ЖК "Rich Town", Буча, ул. Шевченка

Nata_P

Nata_P

10.07.2013 12:32:14

Kondra: Згiдно з пп. 16) п. 27 Порядку державної реєстрацiї прав на нерухоме майно та їх...

Мне уже звонили по этому вопросу, но лично на мою почту еще ничего не приходило. Жду... Хотя фотоотчеты получали моментально... или они решили отправить это избраным...

Цитувати

Nata_P

Nata_P

10.07.2013 12:40:27

Ируся: http://www.narodnavolya.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=236:2012-11-22-09-32-18&catid=52:news
По...

На счет воды - они и не скрывают свой конфликт с Ирпеньводоканалом, но это не означает что воды не будет.
Обратите внимение на дату написания статьи. У Новатора есть вода.

Цитувати

vvv1

vvv1

10.07.2013 16:07:46

Насколько я понимаю ситуацию:

Квартиры практически готовы, но подъезды, крыша, наружная отделка дома не доделаны, и подписав Акт приёма, мы практически полностью доверяем застройщику, что он добросовестно и быстро доведет все до конца. Но де-юре застройщик, после этого, может просто сказать: достраивайте сами. Это конечно крайности, но в любом случае, задуматься о последствиях своей подписи стоит.

Дорогие, соседи, вы будете подписывать Акт с текущим состоянием объекта?

Цитувати

Ируся

Ируся

10.07.2013 16:26:11

По поводу воды менеджер Анна ответила, что вода у нас будет из резервуара(объём которого ей неизвестен) и это будет до тех пор, пока не достроят водоканал в Буче ( а это, со слов Анны, будет примерно к моменту введения в эксплуатацию второй очереди).
По поводу акта приёма-передачи: на 100% согласна с vvv1 - после подписания акта застройщик имеет полное право ничего не доделывать, и вообще, после подписания такого документа должны выдаваться ключи. А мы развязываем застройщику руки.

Цитувати

Nata_P

Nata_P

10.07.2013 21:10:50

Были сегодня в офисе застройщика. Информация следующая:
1. Выдавать ключи будут вне зависимости от того подписан акт или нет. Это влияет только на дату выдачи документов. Кто раньше подпишет, тот раньше документы получит.
По закону документы на право собственности могут выдать только после того как подписан акт.
2. Если акт не подписываем, то нужно указать причину и застройщик должен будет устранить проблему.
3. Застройщик не настаивает на подписании актов, так как действительно некоторые моменты в квартирах не доделаны (например, счетчики на воду пока отсутствуют – застройщик установит их ближе к сроку выдачи ключей, так как беспокоится за их сохранность).
Если кому нужна копия акта - попросите менеджера скинуть, ну или я могу скинуть вам на почту.
Мы решили акт не подписывать до тех пор, пока все недоделки не будут устранены. Все ровно жить в квартире можно с того момента как все сделано, а не с того момента как получены документ.
По поводу воды:
1. Есть документ от государственной службы геологии и недр Украины, в которой сказано что с водой все хорошо. (Опять же могу скинуть на почту)
2. Водоканал планируют к концу осени
3. Есть предположение давать воду жильцам "в кредит" по обычному тарифу до момента ввода водоканала. Но этот пункт остался для меня мутным, может я, что не так понял.
Итог - подписывать акт или нет каждый решает сам, но стоит задумается - ради чего спешить.

Цитувати

org

org

10.07.2013 23:03:25

По вопросу подписания АКТа. 11.07. вечером мой менеджер позвонил и попросил до 15.07. подъехать в офис и подписать АКТ. Якобы согласно нового закона без АКТа свид. о праве собственности не оформят. Згiдно з пп. 16) п. 27 Порядку державної реєстрацiї прав на нерухоме майно та їх обтяжень, затвердженим постановою Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 22.06.2011 р. № 703, для проведення державної реєстрацiї права власностi на нерухоме майно необхiдними документами є документи, що пiдтверджують виникнення, перехiд та припинення права власностi на нерухоме майно, iншi документи, в тому числi, на вимогу державного реєстратора – Акт приймання-передачi Квартири.
Обратите внимание, Акт приймання-передачi Квартири на вимогу, значить можно и без "вимоги". Почему наш Державний реєстратор именно у нас требует подписанные АКТы. В Варшавском дворе инвесторы от радости получения свидетельства собственности подписали АКТы без "вимоги" теперь голову чешут, что делать. Поддерживаю мнение, что подписав АКТы мы Юридически согласимся не только с недоделками в наших квартирах (они пустые устранять нечего), но и примем всю первую очередь в комплексе с ТП, Эл. щитовой, ГРМ и т. д., и тогда мы за свой счёт, как ОСББ будем давать взятки чиновника (даже если у нас наше оборудование будет соотв. ТУ) Облэнерго, Облгаз и т. д. Без взятки у нас никто, ничего не примет.
И последнее, в наших договорах в п.2 6)сказано, после окончания строительства и сдачи дома- ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ- в ЭКСПЛУАТАЦИЮ, застройщик обязуется передать нам квартиры за АКТом с выдачей свидетельства о собственности.
Кто спешит получить свидетельство, подпишет АКТ и считает таким образов быстрее сделать ремонт и сэкономить на оплате арендованной квартиры- глубоко заблуждается, нужно было приобретать квартиру в жилом доме, который принят в эксплуатацию обсл. структурами.
А в общем желание нашего застройщика нам угодить мне нравится, за три недели привести прилегающую территорию в красоту, которую я увидел 07.07. очень не просто - спасибо. Опоздание по срокам сдачи на 30-50 дней, по сравнению с долго строями в Киеве не критично.
Извините-это моё мнение.

