Scooter
13.11.2012 15:34:30
Cheshir: фотка " Стена: 2 кирпича в торец, утеплитель, облицовка. " - это уже начали второй...
мое мнение, кладка вполне себе терпимая
отсутствие раствора в верхней части швов компенсируется при укладке раствора следующего ряда
Cheshir
13.11.2012 15:46:37
"... мое мнение, кладка вполне себе терпимая..." -- особенно в отмеченных местах, и это на погонном метре :) Так и подмывает всё бросить и пойти класть кирпичи - и быстрее будет и ровнее
Scooter
13.11.2012 16:04:41
повторюсь: ничего страшного не вижу в этом
но я дилетант, хоть и знаю, какой стороной кирпич в раствор вляпывать!!
надо пытать толкового инженера из независимых
alex-apk
13.11.2012 16:07:59
тут вопрос не в том какая кладка (может оно такое как-то и сойдет), а в том что со всем этим дальше будет. еще два этажа "до февральских морозов" - это уже явно из области фантастики. если до сильных холодов еще хотя бы один этаж успеют, то это будет очень хорошо.. а потом ждать весны... ну а что потом реально будет - вопрос открытый.
alex-apk
13.11.2012 16:26:18
Кстати, Алексей, а как Вам удалось кладку и шахту лифта отснять? С Вами рядом менеджер из офиса был? Или строители теперь "перевоспитались" и начали вот так без проблем пускать?
Derevianchenko
14.11.2012 08:02:20
"Алексей, а как Вам удалось кладку и шахту лифта отснять?" - А меня никто никто не останавливал. Странно, почему Вам не удалось :)
Cheshir
17.11.2012 21:16:47
Derevianchenko: Стена: 2 кирпича в торец, утеплитель, облицовка.
что-то не пойму, в сколько кирпичей начали строить 2-й этаж. Вот на фотке (с Новых метров), если присмотреться, видно, что в полтора + облицовочный, а у вас есть фотка, где видно, что в два. Или в разных местах по-разному по периметру? Так может быть?
Derevianchenko
18.11.2012 12:53:14
Считаю Вам стоит обратить сей вопрос к застрощику и запостить его(ее) ответ для уважаемых форумчан, не так ли?
Derevianchenko
14.12.2012 09:25:59
Почти месяц молчанки настораживает. Никому нет дела до стройки? Это по меньшей мере странно. Пожайлуйста, кто будет на объекте в ближайшее время или будет иметь счастье общаться с застройщиком или рабочими - отпишитесь.
alex-apk
14.12.2012 21:06:26
так а о чем тут писать? последние фотографии на сайте новых метров добавлены неделю назад. выгнали до половины второй этаж. и что, просто флудить на форуме обсуждая увиденное или как?
нам всем хочется, чтобы побыстрее все было. но оно есть так, как оно есть. а сейчас еще и из-за погоды явно все встало.
слушать очередные рассказы застройщика, а тем более сплетни строителей на стройке... ну можно... ну а смысл?) быстрее то от этого все равно не будет. тут не словам надо верить, а реальным фактам. а факты таковы, что пока не наладится погода (возможно уже и до весны) - про прогресс на стройке можно забыть. "i, на разi, маємо те, що маємо".
p.s. а вот то, что в общей перекличке инвесторов всего 9 человек пока засветилось, вот это да, это плохо. или никто больше форум не читает, или...