Alexmac
09.01.2013 13:46:27
Добрый день, соседи!
По поводу вырубки соседнего леса - это который через дорогу за бетонным забором (там, вроде бы, СТО находится)?
Что-то я не понял, при чем покупатель к оплате 7% налога - в предварительном договоре ничего по этому поводу не сказано.
P.S. может у кого-нибудь есть свежие фото или хотя бы информация со строительства - застеклили дом наконец-то или еще есть открытые бойницы?
Заранее благодарю за ответ.
P.P.S. поздравляю всех с наступившими праздниками, желаю всем отметить новоселье в текущем году ;-)
Lidl
09.01.2013 15:25:23
Окна с фасадной стороны почти застеклили, осталось пару проемов. Фото надо как то сделать. Мне так кажется, что окна устанавливать будут весной. Особо спешить там некуда.
Про 7% - не знаю откуда домыслы взялись, в договоре ничего не указано и в разговоре не было упомянуто (тем более переспрашивал за регистрацию и оформление и т. п.).
SweetAnn
09.01.2013 15:38:28
Всех с праздниками!!!
7% буду платить я, если решусь купить квартиру в Вашем доме (теперь на оставшиеся квартиры прибавили покупателю 7 %, то есть все оформление у нотариуса.). Меня это смущает! Доход получит застройщик, а платить должны покупатели. Как-то не правильно это....
Alexmac
09.01.2013 15:46:01
Это Вам озвучили стоимость нотариуса 7%?
Просто у нас в предварительном договоре сказано, что сделка оформляется у нотариуса, которого укажет застройщик. Может нам тоже загнут стоимость нотариуса 7%...
Как вариант, для тех, кто купил квартиры раньше, этот налог уже был включен в стоимость квадратного метра (например я оплачивал за квадрат гораздо больше, чем по 750$).
SweetAnn
09.01.2013 15:53:35
У Вас в договоре должно быть указано, напрмер: налоги оплачиваются пополам (по 3,5 %) и т. д. Услуги нотариуса в любом случае оплачивает покупатель (2000-3000 грн.)
SweetAnn
09.01.2013 15:57:42
Alexmac: Это Вам озвучили стоимость нотариуса 7%?
Просто у нас в предварительном договоре...
7 % это : 5 % налог за получение дохода ,1 % Пенсионный фонд (платит обычно покупатель), 1 % еще за что-то. Плюс к этому услуга нотариуса.
Lidl
09.01.2013 16:04:36
SweetAnn не поднимайте мое давление в конце рабочего дня. В договре этого не указано. Налоги на чужие доходы меня (и других жильцов) не интересуют.
Alexmac
09.01.2013 16:09:50
Ясно, т. е. подоходный налог не прячут в стоимость услуг нотариуса, а выделяют отдельно и прописывают в договоре, что оплачивается покупателем?
Почему спрашиваю, потому что нас обязывают заключать договора у конкретного нотариуса, связанного с застройщиком. И при желании, стоимость услуг нотариуса может быть не 2-3 тыс. грн, а 5-6% от стоимости квартиры, с учетом подоходного налога продавца. И в таком случае, прийдется с боями менять нотариуса.
P.S. 1% - Пенсионный Фонд, 1% - Гос. пошлина.
SweetAnn
09.01.2013 22:32:46
Да, прописывается в договоре, 7 % оплачивается покупателем (по крайней мере мне так сказали в Агенстве)
Alexmac
10.01.2013 07:30:54
SweetAnn: Да, прописывается в договоре, 7 % оплачивается покупателем (по крайней мере мне так...
SweetAnn, спасибо за информацию.