Che
17.10.2011 20:12:39
Товарищи цокольщики :-)
А вот скажите такую вещь - поскольку мы нежилой фонд, какие тарифы на электричество будут - жилые или нежилые? Разница в 3 раза, при электроотоплении животрепещущий вопрос, и никто не может дать ответа! Ведь есть форумчане, которые уже живут в цоколях, кто почем платит?
Заранее спасибо!
scorpio22
17.10.2011 20:17:09
Присоеденяюсь к вопросу. И в целом, хотелось бы побольше узнать информации о минусах такого жилья - глупый вопрос, но легально ли вообще жить в таком помещении? Цена таких квартир практически в два раза дешевле, но много ли возникает неудобств при этом? Заранее спасибо за ответы
Che
17.10.2011 20:36:36
Вот что нашел что пишут юристы -
"Статус помещения в жилом доме не влияет на тарифы жилищно-коммунальных услуг. Не путать с встроенными и пристроенными помещениями. С бывшими квартирами, реконструированными под непосредственное подключение к внешним распределительным сетям (бывает, но редко). В этих случаях "водоканал" и "тепловики" могут применить тариф для категории "прочие". По услуге "содержание домов и придомовых территорий" нет других категорий, кроме "население". Кто бы и чем бы не занимался в выведенной из жилого фонда квартире (в пределах допустимой деятельности) тариф всегда и только должен быть "для населения". Надо бы не так, но пока так. Еще раз напомню, если квартира продолжает находится в общедомовых инженерных коммуникациях."
Однако как будет в наших домах пока неизвестно...
Che
17.10.2011 20:41:09
И вот еще немного про перевод в жилой фонд -
"ДЕРЖАВНИЙ КОМIТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ РЕГУЛЯТОРНОЇ ПОЛIТИКИ ТА ПIДПРИЄМНИЦТВА
ЛИСТ
28.01.2005 N 561/0/2-05
Щодо питання про можливiсть переведення нежитлового примiщення у житлове Держпiдприємництво повiдомляє, що чинним законодавством України не передбачено механiзму переведення нежитлового примiщення у житлове.
Разом з цим повiдомляємо, що суб’єктами права законодавчої iнiцiативи пiдготовлено та подано на друге читання у Верховнiй Радi України текст проекту Житлового кодексу України, який передбачає порядок переведення нежитлового фонду в житловий i навпаки.
Додатково зазначаємо: власник примiщення має право оскаржувати в судовому порядку вiдмову у наданнi дозволу або винесеннi рiшення щодо переведення нежитлового фонду в житловий i навпаки.
Заступник голови О. Сахненко
Только не забывайте что письмо это не нормативный акт. И до сих пор действует совдеповский Жилищный Кодекс."
Paparazi
24.10.2011 06:55:07
Я лично плачу по 28 копеек за киловат плачу пока застройщику (в Гарант житле например шкуродеры берут по 80 коп за киловат!!!) по поводу будущих проплат будет такойже тариф как и для квартир я узнавал еще перед покупкой квартиры.
Paparazi
24.10.2011 07:35:58
kinder:
Добрий вечiр!
Є декiлька запитань на якi хотiлось би отримати вiдповiдi:
Ви...
Што такое сололифты?? не знаю!!
kinder
25.10.2011 18:42:06
Добрий вечiр.
Щодо сололiфтiв можете прочитати по наступним зсилкам.
http://nasosvdom.com.ua/catalog/17/?gclid=CPSLj468hKwCFcNJ3godjEAV_A
http://www.instalsis.com.ua/sololift/
А як у Вас проходять труби каналiзацiї?
Додаю фото.
Paparazi
26.10.2011 06:52:22
Доброго дня тепер зрозумiв... Нi менi вiн не потрiбен у мене все в нормi пiсля мого поверху труби йдуть далi в низ!!! Виходи з каналiзацiї у мене також в нормальному положеннi внизу пiдлоги... В мене трохи є побоювання на рахунок того що каналiзацiя коли небуть за`ється тому думаю над так званим (обратним клапаном)але ремонт вже зроблений плитка лежить так що треба буде щось придумати!!! Я чесно кажучи трохи в шоцi вiд фото не думав що так можуть залишити! А в якiй конторi Ви будуєтесь?
Paparazi
26.10.2011 07:04:00
Стосовно всього iншого так я вже мiсяць проживаю у ВЛАСНIЙ квартирi хоча й в цоколi менi видiлили близько 7-8 кВт на квартиру на котел поставили окремий автомат так що проблем з вибиванням не має!! Котел теновий жере собака бiля 30 кВт на добу!! але плачу по 30 коп так що 300 грн/мiс. за опалення ще нормальна цiна чув в гарантi деруть по 80 коп за кВт
Laser1988
27.10.2011 07:14:39
Здравствуйте!
Мы планируем покупать цоколь в Буче (Новатор). Но нас все отговаривают. Говорят, что влажность и грибок будет года через 3, во всей квартире. + переоформление в жилое помещение почти не реальное. А без этого платить за коммунальные услуги в 3 раза больше....
Хотя, 300 грн в мес за отопление, это же не много?
Очень прошу, тех кто уже пожил в цоколе, отзовитесь!!!