ЖК "Полтавский двор", Ирпень, ул. Полтавская 64В (з-к Линевич)

Килькин

Килькин

02.12.2013 22:05:29

tanya_lr: Всем привет!!!Ребята, или я чего-то не понимаю... но... я заключала предварительный...

Вам просто очень везеь если так!
Ребята, какие доплаты в пару тысяч у. е? Вы что- миллионеры, так чего тогда в Ирпене покупали а не на Хрещатике?
Подруга вложилась в Линевича, к самому строительству претензий нет, а насчет перерасчета коэфицента ничего не говорили, девочки божились, что изменение может ббыть, но на сантиметры. Далее, когда залезли на форум и прочитали про доплаты в тысячи на которые денег просто нет, пошли к адвокату и тот, прочитав договор сказал вот что. В договоре указано только, что внесена сумма такая-то, за квартиру площею такой-то и площина может уточнятся по результатам обмеров. ВСЕ! Про доплаты по результатам обмеров инфы в договоре никакой просто НЕТ! Для сравнения он показал договор о покупке киевского новостроя от серезного застройщика и там прописано, что при отличных результатах обмеров боле чем на метр, либо застройщик вертае разницу или покупатель доплачивает. Все прописано!
Еще сказал, что с юридической точки зрения выглядит дело так, что застройщик самовольно изменил планировку, а теперь тупо хочет доплаты. А на основании чего- таких оснований в договоре просто нет.
Перепостите инфу по всем Ирпенским веткам помогите людям которые как вы вложили тяжко заработаное, их просто хотят развести как котят!

Цитувати

Килькин

Килькин

02.12.2013 22:11:25

Alenainvestor: Оплатила вчера 16 000 грн за оформление документов для подписания основного договора,...

Час отчасу не легче- на какое оформление, вы нотариусу отдали 2 штуки или кому и на что?

Цитувати

djurka

djurka

03.12.2013 06:19:05

Килькин:
Вам просто очень везеь если так!
Ребята, какие доплаты в пару тысяч у. е?...

я не знаю какой договор читал Ваш адвокат, и что ТАМ написано, но в моем договоре четко написано:" Кiнцева вартiсть квартири пiдлягає уточненню згiдно остаточних замiрiв БТI"

Цитувати

wit19

wit19

03.12.2013 07:06:30

Если здраво подумать насчет лишних квадратных метров: если "РЕАЛЬНО" больше, то вопросов нету, а вот если больше только на "бумаге", то тогда нужно будет разбираться... Деньги на документы под рассписку передавали???

Цитувати

djurka

djurka

03.12.2013 07:24:36

wit19 : "если больше только на "бумаге", то тогда нужно будет разбираться"
НУ вот смотрите. На плане этажа лоджия (7,94м2) указана как незастекленная. Соответственно в общую площадь, которая указана в Договоре и на плане идет ее квадратура с к=0,5, тоесть 3,97м2. Далее застройщик эту лоджию взял, и застеклил (я думаю с внесением изменений в проект, с последующим его утверждением). И получается, что площадь лоджии ФИЗИЧЕСКИ осталась такой же (7,94м2), а в документах она превращается с 3,94 на 7,94м2 (с к=1). Опять же, можно сказать Застройщику что по Договору у меня лоджия НЕЗАСТЕКЛЕННАЯ. Я ее Вас стеклить НЕ ПРОСИл. Соответствено ничего и доплачивать не буду. Как Вы думаете, какая будет реакция застройщика? Я думаю что он пошлет в квартиру строителей, и они быстренько окошко в лоджии демонтируют. И получаем мы незастекленную лоджию как по договору.
А вообще, мутно это все как то, нужно консультироваться с юристами.

Цитувати

драйвер

драйвер

03.12.2013 09:22:59

Документы это хорошо... Пусть быстрее оформляют пока власть не поменялась.....:)
А что по первому парадному?
Пол уже залили?
На прошлых выходных не получилось попасть....

Цитувати

djurka

djurka

03.12.2013 09:35:17

драйвер : первое парадное это то которое с маленьким общим коридором, или с большим общим коридором, буквой "Г"? Если никто раньше информацию не даст, могу в пятницу посмотреть.

Цитувати

Alenainvestor

Alenainvestor

03.12.2013 11:02:47

yan_S:
а почему 16 000 грн??? у Вас двухкомнатная??? нам сказали 12 400....

Да, у меня двухкомнатная, общая площадь 62,5. Когда только заключали предварительный договор, эта сумма оплаты за документы была прописана в том договоре. Но там было указано, что эта сумма должна быть оплачена с последним платежом по квартире, т. е в июле. Поэтому новость о том, что нужно платить за документы сейчас, была неожиданной. Но может так и лучше, пусть документы лежат, в стране настолько непредсказуемая ситуация сейчас.

Цитувати

Килькин

Килькин

03.12.2013 11:36:16

Видите, у них по непонятной причине есть разные договора.
В нашем написано, что оформляется договор-купли продажи, тогда налоги оплачивает инвестор, или свидоцтво, без указания оплаты. Теперь же походу за свидоцтво хотят слупить теже 5% или что это за суммы? И за что? Мы были на стройке недели 2 назад- нам там никто не говорил не про 12 не про 16.

Цитувати

Килькин

Килькин

03.12.2013 11:44:21

Alenainvestor:
Да, у меня двухкомнатная, общая площадь 62,5. Когда только заключали предварительный...

Какие документы повашему у вас будут лежать? Тут же на форуме пишут, что свидоцтво могут оформить только после техпаспорта а техпаспорт после приемки сдачи в эксплоатацию а эксплоатация только после подключения ко всем коммуникациям. Тоесть сейчас не за какие деньги документ вам никто легально не даст! Это пишут знающие люди на этом форуме.

Цитувати
<< 18 19 20 21 22 ... 64
Архів