Pashyrey
10.04.2014 18:53:06
во всех бучанских осбб тариф ниже чем в жек-е. в "новаторе" и "квартале" осбб ускорило запуск газа. "Квартал" получил газ через три месяца после сдачи. Именно осбб ходило и пинало под зад газовиков. ЖЕК будет такое делать? Нет. "Варшавский двор" который отказался от осбб и обслуживается жек-ом получил газ через 9 месяцев. Месячный бюджет ОСББ это десятки тысяч гривен. ОСББ быстрее оплатит ремонт в случае аварии чем жек.
Chebyr
10.04.2014 19:41:46
Видно, что вы очень осведомлены, но опять же, у меня другая информация. А вот все-же, я буду жить во втором доме, ломается котельная, все три дома будут оплачивать ремонт? Я не какой-то Оссбфоб, и люблю чтобы в подъезде было чисто, но я уверен что с жеком нас гораздо быстрей ко всему подключат и введут в эксплуатацию.
Max11
10.04.2014 19:45:40
3 Бома быстрее скинуться чем ЖЕК.
По Киву половина домов из за ЖЕКов с полуработающими лифтами, подъездами в состоянии хуже подвалов с неработающим освещением в подъездах.
Pashyrey
10.04.2014 19:55:59
факты озвученные мной легко проверяются. хронологию сдачи и пуска легко отследить по форумам соответсвующих ЖК.
не понимаю почему вы думаете что жек будет качественней и быстрее работать - нет ни экономических ни психологических стимулов.
а вот руководство осбб это ваши же соседи, которые сами заинтересованы в том чтобы быстро пустили газ или отремонтировали котельню или убирали подъезд.
а какой стимул у жек-а?
полистайте ветку "Варшавского"
http://realt.ua/Forum/?IDF=5&IDT=7071&cpg=1
они тоже боялись осбб и предпочли жек. Дом сдан был в декабре. газ им дали к сентябрю. Они в 500 метрах от вас. Хотите повторить? Тогда расслабтесь и ничего не делайте. Вас неспеша передадут в жек и вы будете оплачивать ремонт не своих домов а старых бучанских хрущевок.
Chebyr
10.04.2014 20:12:47
Pashyrey, а вы в каждом ЖК навязываете ОСББ???
Max11
10.04.2014 20:16:34
А смыслл кому-то левому навязывать ОСББ? :) А вот навязывать что он не нужен конечно есть...
Pashyrey
10.04.2014 20:18:20
да.
но не навязываю, а делюсь опытом.
чем их больше будет тем проще этим осбб будет работать помогая друг другу.
я писал выше - будете готовы я охотно поделюсь опытом создания осбб у нас в Квартале. Если нет - вам полезно будет почитать ветку "Варшавского".
alkomar
11.04.2014 02:05:27
Я где то читал, что у Варшавского проблемы были из-за косяков строителей, которые ЖЕК не хотел принимать, а также из-за самих жителей - долго решали что им нужно: ЖЕК или ОСББ.
Pashyrey
11.04.2014 04:45:22
Варшавский сдали 15 декабря. закон дает 2 месяца на создание осбб. жители хотели жек поэтому просто пережидали эти 2 месяца. далее по закону местная рада может(но не обязана) передать дом жеку. в общем к марту состоялась сесия и было проголосовано решение. жители возликовали - процесс пошел. но как оказалось не так быстро как бы хотелось - месяц документы передавались из горсовета в жек. А далее начался процесс принятия жеком. Инженер приходил в ЖК видел ненрделаную детскую площадку и уходил. через пару недель всё повторялось. Это как раз то что я и писал - у жека нет причин и мотивов подгонять застройщика, жек вальяжно это делает. А в это время жильцы мечутся пытаясь выяснить в чем причина задержки.
Max11
11.04.2014 07:38:49
Короче, что тут спорить? Нужно собиратсья и обсуждать.
На данный момент собрать мнения людей которых тут нету.