cherenok
12.02.2013 12:07:26
детскую площадку обещали поставить возле минеральной 39
боюсь правда пока они там её поставят у меня дети вырастут :)) или придётся ещё заводить что бы площадка не пустовала :))
SweetAnn
12.02.2013 12:10:09
Ну, думаю застройщик все же поставит пару качель в нашем дворе ))))
cherenok
12.02.2013 12:11:57
Fedya: Ще б асфальт такий як на фото поклали)
может и положат но всё равно нескоро :)) с начало будут достраивать минеральную 39
а вообще картинки конечно замечательные, но на самом деле всё намного теснее
я уже начинаю задумываться а куда ставить машину, впритык к окнам как то нехорошо.... а чуть отъедешь от окон как другой дом начинает мешать :))
тесненько будет!
cherenok
12.02.2013 15:21:13
SweetAnn: Ну, думаю застройщик все же поставит пару качель в нашем дворе ))))
скорее всего площадка будет одна на три дома и будет находится между домами украинская 85 и минеральная 37, 39 другого места я просто не вижу
SweetAnn
13.02.2013 09:36:51
cherenok
Если Вам не сложно, можете выложить фото кухни с установленным котлом?
А то трубы разные торчат, а где должна быть плита, а где котел не понятно. Радует то, что счетчик уже висит и известно его будущее месторасположение!!!
А у Вас однушка 39 или 45 м2?
cherenok
13.02.2013 11:50:04
к сожалению фоток у меня нет... не делал
у нас квартира на 45м и если посмотреть на плане то видно что кухня как вагон... 3.80 на 2.20 кажется..
счётчик висит возле балкона на метр от счётчика по нормам висит газовый котёл, ещё на метр от газового котла должна стоят плита
получается что единственная стена где можно поставить кухонную мебель жутко изуродована газовой разводкой.... зачем делался такой газовый проект фиг их знает
пытался договорится что бы перенсли счётчик на балкон... они вертелись, крутились рассказывали как это сложно... что мол это вам не спутники в космос запускать это же трубу нужно на полметра не вправо а влево варить... назвали мне цену 3500 ориентировочно... я плюнул
но проблема осталась.. теперь идут горячие споры что делать с кухней что и куда ставить
я видел на сайте партнёров в разделе продажа квартир какую то квартиру где показана типичная разводка... если найду ещё раз то ссылку выложу
SweetAnn
13.02.2013 11:57:37
А если Вам счетчик выше переварить??? Я так планирую, после сдачи дома в эксплуатацию, договариваться с газовщиками ))) Выйдет ли, другой вопрос )))
Я думала, что котел должен быть рядом с раковиной....
Вам повезло, у Вас хоть 3,8 м рабочая стенка, а у нас 3,1 м, правда ширина 2,89 м
SweetAnn
13.02.2013 12:01:17
А у нас фотик утерян ((( Нужно будет сделать фото всех вентканалов на кухне, чтобы рассматривать потом, тогда может все и прояснится.
Хотела кухню в один ряд, тогда холодильник придется выбросить, так как при такой разводке газа он никуда не встанет. Разве что на место гардероба, в прихожей, а шкаф в общий коридор ))))
cherenok
13.02.2013 12:05:17
переварить конечно можно... но любое отклонение єто деньги
им же в принципе не важно куда переваривать
а вот выше нельзя.... в газовых документах указано что расстояние от газового счётчика до ближайших газовых приборов должно быть таким как указано в паспорте счётчика, а если в паспорте ничего не указано значит не меньше метра... хотя там где указано может и 30 см стоять
но в наших не указано точно
счётчики я знаю что переваривают вверх только если их переносят в левый угол кухни то есть тянут трубу над окном влево а потом опять назад вот в верхнем левом углу и лепят счётчик но вид кухни обвязанной трубами меня не вдохновляет
для меня было бы идеально вынос его на балкон... тогда бы я мог поставить газовую плиту возле окна почти впритык к стене... а теперь незнаю что и как будет
cherenok
13.02.2013 12:09:11
SweetAnn:
А у нас фотик утерян ((( Нужно будет сделать фото всех вентканалов на кухне,...
с холодильником да это проблема! у нас бы он тоже никуда не влез
поэтому он будет у нас на балконе благо как раз рядом и балкон достаточно широкий... я уже даже туда батарею влепил :))
у нас с кухни будет арка на балкон...