Novoselsky
02.06.2014 04:34:34
Элвис, объясните, пожалуйста, что значит "в ближайшее время напишем письмо застройщику о том, что мы намерены создать свое ОСББ"? Ниже вы сами противоречите этому высказыванию, когда пишете, что есть 2 альтернативы: либо ЖЭК, либо присоединение к ОСББ 1й очереди. Мы были на собрании и то не понятно, а тем кто не был, думаю, тем более. И еще, насчет письма, все-таки на встрече было человек 30-40 (если учесть что все семьями) при общем количестве инвесторов больше 400, может рановато для писем заказчику, да и скакой целью письмо писать то будем?
ksenia646
02.06.2014 06:53:03
Elvis: По пакроместам. Я насчитал всего 92 паркоместа.(+2.. -2)
Часть из них принадлежит...
Добрый день! Парковочных мест для авто всем не хватит. Будут парковаться кто где успел, другого выхода пока не видно. Я сейчас живу в высотном доме на 504 квартиры всем парковки не хватает, были "умные" и поставили 3 шт. Парковочных замков, вроде бы это место мое и здесь стоит моя машина. Соседи вышли и сломали. Если говорится о том что одно место на две квартиры, выходит так что парковаться будем кто где. У на в семье два авто. У кого есть какие предложения. Парковка не может разделиться на первую и вторую очередь.
lelya75
02.06.2014 07:21:36
НАДО КОЛЛЕКТИВНО ПОДНИМАТЬ ВОПРОС ПАРКОМЕСТА!!!! ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!!!
Elvis
02.06.2014 09:01:53
Novoselsky: Элвис, объясните, пожалуйста, что значит "в ближайшее время напишем письмо застройщику...
на собрание ясно сказали, что выбор у нас следующий:
1) Присоединиться к первой очереди
2) ЖЭК(если в тесение двух месяцев после сдачи квартир не будет принято решение присоединения к ОСББ)
на собрании когда все разошлись осталось человек 18, которые согласились войти в инициативную группу.
Плюс пришло еще 23 человека, которых в нашей базе не было(узнали о встрече через рассылку от менеджеров).
Важно то, что мы собрали 18 инвесторов, которые готовы решать проблемы нашего комплекса.
Инна_Петровна
02.06.2014 09:07:20
Вторая очередь строительства должна присоединится к ОСББ 1 очереди. Надеюсь всем понятны + и - в данном вопросе. Как формируется ОСББ все могут прочитать в интернете, Закон Украины "Об объединении совладельцев многоквартирного дома" и постановление Кабинета Министров Украины от 11.10.02р. № 152 "О реализации Закона Украины" Об объединении совладельцев многоквартирного дома.
Много разных нюансов, и для их решения одного человека мало. Так что спасибо Елвису который на данном этапе занимается данными вопросами, и пытается довести это до логического завершения, а именно:
- Созыв учредительного собрания которое осуществляется собственником дома или инициативной группой, состоящей не менее чем из трех владельцев квартир или нежилых помещений.
- Уведомление о проведении учредительного собрания направляется владельцем дома или инициативной группой не менее чем за 14 дней до даты проведения учредительного собрания.
- Избираются время и место проведения, удобные для большинства возможных участников собрания.
- Решение принимается путем поименного голосования и заверяется личной подписью каждого проголосовавшего в протоколе с указанием результата голосования («за» или «против»).
Учредительное собрание правомочно, если на нем присутствует более пятидесяти процентов собственников. А во второй очереди это более 400 человек. И большая половина должна прийти и проголосовать! И людей нужно обзвонить, пригласить... с такой задачей 1 человек не может справиться. Так что ждем активистов! И грамотных юристов !
По поводу ПАРКОВКИ !
Не менее актуальным является также вопрос о праве собственности на земельный участок, на котором расположен дом, а также на придомовую территорию.
Исходя из положения Закона Украины "Об объединении совладельцев многоквартирного дома" передача на баланс имущества (в том числе земельного участка), которое входит в состав жилого комплекса, но не принадлежит объединению, не влечет возникновения права собственности на него ( ст.11 Закона), то есть объединения становится собственником земельного участка и придомовой территории только после получения акта о праве собственности на этот земельный участок.
