ЖК "Киевский", Ирпень, ул. Карла Марса, 2/1 (Гарант-Житло)

Azarus

Azarus

25.02.2013 09:57:36

trinity:
Вы сами в своем комментарии написали - мнения разные.
Только вот если я таксист,...

При чем здесь открыто?!
А как же функция энергосберегающего окна отражать обратно в помещение инфракрасное коротковолновое излучение (от батарей, например)??? При чем здесь открыто или закрыто? Штора или жалюзи не являются препятствием для распространения тепла(инфракрасного излучения), тогда как энергосберегающее окно выполняет функцию барьера (принцип термоса) лучше двухкамерного обычного пакета.

Цитувати

trinity

trinity

25.02.2013 10:15:13

to Azarus:
специально для вас :)
1. Нет достоверной, проверенной временем, информации сколько держится энергосберегающее покрытие. Призводители энергосберегающих стеклопакетов обещают срок службы энергосберегающего покрытия равным сроку службы стеклопакета 20-25 лет, но это еще никто не проверял. Стендовые испытания длятся несколько месяцев и не могут дать 100% увереность в достоверности этой информации, т. к. проводимые исследования не могут обеспечить реальных условий эксплуатации стеклопакетов.
2. Касательно отражения.
Вопрос - Что такое энергосберегающие стеклопакеты?
Ответ - В стеклопакете одно из стекол имеет напыление из оксидов металлов, это напыление пропускает световые лучи (видимый свет), а инфракрасное излучение (тепловые лучи) отражает обратно в помещение, то есть для инфракрасного излучения это напыление является зеркалом. Таким образом, мы сохраняем тепло в помещении, примерно на 50% лучше, чем с обычным стеклом и т. д.
Вопрос - А где у меня в квартире источник инфракрасного излучения? У меня стоят радиаторы отопления и они греют воздух, а не излучают тепловые лучи?
3. Касательно пропускной способности. Сори, но нагляднее было бы показать это в виде картинки-схемы. Найдите в инете эту информацию и вы поймете о чем я - это же жилой дом, не офисное здание.

Цитувати

trinity

trinity

25.02.2013 10:26:26

Pusevsky: Реальные фото как раз обстановку не накаляют, а являются фактами :)

для меня факт один - замена стеклопакета в эркере!
зачем вам остальные факты - я не имею претензий к застройщику по остальным позициям - я написал вам это, для того, чтобы "спустить на землю" - качество работ и критерии качества в договоре не прописаны.

Цитувати

Pusevsky

Pusevsky

25.02.2013 10:30:57

no comments :)

Цитувати

Azarus

Azarus

25.02.2013 10:42:47

trinity :

1
Вопрос - А где у меня в квартире источник инфракрасного излучения? У меня стоят радиаторы отопления и они греют воздух, а не излучают тепловые лучи?

Ответ - Не обижайтесь, но... как у вас в школе было с физикой?

2.
Нет достоверной, проверенной временем, информации сколько держится энергосберегающее покрытие.

Нет информации, которая бы опровергла утверждение что оно совпадает со службой стеклопакета в 20-25 лет. Вам нравится позиция "как бы чего не случилось"?

Вернемся к примеру с автомобилями. Когда-то "знающие" люди рассказывали о преимуществах карбюраторов и недостатках инжекторных систем, используя доводы о надежности, проверенности карбюраторов и отсутсвие этих факторов у инжекторов. Прошло 10-15 лет. И что теперь рассказывают эти люди? Они рассказывают о том, что дизельные авто опасно покупать с нашим топливом. Но почему-то таких машин у нас становится все больше....

Цитувати

Azarus

Azarus

25.02.2013 10:52:09

trinity:
для меня факт один - замена стеклопакета в эркере!
зачем вам остальные факты...

Качество работ и критерии качества нет смысла прописывать в договоре, поскольку они регулируются СНиПами и прочими нормативными актами по строительству. Так вот, там все очень детально прописано. Любое расхожение критериев дома квартиры со СНиПом является поводом к мотивированной претензии к застройщику.

Цитувати

yulyasha

yulyasha

25.02.2013 11:07:20

Люди, может хватит в форуме что-то доказывать друг-другу!!!!!!!!!!!
Каждый инвестор имеет право требовать то, что считает важным для себя, согласно договору. Лично мне, совсем не интересно читать ваши разбирательства.

Цитувати

yulyasha

yulyasha

25.02.2013 11:10:38

trinity:
это еще и не все :)
у нас 2В на 3-м - приглашаю в гости :)

trinity, а когда можно к вам в гости. У нас такая же планировка в доме №2, интересно посмотреть.

Цитувати

Pusevsky

Pusevsky

25.02.2013 11:10:44

Соседи, может кто знает - насчет перепланировки квартиры до момента оформления права собственности-можно стены выносить или нет? (не несущие конечно). Недавно вроде появился закон, что перестановка или отсутствие стены(несоответствие с планом застройщика) не является перепланировкой. И что вроде даже при оформлении права собственности уже не нужно 100% совпадение реальной планировки с планом застройщика(на момент сдачи дома)... Буду оч благодарна за ответ.

Цитувати

Dara

Dara

25.02.2013 11:24:19

Azarus:
У Вас по планировке эркер есть? или Вы чисто "теоретически?" рассуждаете?

Цитувати
<< 93 94 95 96 97 ... 124
Архів