ЖК "Rich Town", Буча, ул. Шевченка

Юрий34

Юрий34

16.07.2013 09:05:06

У нас много чего говорят, да только верить нужно документам, своим глазам и здравому разуму.
Вы хоть раз обходили дома вокруг, поднимали голову? В марте руководитель застройщика утверждал что после того как среднесуточная температура составит +5, отсчитывайте 40 дней и вуаля - фасад готов. И что? Где он?
Он конечно есть)))) Там где водят клиентов на вторую очередь, то есть лицевая часть. А остальное? Остальное никому не надо. И так со многим. На следующем собрании нужно всё снимать на видеокамеру, что бы потом было можно сравнивать слова с делом.

Цитувати

Kondra

Kondra

16.07.2013 10:06:52

Каким образом Ваш протест в подписании Акта может повлиять на фасадные работы? Я уверен, что застройщик закончит фасад и прочие "глобальные" работы, которые цепляют всех будущих жильцов вне зависимости от числа подписанных Актов и количества кричащих владельцев. И закончит тогда, когда успеет. И на претензии, которые ему будут предъявлять касательно сроков сдачи или на слова про пеню, застройщик будет отвечать указывая на форс-мажорные обстоятельства, будь то погода или изменение законодательства, или еще чего нить придумает.
Единственное, чего стоит опасаться после подписания Акта, как мне кажется, тк это за свою шкуру. Т. е., устранят ли обнаруженные дефекты в квартире, доставят ли счетчики и прочее.

Копать под застройщика юридически и глобально не имеет никакого смысла, условия, которые прописаны в Доп. Договоре он выполнит, не в срок, но выполнит. И найдет юридически сильные аргументы для оправдания просрочки.

ИМХО

Цитувати

Юрий34

Юрий34

16.07.2013 10:33:22

Уважаемая Kondra, а вы не задумались над тем, мой дорогой защитник застройщика, что вам предлагают подписать Акт выполненных работ, который по факту "липовый", "пустышка". То есть, государственному регистратору попадет документ, который несет не правдивую информацию. Не кажется ли вам, что в нашей стране предусмотрена статья криминального кодекса за подачу документов несущих ложную информацию. Вам в сроках от и до или и так достаточно?

Цитувати

Obriy

Obriy

16.07.2013 11:12:14

Мне кажется, что Kondra засланiй. Он не защитник застройщика, а подосланнiй застройщиком провокатор.

Цитувати

Юрий34

Юрий34

16.07.2013 11:16:57

Так пускай меня и дальше провоцирует))) У меня ещё много есть фактов которые явно "не красят" нашего застройщика. Я много чего могу рассказать, что поднакопилось за это время.

Цитувати

nik_Dark

nik_Dark

16.07.2013 12:19:32

Счетчики на воду ставить не будут, труба заканчивается возле входной двери, тянуть до санузлов ее они не будут. Дома сдадут, в этом нет сомнений! Что очень радует!
В квартире был, все прогнозируемо, ничего страшного там нет.

После инвестирования в новострой в 2008 году, и в кризис даже крупные застройщики заморозили свои объекты, по другому смотрю на все эти моменты. Жду ключей и паспорта - это главное.

НЕ нагнетайте обстановку! Пока вы тут дискутируете, те кто так же кричал уже давно подписали, и тихо ждут свои долгожданные квартиры! Или вам лучше через год со счетчиками. Я их и сам поставлю, лишь бы побыстрее все свершилось.

Цитувати

nik_Dark

nik_Dark

16.07.2013 12:30:21

Еще добавлю. Смотрите объективно, будет ли застройщик рисковать второй очередью Ричтауна и другими своими, планируемыми объектами, ради недокрашеного фасада! Хорошая сдача 1 очереди Рича, это для застройщика мега реклама, которая в перспективе принесет намного больше дивидендов.

Цитувати

Nata_P

Nata_P

16.07.2013 13:08:31

Давайте подойдем к этому вопросу конструктивно и не будем расшатывать лодку, в которой находимся.
Независимо от того, сколько человек подписали акт, до конца месяца застройщик обещал следующее:
1. закончить фасадные работы
2. выдать всем ключи от квартир
Если обещания не будут выполнены в сроки и "завтраки" примут систематический характер, тогда придется искать рычаги влияния на застройщика.
Этим рычагом может выступить коллективное требование пени по договору. Но все должны понимать, что это крайние меры. И я верю, что до этого дело не дойдет. А пока можно подождать, благо до конца месяца осталось совсем не много.
Тем кто НЕ подписал акт, рекомендую воспользоваться рекомендацией Юрия34, а именно :
1. Принести письменное уведомление о причинах не подписания акта.
2. Завизировать получение письма застройщиком.
Все просто:
Предлагая подписать акт, застройщик минимизирует свои риски. Принеся уведомление о причинах отказа подписания акты - Мы минимизируем свои риски.
Повторюсь еще раз, я верю в то, что застройщик заинтересован в скорейшей сдаче комплекса и прикладывает максимальные усилия, чтоб достичь этой цели.

Цитувати

vvv1

vvv1

16.07.2013 13:23:39

Уважаемая, Nata_P! Подскажите, пожалуйста, как вы визировали получение застройщиком своего заявления? У них есть книга регистрации заявлений или что-то вроде этого?
Спасибо

Цитувати

Kondra

Kondra

16.07.2013 14:14:21

Obriy: Мне кажется, что Kondra засланiй. Он не защитник застройщика, а подосланнiй застройщиком...
Нууууу... не стоит делать таких резких предположений, Obriy. Взгляните на первое сообщение в этой ветке. Я, наверное, вообще представитель застройщика, раз ее создал.. Не так ли? ;)
К тому же, я не провоцирую никого, ваша квартира - дело ваше. Если у Вас настолько накалена нервная система и вы увязли в юриспруденции, и не можете судить об последствиях и прогнозах посредством логики, а исходите только из пунктов документов и статей законодательства, уважаемый Юрий34, то не нужно махать этим через каждый пост и юлить в мою сторону фразочками "мой дорогой защитник застройщика". Это правда не приятно.
Заметьте, мои комментарии касаются, в своем большинстве, только новостей, которые исходят от менеджеров и дальнейшей просьбой поделится мнением, что с этим делать.
Стоило мне высказать личное мнение, сразу накинулись. Хотя я вполне ожидал такой реакции... Успокойтесь!
"Вам в сроках от и до или и так достаточно?" В сроках, со ссылкой на кодекс, пожалуйста....
И кстати да, я инвестор, при чем в 10-ке первых, кто подписал договор (дом-этаж можно найти на просторах этой ветки).

А теперь по сути.
Был во втором доме, трубы разведены по санузлам, электричество заведено в квартиру, телевизионный (коаксиал) и интернет (витая пара) кабели заведены в квартиру, счетчиков на воду и газ, действительно, небыло. Счетчики на электроэнергию начали ставить в первом подъезде, должны закончить за неделю. Не спешат ставить счетчики из-за опаски кражи их строителями (в Новаторе, по словам менеджеров, было украдено 50 счетчиков). Не спешат заменять разбитые окна из-за опаски повторного повреждения в результате выполнения фасадных работ.
**Блин, раздраконили, приходится ссылаться на слова менеджеров. А то скажете, что я застройщика оправдываю**
Присоединяюсь к вопросу vvv1. Про заявление мне то говорили, но сказали что писать его будет актуально после получения ключей и пристального осмотра. Можно ли его написать сейчас, скажем. Кто то интересовался у представителей?

Цитувати
<< 57 58 59 60 61 ... 65
Архів