ЖК "Lake City", Гостомель, ул. Ленина, 73Б (Будсфера)

Nevedimka

Nevedimka

31.07.2013 09:10:33

Хочется верить, но все же не понятно почему подзабыли о Б-4.

Цитувати

ланос

ланос

31.07.2013 16:14:35

Добрый день, вчера вечером в Б1 было поштукатурено 4 и 3 этаж в 4 парадном, что бы закончить надо кроме данной неделе еще три, то есть до праздника. Обещают после окончания 4 парадного сразу прокладывать трубы.
Инвесторы Б1 у кого какая есть информация????? Кто был на собрании из б1, что сказали по срокам??

Цитувати

Diagnoz

Diagnoz

31.07.2013 18:11:34

Ланос, каюсь, я не был, уехал на рыбалку в Страхолесье в тот день... а кроме меня и Вас инвесторов по Б1 и не наблюдается в ветке конечно... прийдется нам ехать или звонить в офис, тем более у меня договор так и не продлен...

Цитувати

Виктория74

Виктория74

01.08.2013 06:34:35

Добрый день! я инвестор с Б 1. На средину октября будут подключать все 4 дома к газу. К этому времени обещают все сделать. Договора продлевают через нотариуса до 31 декабря плюс 3 месяца на оформление документов.

Цитувати

Eger

Eger

01.08.2013 08:35:49

C сегодняшнего дня вступает в силу новое законодательство по недвижимости. Теперь оценка при покупке-продаже будет не как раньше (БТИ), а строго по рыночной стоимости, т. е. сумма налогов возрастает на порядок. Дальше больше. Оценивать может лицензированный специалист. Данную лицензию получили аж (!) 40 человек ("фирм") на всю Украину плюс-минус! Т. е. наши покращатели этот вид деятельности подгребли полностью под себя. (ну, то такое) Если стоимость покупки более 150 тыс грн, то запрещено ее проводить наличкой. И продавец и покупатель должны открыть счета в банке и оплату производить безналом. Как будет в нашем случае когда все выплачено но только по договору с частным лицом, без переоформления и пр.? Застройщик должен взять деньги, положить на счет инвестора и инвестор теперь уже официально переведет сумму на счет застройщика, естественно оплатив налоги и стоимость трансакции. Рыночная стоимость готовой квартиры гораздо выше нежели по договору инвестора, а переоформляться будет именно готовая квартира с соотв. оценкой. Расходы 1% в пенсионный фонд и 1% налог + Оплата оценщику+ нотариус+открытие счета+трансакция. Стоимость готовой двушки (читай вторички) в гостомеле могут оценить в 50 тыс$. Соотв 1000$ это только налоги. Подобное уже пытались сделать чуть более года назад, но отсрочили. Есть у меня слабая надежда что к моменту нашего переоформления как-то вопрос урегулируется но се ИМХО. Такие дела.((

Цитувати

Кети

Кети

01.08.2013 09:03:32

вообще-то у нас есть цена по договору, мы же не вторичное жилье покупаем, да и деньги уже отдали, опять же на основании договора!!!насколько я понимаю, нам надо будет заплатить только за оформление документов, так как и раньше( все равно эти 8 % по договору мы и должны были выплачивать!)!!!

Цитувати

Eger

Eger

01.08.2013 09:13:41

Дай Бог так и будет, сейчас рынок ляжет, возможно что-то изменится. Но что касается цены по договору. Квартира числится на застройщике и он ее будет Вам передавать через процедуру переоформления. Т. е оценку и пр. Оценивать будут готовый дом. А предварительные договоры с каким-то там частным лицом это наши внутренние договоренности. И при переоформлении будет приниматься в расчет ОЦЕНКА, а не попереднiй договiр в котором можно нарисовать любую цифру. Вот что беспокоит. В Ирпене ЖК Суворов товарищ позавчера переоформил, их застройщик предупредил.

Цитувати

Кети

Кети

01.08.2013 09:29:47

значит надо собирать собрание, поднимать этот вопрос!!!в любом случае у нас есть договоренность, значит надо себя как-то обезопасить, да и деньги мы уже выплатили.... какая-то фигня получается.... думаю все-равно нам будут считать по такой стоимости, как нам продал застройщик!!!это хотят сделать, чтобы не укрывались налоги, а мы и заплатим по фактической цене налоги!то есть раньше могли занижать цены, а сейчас будет фактическая цена в оформлении, я это так понимаю!

Цитувати

Eger

Eger

01.08.2013 09:40:08

Да надо говорить с учредителями. Хотя думаю сейчас нам скажут то же что и мне сказал юрист - время есть давайте подождем, возможно все утрясется как в прошлом году. Я смоделировал худший вариант... мы не одни такие, тоже считаю для нас должны быть другие условия. Но в любом случае по настоящей стоимости все будет.
Раньше было "проще".

Цитувати

Николай1

Николай1

01.08.2013 10:30:41

Правительство отложило на 3 месяца вступление в силу новых правил оценки имущества.
http://www.ostro.org/general/economics/news/423700/

Цитувати
<< 412 413 414 415 416 ... 523
Архів