misha_m
20.07.2012 18:40:53
Здравствуйте соседи!
Сегодня были на стройке и сравнили выполненные работы с планом, который нам предоставила Светлана на собрании. Так вот:
- установка кровли по плану должны били закончить на второй недели июля, НЕ ЗАКОНЧЕНО!
- работа по устройству фасадов, должны били закончить одновременно с кровлей, ЗАКОНЧЕНО!
- изготовление и заполнение оконных проемов, начать должны были с 01.07 и закончить одновременно с фасадом и кровлей, ДАЖЕ И НЕ НАЧИНАЛИ!!!
- штукатурные работы, должны били начать в начале второй недели июля, но на сегодняшний день никто и не начинал чесаться в данном вопросе!!!
- сантехнические работы, по плану должны начинать на третей недели июля, но в ближайшее время и не будут начинать.
Все остальные работы напрямую зависят от незаконченных, исходя из этого нам опять задерживают сдачу дома, и в последствии мы начнем делать ремонт ой как не скоро!
Я пробовал сегодня вечером пообщаться по данному поводу со Светланой, но она сказала что занята и попросила набрать завтра.
Так что вот такие вот дела граждане, надо опять начинать собираться и спрашивать у Будсферы почему так. Пока мы суетились, собирались на стройке, то работа делалась, а как только попустили то все опять забросилось!
DariaK
24.07.2012 07:41:01
Добрый день соседи!
Для misha_m: мы тоже были в пятницу на стройке, а также мы были и в офисе Будсферы. Светлана нам сказала что покрытие на крышу уже привезли и ее должны начать делать с 23 (то есть со вчерашнего дня). Все остальные работы не могут быть начаты, а тем более не могут быть выполненными, из-за того, что не готова крыша.
Логичнее будет дозвонится до Светланы, а лучше подъехать и побеседовать с глазу-на-глаз, и узнать ответы на все, волнующие вас вопросы. А не начинать "суетится" - что больше всего напоминает истерику, хамство по отношению к фирме и, как в прошлый раз, к инвесторам с подковы :
".. ну вот! Я же и говорю что нужно ругаться, и в случаи задержки требовать компенсацию! Нам та что на подкову!...";
"... Но то что они задержали строительство подковы, а теперь бросили все усилия туда, нас каким боком должно волновать?...".
А то получается так, вы сидите, молчите. И не поймешь, то ли вам и форум и стройка по барабану, то ли лень писать ответы на новости. А потом - бац! "... Ну появилась возможность, то и написал. До этого планов не было туда ехать...!" и давай ругать Будсферу на чем свет стоит.
На этом заканчиваю, так как мое удивление вашему поведению переходит на уровень эмоций, а их очень сложно и долго, описывать словами.
Остальные соседи, а вы куда попропадали?!!
misha_m
24.07.2012 09:05:37
DariaK - я извиняюсь, возможно мои слова и выглядят грубо. Я ничего плохого не имею к инвестора, они такие же люди вложившие свои деньги в строительство. Пока претензии только к Будсфере. И они возникают когда начинаю вспоминать о нашей стройке, и то когда по договору нам должны били ее сдать, меня переполняет чувство ярости. Потому как по не известным мне и многим инвесторам причинам сдачу дома задерживают.
Но у нас например собственного жилья нет! и почему я должен так и дальше скитаться по квартирам и платить непонятно кому немалые деньги? Хотя мне обещали сдачу дома в конце Июня! А потом обещания плавно перешли в конец августа, но и теперь они тоже сорваны!
-Вопрос как же после всего этого я должен себя вести?
А так же я бываю каждую неделю на стройке, просто не всегда имею возможность сделать фото. И форум просматриваю практически каждый день.
"Все остальные работы не могут быть начаты, а тем более не могут быть выполненными, из-за того, что не готова крыша."
-Что за бред? Окна по плану должны били ставить одновременно с крышей!
Да и почему тогда покрытие для крыши задержали? Кто в этом виноват? Инвесторы?
Также только что общался со Светланой, так вот:
черепицу привезут не ранние 30.07, и только потом будут ставить окна.
На сколько задерживают стройку пока никто не знает.
Дали телефон Василия Васильевича, будем там пробовать добиться истины.
Natalo4ka
24.07.2012 11:07:29
Здравствуйте, misha_m! Удалось ли Вам дозвониться к Василию Васильевичу?
Уважаемые соседи!Ситуация у нас действительно просто вопиющая и с этим надо что-то делать. Мы же не школьники чтобы нас водили за нос. По графику строительства мы уже можем сказать что прилично отклоняемся от обещанного времени выдачи ключей. Нам всем на собрании рассказывали сказку про конец августа. Предлагаю на следующие выходные 4.08 провести собрание. Тянуть дальше просто некуда, за августом сентябрь, октябрь, дожди, сырость и делать ремонт при таких погодных условиях нет ни малейшего желания.
misha_m
24.07.2012 11:51:45
Нет, он уехал кудато, обещают что вернется после обеда и обязательно со мной свяжется.
DariaK
31.07.2012 04:36:10
Добрый день, соседи!
Кто-то был на стройке на этих выходных? Кто-то общался со Светланой? Что там с нашей крышей? misha_m, вам удалось дозвониться к Василию Васильевичу?
misha_m
31.07.2012 08:09:07
Здравствуйте!
К В. В. дозвонится не удалось, секретарь Марина постоянно говорит то он в местной командировке, то он на объектах, то....
Короче говоря мне сказали, что его можно застать в офисе с 9-00 и буквально на пол часа, потому будем действовать. Предлагаю и Вам соседи присоединятся, а не му-му ганять.
Сегодня также звонил Светлане, так вот она говорит что черепицу сегодня должны были привести, но вот привезли пока не ясно.
Также Светлана с 06.08.12 уходит в отпуск, потому предлагаю в субботу 04.08.12 сделать общее собрание по поводу нашей стройки. Я Светлану попросил сделать новый план строительства, с указанием на сколько мы сейчас отстаем.
Natalo4ka
31.07.2012 08:19:37
Здравствуйте, соседи! Мы двумя руками "за" и обязательно приедем. Очень просим всех не наблюдать просто со стороны, а принять активное участие в собрании.
misha_m
31.07.2012 08:22:51
предварительно на 11-00, устроит?
Natalo4ka
31.07.2012 08:28:09
в любое время. Уже эти все отсрочки надоели. И пусть возьмут на собрание ответственного за закупку стройматериалов и пусть этот человек расскажет нам всем почему мы 3 недели ждем черепицу, ведь из-за этого мы отстаем от предыдущего графика приблизительно на 3 недели.