Cheshir
21.06.2012 14:19:21
Я думаю не стоит волноваться по поводу застекления лоджий ориентируясь на 3Д визуализацию. Это, так сказать, превью. Там и лес вокруг совсем даже не лиственный :) Смотришь, прям - чисто поле. А ведь слева там уже полно домов.
Я договор подписал. После всестороннего предварительного анализа юристом документов, застройщика, а также, рисков. После получения копии декларации.
Стремно, конечно. Но, блин, слишком уж место классное, да и на Киев я никогда не заработаю, всю жизнь снимая. Так что надеюсь на лучшее...
alex-apk
21.06.2012 15:46:25
to Cheshir
деревья на визуализации, понятно что лажа.. По опыту визуализаций все других домов в ирпене - ставить произвольный фон - это стандартная практика.. а вот сами дома обычно моделируются очень точно... так что...
p.s. а как с Вами можно связаться? Предлагаю знакомится и обмениваться новостями и оперативной информацией по дому...
Инвестор20е
21.06.2012 17:40:18
alex-apk. Что-то переигралось уже или как???
Элементарно. Делаются небольшие изменения в проекте как бы с пользой для Вас и имеем следующее:стоимость балкона обсчитывается с К=0,3, а застекленная лоджия с К=1. т. е. к примеру 3,6м2х800$x0.3=864$
3,6м2х800$=2880$
итого 2016$ не в Вашу пользу. Далее происходит еще одно, как бы незначительное изменение - проем на балкон превращается в один широкий проем без установки дверного блока (что произошло на одном из строящихся объектов) и площадь этого проема уже учитывается в общую площадь, а это примерно 0,8м2х800$=640$
В итоге имеем 2016+640=2656$
alex-apk
21.06.2012 19:02:26
to Инвестор20е
Что-то я пока не понял эту калькуляцию. Вы все правильно написали, но для варианта - планировался балкон, сделали застекленную лоджию со снесенной перегородкой..
У нас же изначально планировалась застекленная лоджия (так и в договоре записано), а на картинках я теперь вижу открытые балконы... Т. е. ситуация получается как бы обратная, если я ничего не путаю)
Но если это так - мне это пока не понятно и не сильно интересно. Я то изначально ориентировался на застекленную лоджию, а не на открытый балкон...
Cheshir
22.06.2012 07:08:58
alex-apk: to Cheshir
деревья на визуализации, понятно что лажа.. По опыту визуализаций все...
не найду как на этом форуме отправить личное сообщение
Администратор
22.06.2012 09:58:32
Если человек, добавляя сообщение, оставил свой e-mail (нажал галочку "показать e-mail" - рядом с его сообщением справа появится картинка "конвертик". Нажав на него Вы и сможете ему написать.
Если он этого не сделал - то это его право - значит он не хочет, чтобы ему писали в "личку".
SandY
26.06.2012 11:21:06
Ну что ктото выяснил будет лоджия или балкон???
Jazz
26.06.2012 14:04:35
позвоните своему менеджеру - по поводу остекленения всё в порядке) я уже подписала предварительный договор (там прописано)
Gordiy
30.06.2012 17:32:17
Плануємо в понедiлок теж давати завдаток.
Є питання щодо попереднього договору. Його можна укладати просто мiж клiєнтом i забудовником, а можна нотарiально завiряти. Хто як це робив? Якi ризики оформлення без нотарiуса? Скiльки процентiв бере нотарiус, якщо робити через нього?
Алексей567
01.07.2012 14:39:36
Я заверял не нотариально, постольку поскольку, я считаю, нотариусу Вы деньги заплатите зря!!! Договор имеет такую же юридическую силу, и на ход стройки не влияет(!), а стоит это, если я не ошибаюсь 1% со стоимости сделки и еще гривен 300!!! Мое мнение - нет нотариальным договорам! п. с. это только мое мнение.