Nevedimka
18.10.2013 18:02:03
Кто за эти окна будет платить? Нужна охрана и вход на стройку по пропускам или паспорту.... подозреваю что это только начало.
tvk
18.10.2013 18:53:01
Окна ещё такое, думаю застройщик поменяет стеклопакеты, а вот украденный котёл холодильник или телевизор никто возмещать 100% не станет.
Новострой это потенциальное место для совершения преступлений, все условия: постоянное движение с погрузками-разгрузками, никто никого не знает и проблемы с освещением.
Пока гром не грянет............
Alenushka
19.10.2013 10:00:34
Nevedimka: Кто за эти окна будет платить? Нужна охрана и вход на стройку по пропускам или паспорту.......
Охрана и вход по пропускам или паспорту - это со стороны въезда, а то что с поля зайти на стройку очень легко и свободно без контроля - Вас это не смущает? Тот, кто захочет, что-то спереть (телевизор, котел, холодильник) или просто пакость сделать (разбить стекла) - через центральный въезд не пойдет 100%.
А насчет разбитых стекол (Б-4, скорее всего торец дома к Б-3), я думаю, что это не хулиганы, а рабочие, которые делают чердак под квартиру в Б-3 (что-то упало или уронили и зацепили окна).
Просто если бы хулиганы били стекла, то пострадало бы гораздо больше квартир и сразу в трех домах (Б-4, Б-3, Б-2) - особенно квартиры, где окна на поле выходят - готовые мишени для обстрела.
tvk
19.10.2013 16:36:09
Алёнушка у Вас зажатое воображение.)))
Со стороны поля канал, тащить холодильник через канал сложновато, да и по полю его потом до машины ещё донести нужно.
Добросить оттуда камень почти нереально, а попасть тем более, это нужно целенаправленно идти бить окна прихватив с собой сумку камней, никто так не хулиганит, это бывает так, шли мимо было скучно бросили и попали.
Поверьте моему опыту пойдут как раз через центральный вход, зачем создавать себе трудности и лазить через канал если вход свободный.
Услышав на входе вопрос из какой квартиры и покажите паспорт, лезть в квартиры через канал тоже стрёмновато, потому что столкнувшись с охраной в парадном нужно объяснить кто ты, как и зачем суда попал.
А сейчас что, ну поймала меня охрана пусть даже в чужой квартире, я говорю что я хозяин и выхожу попрощавшись через центральный вход, а кто знает или как это проверить, заезжай машиной грузись и ехай себе с миром, свободный доступ.
Так что Вы не совсем правы)))
va-lia
19.10.2013 16:59:37
В субботу возле Б4 загрузла была большая машина с нагруженными плитами. БФ их куда-то вывозила. С этой машиной долго возились. Может когда ее раскапывали и повредили окна.
Alenushka
19.10.2013 18:27:49
tvk: Алёнушка у Вас зажатое воображение.)))
Со стороны поля канал, тащить холодильник...
Валера, а я не предлагала кидать камни через канал - там есть 2 перехода на территорию стройки))Лично не ходила, но видела как машина проезжала.
tvk
20.10.2013 04:10:48
Раньше переходов не было, они канал засыпали? Я со стороны поля ходил там машина не проедет, разве что вездеход, что то изменилось?
Alenushka
20.10.2013 08:29:12
Первый проход - до конца забора (где детская площадка), возле канала обойти забор.
Второй проход - напротив Б-2 есть переезд на поле (лично видела, как со стройки выезжали на поле на шашлыки и обратно).
Вот и вся математика, а Вы говорите вездеход...
Кто ищет - тот всегда найдет.
tvk
20.10.2013 10:26:57
Ну так Вы говорите о дырках в заборе, проходе за забором, а это не имеет никакого отношения к охране территории, то что где то можно пролезть это понятно, хоть частокол поставь.
Если в ход на территорию ограничен это в корне меняет ситуацию, надеюсь хоть с этим Вы спорить не станете.
МДН
21.10.2013 11:02:46
Перестаньте спорить. Окна разбиты с торца дома Б4 со стороны дома Аленушки. В общей сложности разбиты 4 окна, 2 квартиры. Машина с плитами не причем, Газовщики тоже. Я думаю, что дети бросают камни через забор. По стройке посторонние никто не шастает. Роман Петрович сегодня сказал, что свет будет закончен на этой неделе, вода будут стараться до конца месяца, канализация через 3 недели после воды, трудность нужно заказывать оборудование для КНС.