Tollan
02.10.2011 13:37:03
klymbika: Спасибо) А сдача дома когда? в интернете сроки разные пишут. Есть ли рядом садики,...
Ха-ха садики.
В них местные попадают с трудом. А цены в магазиных - это наверное на товары четвертого сорта написаны.
Смешно
Доброжелатель
03.10.2011 17:27:43
Пожалуйста напишите кто получил уже ОРДЕРА или составил основной договор? Ведь предворительные договора не вносятся в базу, по идее при оформлении сделки даже нотариус не увидит продали твою квартиру по паредворительному договору до тебя и сколько раз :)).
кто-то получил уже документы хоть в одном доме Будсферы?, будсферовцы сказали что зданы 4 дома Чехова,7Б, Карла маркса,2с, Чехова 24 (по последнему пробили по базе там вообще земельный участок на котором стоит дом в кредите.
TareN
03.10.2011 18:12:30
Не застекленные балконы конечно лажа. Подскажите как можно сделать перепланировку квартиры еще не в зданом в эксплуатацию доме? В Киеве такие маневры не проходят БТИ "накажет". Есть у меня товарищ который попал на таких вещах. Я купил квартиру 14 ул. Матросова, 1-Г. Соседям привет!
YuryRed
03.10.2011 19:52:04
Доброжелатель, выражайтесь пожалуйста яснее, как называется база, которую вы имеете ввиду? И почему бы вам не спрашивать на ветках тех домов, которые вы указали?
На сколько я знаю в Будсфере нет ещё ни одного инвестора с подписанным основным договором на владение квартирой.
Если я не ошибаюсь, Чехова 7Б сдан в эксплуатацию (могу ошибаться). По остальным домам ничего не знаю.
Вы правы, что любой застройщик в Ирпене может продать (подписать предварительный договор) на квартиру дважды. Но я не думаю, что хоть какому-то застройщику имеет смысл это делать, поскольку это противозаконно.
Лично я пошёл на этот риск осознанно.
YuryRed
03.10.2011 20:03:13
TareN, по последней информации из Будсферы, балконы таки можно будет застеклить. Лично у меня только вопрос, какую полезную нагрузку они при этом будут выдерживать. Согласен, не застеклённые балконы в таких "огромных" квартирах, как у нас - это конечно лажа )
По поводу перепланировки и БТИ: мне знакомый юрист сказал, что до сдачи дома в эксплуатацию ЭТО называется не перепланировка, а внесение изменений в проект, и в принципе вполне законно осуществимо.
Теперь о плохом: мне звонили из Будсферы и сказали что они с недавнего времени не делают перепланировку. Я ещё буду выяснять на сколько это так.
Mihas, вам говорили то же самое? Кстати, у вас какой дом и квартира?
YuryRed
04.10.2011 13:45:27
Сегодня был на стройке. В доме 1Б начали мансарду делать и перегородки ставить с первого этажа.
YuryRed
04.10.2011 16:19:57
По поводу укрепления балконов:
Дайте знать, кто хочет дополнительно укрепить балконы за свой счёт.
Это возможно организовать. Надеюсь цена вопроса будет не более 400-500 грн на балкон. Может и меньше.
Пояснения:
Разговаривал с главным архитектором. Трубы по углам балкона для укрепления ставить не будут. На мой взгляд это был бы идеальный вариант.
Видел чертежи укреплений, которые собирается делать Будсфера. Это прикрепление балконной плиты к плите перекрытия с помощью сваренных уголков. Я считаю, что этого не достаточно и думаю укреплять балкон дополнительно, единственным методом против которого главный архитектор был не против. Это подвести под плиту металлический уголок. Сразу оговорюсь, что главный архитектор считает это излишним. В личку могу выслать небольшой чертёжик этого укрепления.
YuryRed
04.10.2011 16:23:45
Особенно разыскиваются владельцы по моему стояку. Это дом 1Б, квартиры: 9 и 17. Отзовитесь! :)
fantasy198
05.10.2011 05:46:50
YuryRed :
04.10.11 / 19:23 Особенно разыскиваются владельцы по моему стояку. Это дом 1Б, квартиры: 9 и 17. Отзовитесь! :)
Добрый день.
Сосед ваш по этажу, кв 16. Тоже хотим укрепить балкон.
YuryRed
05.10.2011 12:55:45
Отлично, нас уже трое желающих на укрепление балкона.
fantasy198, видел раньше вы писали что у вас дом 1Г. Это правильно или всё таки 1Б у вас?
Отправите мне свои контакты в личку? Предпочтительнее Киевстар, Билайн или Скайп.
Сейчас прораб смотрит где возможно заказать материалы и узнаёт сколько работа будет стоить. Как будут новости, буду говорить.