SweetAnn
11.12.2013 21:43:59
cherenok: цифру называли.. по моему 4200грн за м2 (минимальная из возможных)
с них нам рассчитывали...
Спасибо.
SweetAnn
07.02.2014 09:01:21
cherenok !!! Очень нужна Ваша помощь!
Нелюбин всем инвесторам (З. Алиевой)на этой неделе предлагает вступить в кооператив и расплатится 100 % за свои квартиры, но у нас не все готово для заселения. Знаю, что у Вас была аналогичная ситуация. Все ли обещания Нелюбин выполнил? Немного боязно отдавать оставшиеся 10 %, так как в стране непонятное происходит......... Комуникации, придомовую территорию обещали начать делать с потеплением, ориентировочно в апреле месяце.
Все ли гладко прошло у Вас при вступлении в кооператив ? Какие плюсы при этом должны ощутить инвесторы?
Заранее спасибо за ответ!!! Ответьте по возможности скорее и если можно на мейл : shishka2008@ukr.net
Fedya
08.02.2014 09:29:19
SweetAnn, вибачте, що не в тему. 10% остаточного платежу Вас по новому курсу не зобовязують перераховувати?
Перевага кооперативу в тому, що право власностi для iнвестора оформляється через реєстрацiйну службу, а не через нотарiуса (мито, пенс. збiр, нотар. витрати не платяться). Потiм за обслуговування будинку будемо платити кооперативу. Яка вартiсть цих послуг буде невiдомо.
У Ващому питаннi потрiбно шукати консенсус з забудовником, наприклад, заплатите остаточнi 10% коли Вас повiдомлять про наявнiсть права власностi на Вашу квартиру.
SweetAnn
08.02.2014 14:10:52
Fedya: SweetAnn, вибачте, що не в тему. 10% остаточного платежу Вас по новому курсу не зобовязують...
Я бы не сказала, что это дешевле! Мне предлагают за "оформление" заплатить почти 13 000 грн. Как-то многовато..........
SweetAnn
08.02.2014 14:12:26
И это при том, что квартира вышла 37 м2
Fedya
08.02.2014 16:06:53
13000 грн. це що за платiж?
SweetAnn
08.02.2014 16:51:19
Сказали в Партнере, что это за оформление купли-продажи, вступление в кооператив... Буду более подробно разбирать этот вопрос с их бухгалтером на следующей неделе! Самой интересно за что такая "немаленькая" сумма......
Fedya
08.02.2014 17:10:09
єрунда якась
SweetAnn
08.02.2014 18:10:36
И я того же мнения...........
cherenok
10.02.2014 08:17:13
у каждого их нас есть предварительный договор в котором чётко прописано кто сколько платит
сверх этой суммы я не платил ни копейки больше!
другое дело что в предварительном договоре шла речь о купле продаже квартиры насколько я понял сейчас это делается по схеме через кооператив
в котором не надо платить 5 % в пенсионный фонд
но оформление через кооператив требует определённых затрат как вы понимаете а именно взяток всем и вся кто к этому имеет хоть малейшее отношение! не забываем в какой стране мы живём!
поэтому сумма на оформление остаётся такой же как была.... другое дело что с ноября поменялась оценочная стоимость наших квартир... если у нас ещё было по 500 долларов то теперь наверное 800 точно незнаю по этому и сумма в договоре выросла
я вообще готовился платить проценты с реальной стоимости а не 4200грн за м2 поэтому сумма за оформление меня скорее порадовала чем расстроила! и Слава Богу что успели всё заплатил до свистопляски с баксом!!!!