Земля под Рич Тауном до сих пор не была передана на баланс жильцам.
Так может мы с начала поднимем вопрос о земле которая нам пока не принадлежит, а потом будем деребанить парковки!
И еще, где обещанная детская площадка для моих будущих 3-х детей!??
И что именно закладывает застройщик между 5 и 6 домом ? Может это 7 дом, или все же детская площадка? У кого есть информация, поделитесь!
Вопросов много и их решение нужно начинать сейчас !
Инна_Петровна
02.06.2014 09:18:53
Katti: Доброй ночи ув. соседи!
Мы владельцы квартиры на 1эт в 4 доме РТ2. В субботу нам...
В связи с различным толкованием положений Закона Украины "О приватизации государственного жилищного фонда" Конституционным Судом Украины 2 марта 2004 принято Решение, которым установлено, что вспомогательные помещения (подвалы, сараи, кладовки, чердаки, колясочные и др.) передаются безвозмездно в общую собственность граждан одновременно с приватизацией ими квартир (комнат в квартирах) многоквартирных домов.
Для подтверждения права собственности на вспомогательные помещения не нужно осуществлять дополнительные действия, в частности создавать объединения совладельцев многоквартирного дома и вступать в него Владельцы же не приватизированных квартир многоквартирного дома признаны совладельцами вспомогательных помещений наравне с владельцами приватизированных квартир.
Atica
02.06.2014 09:37:12
Иннна Петровна, вы все правильно пишете, но на практике есть трудности реализации данного вопроса, я имею ввиду безвозмездности передачи технических этажей, подвалов и т. п.
Именно от застройщика зависит скорость передачи - затягивание всего процесса, то есть, по закону он ДОЛЖЕН передать, а на практике торгуется и пытается извлечь выгоду для себя в ущерб, естественно, инвесторам:/ (передать с недоделками, в аварийном состоянии, банально требует деньги, прочит назначит своих людей, дабы иметь в дальнейшем возможности влиять на жизть ЖК - масса вариантов как затянуть, обмануть и пр.)
Pashyrey
02.06.2014 10:46:59
вы читать не умеете?
что в законе написано? Написано "приватизировать". Вы разве приватизировали свои квартиры?
Упомянутый закон касается жилого фонда который был государственным и прошел процесс приватизации начатой в 90-х. К новостройкам он никаким боком не относится.
Elvis
02.06.2014 11:12:27
Pashyrey, здесь дисскутируют вторая очередь РичТауна.
Вы не являетесь инвестором РичТауна.
Я не оставлял ни одного сообщения на чужих форумах, тем более не давал советы.
Объясните что вы здесь делаете и с какой целью даете советы, более того сразу на нескольких форумах ЖК-ов Будрегионинвеста.
В нашей инициативной группе появились несколько юристов. Вот собственно сможем уже профессионально подойти к вопросу касательно кладовок и технических помещений. Вообще технические помещения по закону переходят в собсвенность ОСББ, а нежилой фонд застройщик может продавать. К какому фонду относятся кладовки, будем выяснять.
В ближайшее время все желающие получат доступ к форуму ОСББ. Будет создана новая ветка для нас. Этим уже занимаются. Спасибо Atica.
!!!!!Инвестор 2-й очереди, юрист, alik555@..., просьба напишите мне ваш мобильный в личку. Почтовый ящик не действительный.
Pashyrey
02.06.2014 11:25:36
Elvis, я вас немного поправлю.
Во-первых, здесь дискутируют все желающие, а не только ричтауновцы.
Во-вторых, что может перейти в собственность ОСББ написано в Законе - только помещения приобретенные за средства осбб.
то о чем вы пишете переходит в собственность ВСЕХ собственников на правах "общей неделимой собственности". Не стоит путать ВСЕХ собственников помещений с ОСББ.
ОСББ может затем лишь взять на баланс это общее неделимое имущество.