Max11
16.04.2014 14:28:53
Меня в контакте в этой группе нету, так что уже не 300. :) Много там просто интересующихся.
Inna_87
16.04.2014 16:18:55
Спорить не буду, но кто знает... Много или мало, но большая часть. Если очень нужно будет собрать людей, то можно попробовать.
Max11
16.04.2014 16:27:17
Собираться людей нужно всеми возможными способами и когда запланируем встречу нужно будет и в соцсетях тоже написать об этом.
senya_kan
18.04.2014 12:42:31
Я вам скажу что опыт у Новатора по ОСББ самый плохой, так как они пустили все на самотек вот и до сих пор не могут концы с концами свести. Мой вам совет обратитесь за консультациями к Буча-квартал. У них более грамотнее построено ОСББ с самого начала. Нашлась инициативная группа, подготовились и создали. Есть единственный минус - это то что не все хотят платить, по видимому привыкли иметь дело с ЖКХ. Это огромный труд организовать и поддерживать ОСББ, просто люди не понимают этого. Там кстати глава получает 8 тыс, где то но это 8 часов де-юре (де-факто больше). Просто там такая махина за которой надо следить. Вы можете сходить поинтересоваться, у них в цоколе Гмыри 2а офис.
Y-nova
18.04.2014 14:10:20
Добрый день, моя сотрудница которая живет в Квартале, говорит что гл. ОСББ у них хороший, хозяйственный, просто люди мы разные, и каждому угодить не получается. Они собирают частые собрание, обсуждают и решают вовремя, не запускают проблему а решают все вместе. Глава ОСББ Квартала, сам предложил свою кандидатуру, он и живет в Квартале. А что мне понравилось это то что очень быстро решили вопрос с принятием обьекта на баланс и подключением коммуникаций. Большинство поддерживают его, есть конечно нагловатые персоны которым много что не нравится но их не много. Вот такая история в Квартале.
Lom7173
18.04.2014 14:57:40
Фото отчет http://www.ex.ua/664974957981
Lom7173
18.04.2014 15:04:55
Дом № 1:
- Выполнены работы по отделке гипсовой штукатуркой мест общего пользования на 84%;
- Завершены работы по монтажу лифтов фирмы "Otis" по всему дому на 95%;
- Выполнены работы по монтажу вентиляционных стояков на 87%;
- Выполнены работы по разводке электросетей по всему дому на 93%;
- Выполнены работы по внешней штукатурке фасадов по всему дому на 30%;
- Выполнены работы по монтажу газовых и канализационных сетей по всему дому на 91%;
- Выполнены работы по ковке внутренних перил во французском стиле на 60%;
- Выполнены работы по изготовлению кованых балконов на 100%;
- Ведутся работы по установке кованых балконов по всему дому;
- Проводятся работы по подготовке к заливке стяжки в местах общего пользования;
- Проводятся работы по подготовке к укладке плитки в местах общего пользования.
В доме № 2:
- Выполнены работы по монтажу перемычек над окнами 9-го этажа по всему дому на 100%;
- Выполнены работы по монтажу оконных конструкций "REHAU" по всему дому на 100%;
- Выполнены работы по перекрытию 9-го этажа на 100%;
- Завершаются работы по кирпичной кладке технического этажа;
- Выполнены работы по отделке гипсовой штукатуркой мест общего пользования на 60%;
- Выполнены работы по ковке внутренних перил во французском стиле на 60%;
- Ведутся подготовительные работы по установке кованых балконов по всему дому;
- Ведутся работы по строительству коммерческого этажа, а именно:
- выполнены работы по кирпичной кладке на 96%;
- выполнены работы по перекрытию первого этажа на 100%;
- выполнена кирпичная кладка 2-го этажа по коммерческому фонду на 90%;
- Выполнены работы по утеплению дома минеральной ватой на 100%;
- Выполнены работы по монтажу внешних сетей на 97%;
- Выполнены работы по монтажу вентиляционных стояков на 78%;
- Выполнены работы по внешней штукатурке фасадов по всему дому на 40%;
- Выполнены работы по разводке электросетей по всему дому на 95%.
В доме № 3:
- Выполнены работы по кирпичной кладке технического этажа по всему дому на 88%
- Выполнены работы по отделке гипсовой штукатуркой мест общего пользования на 50%;
- Выполнены работы по утеплению дома минеральной ватой на 90% ;
- Выполнены работы по монтажу внешних сетей на 94%;
- Выполнены работы по монтажу вентиляционных стояков на 95%;
- Выполнены работы по разводке электросетей по всему дому на 98%;
- Завершаются работы по монтажу газовых и канализационных сетей по всему дому.;
- Ведутся работы по внешней штукатурке фасадов по всему дому;
- Выполнены работы по ковке внутренних перил во французском стиле на 30%;
- Ведутся подготовительные работы по установке кованых балконов по всему дому;
Max11
18.04.2014 16:55:01
Только я заметил отклонение от плана?
Ступеньки идут не вокруг лифта как указано в плане. То есть есть квартиры у которых за стеной будет лифт ездить. :(((
Inna_87
18.04.2014 17:41:08
Отклонение от плана не только это...(((. Я вообще смотрю,
что описание работ, что присылают, не соответствует фото. А про внутренние работы вообще не понятно, что правда. И сегодня на стройке нет никого, а вчера 5 чел. было видно и все. А дом 3 вообще не хотят строить..
JULIA
21.04.2014 17:40:52
nico: Кстати, пообщался с жителями комплекса "Новатор" по вопросу что думают они о своем...
Я с Новатора. Не знаю с кем Вы общались, но если эти люди выражаются только матом, то уровень интеллекта у этих людей.... сами понимаете. К тому же, такие люди не могут выражать мнение ВСЕХ. У нас не все так гладко, как хотелось бы, есть много недоработок и вопросов. Но недавно было собрание членов ОСББ, где каждый желающий мог выразить свое мнение и в частности, выставить свою кандидатуру на пост главы. Мы создали ревизионную комиссию из желающих, выбрали членов правления, тоже из желающих. Мы можем, если захотим, влиять на принятие решений. Сможете ли Вы что-то решать или перепроверять деятельность, тарифы, расходы в частном ЖЕКе?