выше этажами-не хваткой воды, но прошу также понимания своей стороны.
Всех не верющих и сомневающихся в невыносимом гудении приглашаю на ночлег(когда ты просыпаешся не когда надо и не под свой будильник а под гул(шум) с первым вставшим утром жильцом и заснуть можеш после того как все примут душ, а если кому то захочется принять душ в 3 ночи-ты уже просыпаешся).
А когда заселяться все жильцы и наступить летнее время?
Одно понимаю что недостаточное количество воды одними насосами не решить нужно ставить накопительные емкости или гидробаки.
noodles
12.01.2014 20:38:04
Доделал кухню. Касательно вытяжки пару страниц назад. Вот принцип в действии http://www.youtube.com/watch?v=2EblnpkAo1w&feature=youtu.be
come2dima
13.01.2014 00:19:44
Описанный Вами ранее принцип действия был понятен изначально, однако вышеуказанные мной специалисты считают его небезопасным.
Xiu
15.01.2014 18:33:40
Дорогие соседи, ситуация с водой - это не просто временное неудобство, более того, вопрос гораздо серьёзнее, чем невозможность принять душ или вымыть голову (хотя и это само по себе уже КРАЙНЕ неудобно, вы это наверняка понимаете. И это не шутка и не преувеличение - поинтересуйтесь в квартирах хотя бы начиная с 3 этажа, могут ли они включить воду утром перед работой или вечером после). А если есть маленькие дети? Да и взрослым людям, прямо скажем, приятного мало, учитывая, что часов с 12 ночи до 6 утра воды, как правило, нет вообще (так было и раньше, до отключения насоса - вероятно, это график подачи воды такой), и просто помыться не получается.
НО самое серьёзное - то, что как минимум в двух квартирах из-за отсутствия напора воды уже ломались котлы! И это только по опросу в одном подъезде. Если на самом деле шум от насоса мешает, возможно, проблема в звукоизоляции самой квартиры, но в любом случае отключение насоса не может быть решением, даже временным.
A_Shevchenko
16.01.2014 07:16:44
Проблему с водой нужно решать сообща. Вопрос не решится, если я буду ходить просить отключить насос а соседи с с верхних этажей приходить и включать. Я общался с застройщиком, обещают решить вопрос после 20 января, т. к. сейчас строительный офис в отпуске до 20 января.
Lucky3
16.01.2014 07:34:19
Xiu: Дорогие соседи, ситуация с водой - это не просто временное неудобство, более того,...
Тогда ответьте на вопрос как же тогда живут люди в доме 22з, где вообще нет >насосов и не предусмотрены вообще?Дело в том что воды в трубах для >обеспечения комплеска просто мало и насосы просто "рвут" чтоб подать хоть эти >капли. Вопрос тут должен стоять не в том чтоб включать просто насосы а где >взять воду.
>А что касается звукоизоляции самой квартиры то комуникации проложены скорее >всего в стенах, у нас зашито гипрокартоном с вложением минваты, то как еще >звукоизолировать?Я понимаю что воды не хватает но и с шумом мириться не хочу >потому что страдает от этого вся моя семья, в том числе и дети.
marlup
16.01.2014 09:00:13
Все жители дома Е должны сидеть без воды, потому что Вам мешает насос? Мы все должны терпеть до 20 января, при том что мы уже больше месяца сидим без воды!? Если у меня поломается котел, Вы готовы взять на себя расходы за его восcтановление?
Xiu
16.01.2014 09:26:25
Совершенно точно - вопрос надо решать сообща, а не втихаря отключать насос )))) Люди не сразу поняли, что к чему, думали, что из-за заселения большого количества жильцов такое с водой. И многие в шоке, что это из-за выключения насоса.
Сам насос работает НЕ шумно, лично слышали, и уже за его же стенкой звука почти не слышно - громкость как у сливного бачка и даже ниже, чем у котла. Целесообразно спросить жителей второго подъезда, ведь именно в нём расположен насос, есть ли шум у них. И если нет, то, возможно, проблема в трубах в самой квартире, и трубы или что-то в системе усиливает шум, пусть разбираются специалисты. Также для интереса можно сходить в другие дома, где есть насосы, и сравнить их громкость работы с нашим. Понятно, что восприимчивость к уровню шума - вопрос часто индивидуальный, но это ведь не может и не должно создавать проблему для всего дома.
Хороший вопрос про то, кто будет отвечать за ремонт котлов. Это не шутки, котлы в нескольких квартирах работают со сбоями именно из-за проблемы с давлением воды, а минимум в одной квартире котёл ломался.
Относительно того, что проблема в общей нехватке воды - когда насос работает, то вода есть. По крайней мере, есть её напор, мы её тоннами не льём, и о количестве судить сложно.
Учитывая, что форум почти что пуст, вероятно, надо собираться максимальным количеством жильцов и решать вопрос. В офисе явно дали понять, что решать должны мы сами. Относительно выключения насоса Евгений Александрович команды не давал и не даст, по его словам.
A_Shevchenko
16.01.2014 10:57:05
Насос втихаря не отключали. Как только насос отключили мы обратились к застройщику и попросили решить проблему не отключением, потому как понимаю что это не выход.
Согласен, что сам насос работает не сильно шумно, но по вопрос в том как он установлен на бетонную подушку на которой стоит дом.
Я консультировался со специалистами, вероятная причина шума из-за того что насос жестко закреплён к подушке. Вариант решения - установка насоса на резиновые подушки.
Предлагаю собраться в эту субботу 18.01.2014 в 10:00 на детской площадке обсудить данный вопрос. Какой шум от насоса в квартире могу показать.
Кто согласен и будет присутствовать ?