MAXHO
07.06.2014 10:34:24
Я пообщался сегодня с народом на стройплощадке о Александре Николаевиче, не очень лестно о нём отзываются, есть случаи когда он затевал скандалы на пустом месте. Кто, не скажу. Но информация такая есть и немного напрягает. По поводу зарплаты Игоря считаю что инцидент требует выяснения обстоятельств. Это вопрос о доверии действиям председателя, которые не всегда, мягко выражаясь, адекватны. По словам тех же источников Игорь тянул, совмещал на себе множество обязаностей. С Кулибабчуком они не сошлись во мнении по поводу зарплаты. Ну и председатель "наказал" его не заплатив зарплату за последний месяц. Такая вот инфа. По поводу оплаты воды-мне не нравится этот колхозный метод её оплаты.2ю очередь прошу сразу подписывать индивидуальные договора с водоканалом во избежание эксцессов с отключением воды. Если мне "отрубят" воду по чьей-то вине обещаю что "отрублю кому-то ногу или руку из членов-ревизоров.
Pashyrey
07.06.2014 10:41:11
Знаю Игоря - он работал электриком и у нас в "Квартале". Этот человек не из тех забулдыг которые "уволился ну и слава богу!".
Сегодня встретил его у нас в Квартале, расспросил. Он полностью подтвердил что это его письмо и что деньги его действительно присвоил Голова ОСББ. У меня нет сомнений что это правда.
Кроме того он сказал что после его письма ему звонили из Правления ОСББ и обещали вернуть деньги.
MAXHO
07.06.2014 12:22:41
Cантехник-флорист с окладом 1500 грн.-это круто!Другие ЖК сдохнут от зависти!
Elvis
07.06.2014 13:10:18
Сегодня отправил письмо менеджерам, для рассылки. В пиьме также указан этот форум.
Так что приветствую всех наших новых соседей, присоединившихся к форуму!
В письме также детальная инструкция по регистрации на сайте ОСМД.
И еще один нюанс. По идее письмо должны получить абсолютно все инвесторы второй очереди. Так что если в течении нескольких дней кто-то не получит письмо, сообщите пожалуйста мне. Это будет значить что кто-то из менеджеров забыл сделать рассылку по своей базе.
По поводу Игоря электрика надо разобраться.
По 6-му дому у нас до сих пор только один активист. Нужно больше. Желательно 6.
lelya75
07.06.2014 16:09:17
MAXHO: Права наверное есть только у правящей верхушки, элиты нашего городка.
а я думала что только у меня такое мнение сложилось)))))))Ребята с первой очереди!!! что-то вы не правильно делаете))))) после прочтения вашего форума создается недоверие. Точно подмечено-элита качает свои права))))))
MAXHO
08.06.2014 08:18:09
Приведу несколько выдержек из общения члена правления под ником Natiros и члена ревизионной коммисии miha8:
Сложилась ситуация, которая требует внимания членов ОСББ.
Напомню уважаемым соседям пункты из устава касательно деятельности ревизионной комиссии:
4.7.2. Ревiзiйна комiсiя:
−складається не менше, нiж з трьох членiв об’єднання, якi мають вiдповiдну
освiту та/або досвiд роботи;
− не може включати в себе Членiв Правлiння;
−не може включати в себе пов’язаних осiб Членiв Правлiння та працiвникiв
об’єднання;
−обирається Загальними зборами на термiн не бiльше, нiж до чергових
Загальних зборiв з правом переобрання на наступний термiн;
− зi свого складу обирає Голову Ревiзiйної комiсiї, який органiзує її роботу;
−розподiляє обов’язки, керує проведенням перевiрок, звiтує про роботу
на Загальних зборах та несе персональну вiдповiдальнiсть за виконання
обов’язкiв, покладених на Ревiзiйну комiсiю;
зобов’язана проводити плановi перевiрки фiнансово-господарської −
дiяльностi об’єднання по закiнченню кожного кварталу;
−зобов’язана iнiцiювати позачергове скликання Загальних зборiв, Зборiв
представникiв або Правлiння у разi виникнення загрози iнтересам
об’єднання або виявлення зловживань, учинених посадовими особами;
− здiйснює контроль за додержанням Правлiнням об’єднання Статуту;
−здiйснює контроль виконання Правлiнням об’єднання Рiшень Загальних
зборiв;
−контролює своєчаснiсть розгляду заяв i скарг членiв об’єднання та iнших
мешканцiв будинку;
−доповiдає про результати проведених перевiрок Загальним зборам членiв
об’єднання;
− складає висновок за рiчними звiтами про результати дiяльностi об’єднання;
−має право вимагати будь-якi матерiали, бухгалтерськi або iншi документи
та пояснення посадових осiб об’єднання щодо фiнансово-господарської
дiяльностi об’єднання.
4.8. Рiшення Загальних зборiв членiв об’єднання про затвердження рiчного звiту,
кошторису видаткiв i надходжень розмiрiв внескiв та платежiв членiв об’єднання
приймаються з урахуванням висновкiв Ревiзiйної комiсiї (Ревiзора) або Аудитора.
Пытаюсь получить документы (договора поставщиков) для анализа и создания отчета по поставщикам и отчета о расходах в ОСББ.
