Chebyr
09.04.2014 17:56:45
Лично я за ЖЕК, по старинке, не понимаю зачем нужен ОСББ.
nico
10.04.2014 09:01:58
ОСББ нужно для того чтобы жыльци могли сами управлять домом и понимать за что и куда платят, а не платить непонятно сколько, и непонятно кому. Это первое. А второе дом может зарабатывать деньги на оплату услуг, этим снижая их стоимость для жильцов. Например, в доме котором я живу было куча технических подвалов. Их переделали в офисы и продали или сдали. Как думаете куда уходят деньги? А могли б идти на развитие или улучшение дома. Еще в лифте фирма разместила рекламный щит. Зарабатывает деньги. Вопрос куда ушли деньги за разрешение размешать в лифте рекламу? Любые рекламы на фасаде, вышки мобыльной связи и прочее на крыше это все деньги. Если придут к Вам в квартиру и скажут мы здесь хотим поставить станок и заработать денег. Вы разве не будете против? Так же и с домом. Дом Это наша ОБЩАЯ собственность. Которой мы можем распоряджаться сообща. А для этого нужно ОСББ.
nico
10.04.2014 09:07:25
Проблема многих в том что для них дом начинаеться не с подъезда а с дверей квартиры, а на коредоре хоть говном сри им всеравно. И если в нашем доме будет таких большинство, то все труды будут напрасны. Кстати в доме в котором я живу какраз такая ситуация. Через безразличие людей попытки создать ОСББ или чего то добится сводится на нет. Обидно.
Max11
10.04.2014 09:13:47
Проблема еще в том что, как я понял, нужно уже начинать что-то решать, а мало кто знает что уже что-то решается(многих инвесторов тут нету).
Понятно что получить контакты инвесторов не реально, но думаю можно убедить застройщика сделать рассылку всем с информацией об инициативе создать ОСББ и например создать отдельную ветку на форуме для обсуждения этого вопроса.
И таки нам нужно выбрать человека который организует создание ОСББ(кто будет главой ОСББ это уже решим потом может и этот же человек).
Который юридически понимает как это делается.
Номер телефона которого нужно указать в этой рассылке к которому люди смогут элементарно позвонить и сказать "я за" или "я против" чтоб представлять реально создать его или нет.
nico
10.04.2014 09:30:48
Нада начинать. Предлагаю сделать собрание, или если будет в суботу собрание по поводу курса оплаты и на нем начать перепись. Создать хоть какую то инициативную группу. Обменяться телефонами. Понять кто чем сможет помочь, и может даже распределить небольшие обязанности. Потом обговорить место где можно будет общаться по проблемам (на этом форуме вряд ли получится). Выложить пару телефонов куда люди смогут звонить оставлять свои контакты или высказывать мнения. Думаю таким методом за 2-4 месяца мы насобираем более мение базу заинтересованных. Я готов.
Max11
10.04.2014 11:31:46
Ну так что собираемся в эту субботу?
maria_elya
10.04.2014 12:34:50
Было бы хорошо, если бы нам зафиксировали цену в гривнах по доп. соглашению... в связи со сложившейся ситуацией в стране, тем более что новые договора заключаются в гривнах...
Max11
10.04.2014 12:40:08
Можно так, но наверное 9 уже не будет...
maria_elya
10.04.2014 12:47:55
9 был бы, конечно, идеальный вариант... если будет другой, то даже не знаю как выкручиваться... думаю, таких как я много... ведь у всех зарплата в гривнах...
Max11
10.04.2014 13:13:02
С другой стороны фиксировать тоже не факт что стоит.
На собрании было ясно что курс оплаты будет чем-то средним между рыночным курсом и 8. То есть сейчас это больше 10-и. И возможно что застройщик на этом курсе и предложит зафиксировать.
Но все знают что за такими резкими всплесками курса всегда потом идет спад(пусть не до прежднего уровня).