docm
05.10.2012 10:54:46
Собрание состоялось. Респект Акрополю за возможность пообщаться одновременно с руководством и главными специалистами, получить ответы на интересующие вопросы. Основное на данном этапе - подключение котлов ( чем быстрее и дружнее, тем лучше для всех: газовая организация серьёзная структура, самопал не пройдёт, и в итоге быстрее подключат газ). Занимается фирма-подрядчик Газэнергомонтаж (Александр 0677091413). Обзваниваем соседей! Всем удачи.
Natalisha
05.10.2012 13:52:12
Я еще не устанавливала котел, планирую устанавливать через неделю-полтары. А что по срокам пообещали
ЕленаФ
05.10.2012 18:36:52
Всем добрый вечер. Приехала только к концу встречи, так как Троещина утром была одна сплошная пробка. Конечно, очень расстроилась, поэтому знаю со слов участников собрания (инвесторов). Вода, канализация и электричество будут поданы в квартиры числа 15, максимум 20 октября. Со следующей недели Акрополь должен звонить по поводу установки котлов, с момента установки всех котлов еще максимум месяц на включение газа. До нового года сказали, что газ будет точно. Так что все, кто еще не установил котел, пожалуйста, займитесь этим вопросом. В общем ждем 15 числа.
sergiuz
07.10.2012 13:14:18
ЕленаФ спасибо за организацию встречи! Предлагаю на 19 число договориться о новой встрече. Надеюсь уже будут подключены электричество и вода.
Кстати, соседи, а кто из Акрополя обещал электричество и воду до 20 числа?
docm
08.10.2012 17:04:22
Natalisha: Я еще не устанавливала котел, планирую устанавливать через неделю-полтары. А что...
в идеале поставить котёл всем в течении недели, плюс месяц допуска... Может до Нового Года газ и будет. Если кто в лес, кто по дрова то будем ждать и подснежников вместе с газом в квартирах.
Urchen
08.10.2012 17:52:14
Всем привет меня зовут Юрий я ваш сосед дом Е. Жаль вклинился в форум поздно и пропустил встречу. но у меня вопрос по котлам какой он должен быть. Все что я понял прочитав весь форум, то, что он должен быть дымоходный. Соответственно 2-х контрурный. У меня мансард 42 кв. Может кто уже определился с покупкой и подскажет по каким характеристикам выбрать котел. Заранее спасибо.
Urchen
08.10.2012 17:58:23
И еще два вопроса какой стояк дымохода выделен под котел? (думаю тот который ближе к окну возле газовой трубы) и что за металлическая штуковина вставлена в дымоход и ее роль :)
docm
08.10.2012 20:40:36
Urchen: Всем привет меня зовут Юрий я ваш сосед дом Е. Жаль вклинился в форум поздно и пропустил...
подрядчик по газу (см. выше) предлагает котлы Demrad+монтаж, у него же проект поквартирного монтажа котла ( имеет значение ГДЕ навесить:расстояние от счётчика и от дымохода должно чётко соблюдаться), принимает тоже он. Короче - два в одном флаконе, даже три + гарантийное обслуживание. На котлы других марок требует договор от соответствующего сервисного центра и действующие разрешения ( сертификат соответствия? в Украине). Цена котла + монтаж подрядчиком озвучивалась ранее на форуме. На первый пуск необходимо приглашать инженера из соответствующего сервисного центра дабы не потерять гарантию. Так что или Demrad или дополнительные проблемы, что и имеем. Хвалят немцев и итальянцев(см. выше). Мы купили словацкий. Да, рекомендуемые характеристики котла: 2-х контурный, дымоходный,24-25 кВт, КОV.
docm
08.10.2012 21:46:39
Металлическая труба закрытая крышечкой это и есть дымоход, снизу крышка с трубочкой это для слива конденсата, ближе к газовому стояку ( вертикальная труба в углу комнаты проходящая через перекрытия) будет монтироваться газовый счётчик.
Господи, зачем нам, далёким от всего этого вникать в детали. Уважаемые вы наши господа застройщики! собрали бы всех инвесторов вместе, очень доступно бы всё рассказали всем и сразу. Хорошо и, главное, вовремя довели бы информацию ( например, газовики, да и другие заинтересованные службы), получили бы неплохой результат:) ( все-таки эффективнее, чем отвечать на большое количество "глупых" вопросов с нашей стороны по телефону индивидуально) - дополнительных заказов у ваших партнёров-подрядчиков добавилось бы при ремонтах квартир.
А с установкой котлов надо решать быстро, холодно уже, некоторые инвесторы уже сделали полный ремонт в квартирах, тепло необходимо. Всем доброй ночи.
sergiuz
09.10.2012 05:49:48
Дорогие соседи, по всем вопросам, касающимся котла звоните Александру 0677091413. Даже если вы решите сами устанавливать, он вам покажет проект подключения вашей квартиры к газу. Но лучше чтобы устанавливал он.
Мы ремонт в доме Е уже сделали. Поэтому очень просим всех поставить котлы, как можно быстрее. Спасибо!