Цитувати

Ируся

Ируся

11.07.2013 08:46:02

Не думаю, что скорость работ связана с желанием застройщика угодить нам. Думаю, это, скорее, реклама второй очереди - наши дома как визитная карточка комплекса для потенциальных инвесторов. Визит-эффект, не более. Это моё мнение.

Цитувати

nik_Dark

nik_Dark

11.07.2013 10:22:54

Интересный маневр. Сначала провели собрание, потом запустили в квартиры, потом приглашают подписать акты приема-передачи. сроки указали до 15.07, то есть провести собрание жильцов нет возможности, чтобы обсудить как действовать, а действовать конечно лучше всем вместе и сообща.

А правильно наверно было бы запустить в квартиры, потом провести собрание (наверняка после посещения квартир у людей появились доп. вопросы), у а уж потом после решения этих доп. вопросов приглашать на подписание актов.

Подписывать конечно лучше когда будет готов полностью фасад, места общего пользования, и поставлены счетчики на воду (электро счетчики и газовые уже стояли, на момент просмотра квартир).

Цитувати

Elvis

Elvis

11.07.2013 12:39:07

Так они и не скрывают, что РичТаун хотят сделать своей визитной карточкой.

Цитувати

org

org

11.07.2013 17:06:46

- Ознакомился на кануне. Может кому то пригодится.

Как правильно принять квартиру в новостройке по акту приема-передачи

Когда дом построен и уже остается лишь подписать акт приема-передачи квартиры и зарегистрировать право собственности на нее, у будущих жильцов могут возникнуть вполне классические проблемы. При правильной организации приемки квартиры, вам не придется устранять явные и скрытые дефекты за свой счет.
Пересчитайте дефекты
Следующая проблема – мелкие недочеты, допущенные строителями. При оформлении акта приема-передачи инвестору должен выдаваться смотровой лист, в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты. В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком. Для заполнения смотрового листа инвестору полезно будет пригласить эксперта в области качества строительства жилья, поскольку самостоятельно определить все технические недостатки квартиры вряд ли представляется возможным для неподготовленного человека. Здесь стоит отметить, что претензии, которые будущий владелец новой квартиры предъявляет застройщику, должны быть обоснованными. Требования типа «переделайте, мне не нравится», естественно, никто всерьез рассматривать не будет.
Если застройщик не устранит дефекты вовремя, квартиру все равно можно принять по акту, однако следует составить к нему приложение, где будет указано, что жилье принято с недоделками и прописано – с какими именно.
Принимая у застройщика квартиру, нужно быть очень внимательным. Причем осмотреть желательно не только свои "квадраты", но и весь дом, включая кровлю, подвал и перекрытия.
Даже если менеджеры строительной компании торопят и давят на вас, не соглашайтесь подписывать акт приемки квартиры с недоделками. Иначе устранить дефекты за счет строителей будет практически невозможно.
Прежде всего, прочитайте текст договора. В нем обязательно должен быть указан перечень внутренних работ (отделка) – то есть то, в каком виде вам сдадут квартиру. "И уже, исходя из того, что на деле предоставил застройщик, можно требовать доработок или исправлений сделанного", – говорит руководитель отдела маркетинга компании Киев Жилье-Инвест.
"Важно заставить строителей устранить дефекты до подписания акта приемки-передачи", – предупреждает ведущий специалист департамента маркетинга компании SV Development. Если будущий жилец вовремя не внесет их в акт для исправления, после сдачи добиться чего-либо от строителей будет крайне сложно.

Цитувати
<< 55 56 57 58 59 ... 65
Архів