Что бы было понятно Всем жильцам начал я этот процесс где-то 3 недели назад, какого-то содействия со стороны правления не получаю, только отговорки... вроде "некогда"
Для выполнения моих прямых обязанностей, считаю публичное обсуждение сложившейся ситуации и воздействия общественности единственным путём к решению вопроса.
Информация о доходах и затратах должна быть публичной...
P.s. Я никого не обвиняю. Но возможности(материалов) провести анализ у меня нет.
MAXHO
08.06.2014 08:19:49
Ответ Natiros:
Ярослав и Михаил! ВЫ что добиваетесь лучше сразу скажите. )))
Один не ходит на Правления, не общается с Председателем, жителями и тд, но готов В ИНТЕРНЕТЕ грудью защищать электрика, который не вернул даже кабель, купленный на деньги ОСББ. Но кого это волнует, правда? У нас ведь нет другого способа как всякое говно тут выкладывать без малейшей проверки.
Тебя, Миша, я приглашала к нам недели две назад ибо сканера, принтера и секретаря у нас нет. Ты приглашение проигнорировал, но зато в Джеймса Бонда начал играть. Так круче чтоли?
Хотите замутить путч?Давайте! Что еще "накопали"? Кое-кто только этого и ждет... а дальше будет больше. Михаил, ты так ни с одной мусоркой не разбрался, появляются новые, а ты все о своем. Зайди и возьми что тебе нужно! Но это же не интересно, правда?
Гляжу я на вас и диву даюсь.. как легко пользуясь благими намерениями устроить бардак где угодно.
Миш, ты очень правильно напомил что должна делать Ревизонная комисся. ты в ней не один и даже не Председатель. Есть формы запросов и фомат ответов. А также сроки и все такое. Хочешь по правильному ? можем устроить "по-правильному", письменные запросы, отчеты раз квартал)))) И тогда будем сраться тут до бесконечности.. Все будут правы, но работы ни хреа не будет.
MAXHO
08.06.2014 08:21:27
Далее Natiros:
1) это как раз обвинение ты тупо обманываешь сейчас. Ил не начатьвыкадывать ещенашу переписку с ревизионнойкмиссией в Скайпе, раз пошла такая пьянко? Такая возможность у тебя БЫЛА и Есть. только тебе надо все принести в папочке, формировать которую не был пока возможности из-за отсутствия официального персонала и оборудования. Я тебе говорила как это можно сделать, но тебе удобнее изображать что здесь все все скрывают.
2) Ты в своих изысканиях настолько увлекся что забыл о еще двух членах Ревизионной комиссии, которые в курсе происходящего и выкладывать подобные обвинения и заявления без их участия - это как минимум превышение, а как максимум -.. сам знаешь. Ты себя считаешь единственным правдоборцем на Комплексе что ли? Ты Паромскую или Мельника о чем-то спрашивал?советовался? Тебе не кажется, что твои посты сейчас напоминают простое сведение счетов, к которому ты хочешь привлечь еще и общественность?
Правления вчера не было. Готовы его провести в любой момент. С документами и отчетами проблем тоже нет. Деньи себе никто не присваивал.
Кстати, Ярослав! А Игорь ведь был приглашен на Правление 31.05 и 07.06. Но он предпочел писать в интернете (куда у него даже доступа нет). Причем з-п ему платилась всегда 10 числа следующего месяца. Но ты же таких нюансов не знаешь, правда?
Предлагаю прекратить это непотребство, которое дискридитирует ВСЕХ и перейти к работе, которой у нас очень много.
Предлы от Natiros:
да, и предлагаю эту дурно пахнущую переписку всю нахер удалить начиная с поста Ярослава. Если есть желание разобраться - надо делать это очно с участием всех сторон, а не вывешивать грязные труселя на заборе перед людьми, которые нас в глаза не видели и готовы напридумывать себе бог знает что.
В общем выводы:Собрался междоусобойчик и уже успел подгнить. Мы протанцуем этот Марлезонский балет до второго акта!Устроим майдан и палаючи шыны!
Даёшь грязные труселя Natiros а заборе!!!
Oduvanchikova
08.06.2014 09:20:30
Вот ведь классный повод нашелся, наконец. Проблема глобального масштаба - обиженный электрик. Как раз для обсуждения всем миром.))) Продолжайте, граждане. Я посмотрю как вы будете шины жечь когда вам дом в недоделками будут сдавать и кто из вас будет прыгать на амбразуру, когда окажется что вместо детской площадки будет еще один дом, катастрофически мало паркомест т. д. и т. п. Тогда посмотрим как у вас дело с шинами обстоит с желанием бесплатно поработать.
Oduvanchikova
08.06.2014 09:25:51
lelya75:
а я думала что только у меня такое мнение сложилось)))))))Ребята с первой очереди!!!...
Очень хотелось бы еще узнать о каких правах идет речь и каким образом определяется элита, по-вашему? Не знаю что вы себе нафаназировали, у нас элита- это те у кого куча работы помимо основной своей и общественная нагрузка, обязывающая тратить время не совсем на те вещи, которое хотелось бы. Если будут желающие делать то же самое- с удовольствием проведем ротацию ;)