Paparazi
06.10.2011 13:51:48
Переживания, решения, общие вопросы, обьединяемся об суждаем!!! Вместе веселее!
Margo78
06.10.2011 18:02:37
так вот по поводу плиты: тоже ведь хотим стеклокерамику, вот и переживаем, чтобы при варке супа не вырубились пробки))) Пол вроде как решили уже делать теплый по всему помещению, водяной (с 1 этажа затянем трубы от газового котла, у нас двухуровневая квартира) и ставить программатор, чтобы регулировал температуру помещения по мере необходимости, для экономии денег.
Радиаторы думаю не ставить, пола должно хватать. Но согласна с вами, что он прогревается дольше радиаторов. но тут должен помочь программатор и прогреть пол до нашего прихода. внизу у нас будут спальни, так что можно будет пересидеть в гостиной наверху пока прогреются спальни))
а у вас есть стена, смежная с подъездом? я вот думаю утеплить такую 2см пенопластом для тепла и дополнительной шумоизоляции. и как у вас обстоит дело с полотенцесушителем? есть он?
морячек
06.10.2011 20:34:06
Большое спасибо за тему.
Paparazi
07.10.2011 05:47:26
Ну... с двухуровневой квартирой вам вообще за мощности переживать не приходиться!!! ставьте не бойтесь не выбьет!!!! ведь на 2 квартиры вам 14 кВт должны дать!
Paparazi
07.10.2011 05:51:58
Мммм... по поводу програматора... пол он по инерции как долго разогреваеться так долго и остывает так что думаю вам будет дороже его греть заново чем оставлять так как есть!!! (Мое мнение)
Margo78
07.10.2011 07:44:44
на цоколь дают 7кв, на остальные этаже по 5, так что моих 12)))
мы не собираемся отопление выключать в холодное время, программатор будет сам температуру понижать когда мы на работе или спим, а когда дома и бодрствуем - повышать. мне предложили сделать теплый пол еще и на часть стены если будет необходимость (мебели много в спальне), но пока жду окончательный расчет. а сверху ламинат. плитку мы не любим, а моей мамы над теплым водяным полом ламинат и довольна. я, правда, не нашла у нас специального ламината для теплого вола, придется класть обычный.
Margo78
08.10.2011 09:57:48
и еще вопрос к вам Paparazi: кто у вас застройщик и какая высота потолков? мне в созидателе сказали, что высота потолков будет где-то 2,80. было бы клево)))
Paparazi
10.10.2011 12:53:23
Я в будсфере строюсь у меня вместе с ламинатом и со всем остальным вышло 2.7м.
kinder
11.10.2011 19:14:11
Paparazi: Переживания, решения, общие вопросы, обьединяемся об суждаем!!! Вместе веселее!
Добрий вечiр!
Є декiлька запитань на якi хотiлось би отримати вiдповiдi:
Ви вже мешкаєте в цоколi, чи на етапi ремонту?
Скiльки реально видiляють на цоколь квт?
Опалення: який котел (теновий, електродний,....)?
Якi справи з сололiфтами?
Буду вдячний за вiдповiдь.
морячек
14.10.2011 09:25:36
http://mirtepla.in.ua/
отопление