ЖК "Rich Town", Буча, ул. Шевченка, II очередь

Pashyrey

Pashyrey

08.06.2014 11:19:59

Прием и увольнение сотрудников это исключительные полномочия Головы, а не Правления. И попытка переложить эту проблему на Правление есть попытка затянуть время и таки не заплатить человеку, а Голову отмазать фразами "Правление не собралось" или "Правление решило не платить".

не по-душе вам хритианская мораль? тогда напомню что и с точки зрения украинского КЗоТ-а ваши действия тоже не правомочны. Нарушения при увольнении сотрудников, отсутствие учета матценностей, ведение серой бухгалтерии - всё это называется простым словом "бардак". И ответственен за него не электрик, а голова.

Цитувати

Oduvanchikova

Oduvanchikova

08.06.2014 11:46:22

Ну тогда вы нам покажете класс как содержать сотрудников, принимать комплекс на баланс, возвращать дома и вести дела 7 месяцев без коммунальных платежей и при этом соблюдать КЗот и христианскую мораль одновременно. Ваш опыт очень пригодится скоро. Надеюсь, Вы не откажетесь бесплатно поработать на общее дело.

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

08.06.2014 12:06:08

Ну 7 месяцев вы без коммунальных платежей, кстати, тоже сидели из-за неадекватной скандальности головы.
В то время как Квартал составлял с застройщиком Акт о недоделках и план график устранения оных, голова РичТауна залупился и отказался принимать комплекс, непонятно на что рассчитывая.
Вторую очередь Кулибабчук так же подставит затянув прием на 7 месяцев? :)

Цитувати

vatin

vatin

08.06.2014 12:11:15

to Pashyrey

как показывает практика, с желающими поработать частенько напряг. А с критиками проблем не бывает. Вот он ноутбук, планшет или телефон.
и ведь не жалко за правду и справедливость уделить 2-3 минуты и излить свой гнев на тех, кого нужно наказать. ведь дело то благое.
А с лопатой в руки тяжковато.

Pashyrey, предлагаю помочь второй очереди. вот справедливость и восстановим.

Цитувати

MAXHO

MAXHO

08.06.2014 12:12:07

Oduvanchikova:
и почему-то я не удивлена?)))). Учат манерам тут люди-хамы, которые боятся показать...

Согласен,sapienti sat dictum est, что вы хамка без реального лица пытаетесь учить людей почти вдвое старших вас. Если бы не было проблемы то вы бы не наваяли столько постов. Значит задело за живое. Значит и проблемы есть у зиц-председателя с общением с людьми,etc.

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

08.06.2014 12:32:25

vatin: to Pashyrey
как показывает практика, с желающими поработать частенько напряг....

Я всегда пытался помочь с созданием и становлением ОСББ. Сначала делясь теорией, а сейчас и практикой. Моя личная мотивация в этом рвении очень проста - чем больше осбб в нашем городе, тем им легче будет, благодаря обмену опытом.
моё мнение что на данный момент в Буче два успешных осбб - Квартал и Тарасовское. головы обоих полностью открыты для того чтобы делиться опытом. обращайтесь к ним - и Татьяна Левдар и Дмитрий Муц охотно идут на общение. Дмитрий недели три назад посетил встречу инвесторов ЖК Центрального, где мы рассказали как создавали осбб, какие были трудности. Ответили на вопросы.
у РТ1 был негативный опыт первого учредительного собрания. Квартал учел этот опыт на своем учредительном. Вы (РТ2) должны учесть оба этих опыта.
это был совет №1.
совет №2. Выясните окончательно РТ1 и РТ2 это единый комплекс или два отдельных. Определяется это не по названию, а по проектной документации. Если коммуникации у вас подключатся независимо то это два ЖК.
ну и совет №3. но самый главный - читайте закон об ОСББ. он не большой и понятный любому челу. не обязательно иметь юридическое образование. В законе четко описаны процедуры. Исходя из совета №2 вы должны выбрать и чётко понимать либо процедуру создания ОСББ, либо процедуру вхождения ваших домов в существующее осбб. и уже готовится к ним.

Цитувати

vatin

vatin

08.06.2014 12:53:10

to Pashyrey - Я всегда пытался помочь

за помощь конечно спасибо.
но перечитайте пожалуйста несколько своих последних сообщений. по ним этого не видно.

Цитувати

Elvis

Elvis

08.06.2014 13:01:07

14.05 можно провести встречу инициативной группы.

1) По поводу электрика: вообще это проблема первой очереди. Но если электрик прав, то это автоматически становиться нашей проблемой.(я не вчитывался в переписку).
В общем если этот вопрос не решиться до 14,05 то на нашу встречу, вместе с правлением ОСББ РТ1, пригласим еще и электрика. Мы выступим в роли свидетелей.

Pashyrey, хоть мне все-равно не понятна цель вашего присутствия на этом форуме, но за советы спасибо, записал.

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

08.06.2014 13:19:30

а последние пару моих сообщений касались не осбб, а вопроса невыплаты зарплаты уволившемуся работнику.
Игорь работал электриком у застройщика когда строились наши комплексы. Стройка закончилась и он оттуда уволился. начал работать у нас в Квартале и в РичТауне. Затем полностью переключился на РичТаун. Он хороший электрик, а то что он учавствовал в строительстве наших домов делало его воще незаменимым специалистом в хозяйстве. даже после ухода от нас мы к нему часто обращались за консультациями и он всегда помогал советами и подсказками. Поэтому любые рассказы о том что он не справлялся или просто плохой работник - откровенная ложь. Уволится он решил потому что Будрегионинвест начинает новую крупную стройку и его позвали туда.
Кулибабчук вместо того чтобы охранить хорошие отношения со столь ценным специалистом, пошел привычным для него путем - путем конфликта.

я долгое время убеждал своих соседей в том что ОСББ самая оптимальная форма управления общим имуществом. Но у многих наших сограждан был перед глазами негативный опыт некоторых неудачных ОСББ. ОСББ РичТаун грозит заметно пополнить ряды тех кто считает что ЖЕК это лучше ОСББ. Например чего только стоит история с подписанием договора с Водоканалом согласно которому за должников по воде платить будет ОСББ, иными словами сосед за соседа. Это прямая дорога к банкротству Объединения. И это не единственный крупный косяк. О других я не буду писать на открытом форуме. Но если бы Кулибабчук не конфликтовал со всеми подряд и не носил на голове "шапку Мономаха" то мог бы избежать всех этих ошибок.

Цитувати

Elvis

Elvis

08.06.2014 14:10:10

По электрику, завтра в 6 часов состоиться встреча членов правления ОСББ, будет бухгалтер, и т. д. Туда же пригласили электрика Игоря.

Я поехать не могу. Да и честно говоря не вижу смысла. Если кто-то из инициативной группы хочет поприсутствовать в качестве свидетеля - напишите мне.

Это - троллинг. Нацеленный на дисредитацию конкретных членов правления РТ1. Так как один из двух активных участников провокационных сообщений вообще НЕ имеет отношения к РТ1, а второй пока что не ответил на мое запрос, относиться ли он к РичТауну или нет.
Так что давайте не будем вестись на провокационные вбросы.

В общем 14,05(предварительно) проведем встречу инициативной группы, определим задачи, распределим обязанности между нами и начнем работать.
И узнаем заодно по подробней какая там ситуация была с Игорем электриком.

В течение недели уведомлю всех.

Почему-то до сих пор менеджеры не сделали расслылку письма всем инвесторам... Завтра еще раз позвоню.

Цитувати
<< 115 116 117 118 119 ... 131
Архів