YuryRed
17.09.2011 12:25:43
Привет всем. Новости сегодняшние уже есть.
Дом 1Г - уже почти накрыли второй этаж.
Дом 1Б - гонят стены 3-го этажа.
Рабочие в субботу ложат кирпич. Если так и дальше пойдёт, то через пару недель могут начать перегородки в квартирах делать.
YuryRed
17.09.2011 12:44:23
А сейчас, внимание всем инвесторам этих домов!
Я уверен, что все бы хотели застеклить свои балконы. Но сегодняшняя конструкция балконов не позволяет им нести такую нагрузку, как остекление.
Хорошая новость заключается в том, что сегодня я разговаривал с Виталием по этому поводу и он сказал, что вопрос по укреплению балконов уже был поднят до меня и скорее всего их будут укреплять.
Плохая новость в том что я не очень доверяю словам Виталия, поскольку имею печальный опыт работы ещё с Иосифом, когда далеко не все его слова воплощались в жизнь. Из других источников я узнал, что окончательное решение по укреплению балконов ещё не принято. Кроме того прорабу было распоряжение ломать кирпичные оградки, которые успели положить на первом этаже.
Я думаю, мы бы могли повлиять на этот вопрос. Предлагаю всем, кому этот вопрос важен, хотя бы позвонить в офис (но лучше приехать), и сказать что вам важна возможность застекления этих балконов. Желательно поставить в известность учредителей. Им точно должно быть не всё равно, будут ли инвесторы довольны своим жильём. Думаю, что если таких желающих инвесторов будет хотя-бы не меньше пяти, то это может на что-то повлиять.
Вопросы не для общего обзора можете задавать в привате.
YuryRed
17.09.2011 13:09:40
И ещё. Важно спрашивать укрепление балконов именно для остекления. Поскольку уже было принято решение укреплять балконы с помощью металических закладных деталей между основной и балконной плитой (если я правильно использую термины). Но этого вроде не достаточно для нагрузки после остекления.
В идеале это должны быть 2 трубы по углам балкона на всю высоту здания. На сколько я понял, как минимум прораб вкурсе, как это можно сделать.
altist
17.09.2011 18:48:50
YuryRed: А сейчас, внимание всем инвесторам этих домов!
Я уверен, что все бы хотели застеклить...
хотел спросить... Я так понял что Иосиф больше не занимается нашим домом, или что то путаю??
YuryRed
17.09.2011 19:04:24
Чем раньше занимался Иосиф (работа с инвесторами в плане персонального усовершенствования квартир и т. д.) теперь этим занимается Виталий. Иосиф пошёл на повышение и персонально с инвесторами уже не работает. Это касается всех домов Будсферы.
Кстати, по поводу балконов желательно узнавать в первой половине следующей недели, поскольку думаю что они в эти дни будут принимать решение.
altist
17.09.2011 19:24:03
понял, спасибо!
altist
17.09.2011 19:26:08
YuryRed: Чем раньше занимался Иосиф (работа с инвесторами в плане персонального усовершенствования...
А телефона Виталия у вас случайно нет???
YuryRed
17.09.2011 20:19:26
098-843-33-66
Но он врятли сможет сказать что-то новое по этой теме. Надо попробовать взять у него телефоны главного архитектора и(или) учредителя. Если что, пишите в личку или оставьте свой имейл.
YuryRed
21.09.2011 13:25:48
Звонил сегодня Виталию. Он меня в очередной раз заверил, что узнавал этот вопрос и ему объяснили что балконы можно будет застеклить.
Сказал что поламают балконные оградки из "заполненного" кирпича и положат оградки из "пустотелого" кирпича. (термины мог запомнить неправильно)
Кто будет в офисе в будний день, узнайте пожалуйста подробности по этому вопросу у конструкторов или архитекторов!
YuryRed
21.09.2011 13:29:44
По вентиляци и дымоходам тоже вопрос не решён, будут ли они общие или персональные. Сейчас вентиляции строят как общие. Там где дымоход вообще дыру оставляют. Непонятно, под общий или персональный дымоход.