scroll
24.06.2013 12:24:44
Не обязательно, таких можно нанять на ставку на постоянной основе.
sandermix
24.06.2013 12:40:24
Непонятно что лучше - со стороны нанятый человек для работы на ОСББ или живущий в доме. В первые месяцы обязательно кто-то должен быть из жильцов в команде, даже для того чтобы выработать методы контроля за нанятыми людьми. А после, в процессе эволюции, будет видно. Вдруг кому-то не по душе ездить на работу в другой конец Киева))
scroll
24.06.2013 12:59:43
Безусловно, человек, живущий в нашем доме будет идеальной кандидатурой, но если желающих бросить имеющуюся работу ради "доброго, светлого и вечного" не найдется, всегда можно нанять кого-то, уже имеющего опыт в организации таких дел.
В любом случае, это не должно стать помехой в создании ОСББ, т. к. все решаемо.
Олег_Боярский
24.06.2013 15:21:31
Привет форумчанам!!!
Кто сказал, что человек живущий в вашем доме будет лучше нанятого?
Это не правильный подход. Нанимайте профессионала !!! в управлении с опытом работы, хозайственника. Вот этот человек и будет председателем, а отчитываться будет перед жильцами дома через сайт (поддержка и создание простого сайта это не дорого). Проверять его будет наблюдательный совет состоящий из 5-7 человек, это бесплатные активисты, которые так же отчитываются через сайт.
У бухгалтера загрузка небольшая, это удаленная работа, в век интернета все платежи через интернет, отчеты так же. Общение по телефону.
1 раз в неделю Все работники на координационное собрание, общее обсуждение насущных вопросов. А вот Инженерного работника только на полную ставку как и председателя, он должен знать (как и председатель) особенности инженерных коммуникаций дома, и задавать правила по которым эти коммуникации эксплуатируются, ремонтируются, обслуживаются. В противном случае, если не будет ответственного, в инженерии будет бардак, и спросить будет неского, т. к. председатель все не обхватит, да и это не его дело. А те кого вы будите нанимать для ремонтных работ, каждый будет делать кто на что горазд, поверьте моему многолетнему опыту.
Относительно регистрации ОСББ. Не ломайте себе голову, а заключайте договор с юр конторой, и пусть вас берут на обслуживание, это будет дешево (как договоритесь), они и зарегистрируют ОСББ, и в законах понимают лучше самоучек, и всегда будет куда позвонить и проконсультироваться, и документик они так же подготовят, и в суде представят.
Относительно обслуживания по инженерии, так же выгодней иметь компанию профессионалов на подхвате, с оборудованием. Особенно важна сантехника, отопление, электрика, это то, что аварийное.
Вот пример: В Пт, 21.06, звонит председатель ЖСК Журналист -3, ул. Днепровская набережная, д.7 помогите, прорвало общую трубу холодной воды ночью, краны закрыли, 2 парадных утром остались без Хол воды, анука слейте унитаз горячей водой . Впереди выходные + праздники. Нам пришлось передоговориться с нашими клиентами, и в авральном порядке закупить трубы и восстановить сгнившую трубу.
Люди на выходные с водой.
beginer
24.06.2013 19:25:45
Sviat: Вот пока будут такие "гады" (простите, слов нет) - как тело на белой астре новой,...
Привет дальтоникам!!! Пишет Вам владелец белой Астры, ровно после Вашего сообщения у меня чудесным образом пропали заглушки на бампер (буксировочные) и с крыши под багажник (варварски вырваны)! Цитирую: ¨ как тело на белой астре новой, который выперся на газон…¨. Появляются картинки, а там автомобиль СЕРОГО цвета!!! и регистрация донецкого региона! Какого....... я должен потерпать, при том, что ни разу!!! автомобиль не ставил на газон (и в мыслях не было!), от Вашего желания заработать мнимые балы АКТИВИСТА!... а может, Я видел мужик, лет 20-40, темноволосый, среднего роста, да и веса, ТОПТАЛ НАШ ГАЗОН! ДАВАЙТЕ БИТЬ ЕГО!!! Да и вообще сжигать квартиры громко слушающих музыку соседей! А не активистов, да и кто на форуме не пишет - обливать краской! или что-то в этом роде!!!
Р.S. верните заглушки!
sandermix
24.06.2013 20:31:42
Изверги!! Верните человеку заглушки!!!
Sviat
25.06.2013 08:04:34
beginer:
Привет дальтоникам!!! Пишет Вам владелец белой Астры, ровно после Вашего сообщения...
Мой пост адресовался "человеку", фото и номера машины которого кидали сюда на форум - как факт того, что его машина стояла на газоне. Судя по Вашему сообщению - не Вам!
И я сожалею, что кто-то не вникнув - пошел "наказывать" все Астры, паркующиеся у нас под домом.
balu_kiev
25.06.2013 12:32:11
to beginer:
не принимайте увечия машины исключительно на свой счет.... все намного проще - на Урловскую криминал ходит за автомобилями и запчастями постоянно и с завидной регулярностью.... Реальный пример: у меня ушел пластиковый колпак запаски (цена вопроса у официалов около 5 тыс. грн), а также "уехал" годовалый Прадо конторы, в которой я работаю (коллега жил в соседнем доме тоже по Урловской) - цена вопроса около 0,5 млн..... Вот такая петрушка...
Krom
26.06.2013 08:16:12
Соседи!
У меня осталась в наличии небольшая сумма после установки первой линии заборов. На защиту клумбы ее не хватит (особенно если учитывать отказ ЖЭКа сотрудничать). У меня примерно 5-я часть только из расчета 17 секций на клумбу.
Можем пустить остатки средств на дополнительное озеленение либо запустить вторую волну сбора средств и насобирать все таки на защиту клумбы.
Какие есть мысли и/или предложения?
uafm
26.06.2013 08:26:54
Krom: Соседи!
У меня осталась в наличии небольшая сумма после установки первой линии...
Клумбу бы защитить. Ее каждый день гробят внедорожниками и проч. Есть вариант оградить именно зеленую часть, а на тротуаре пусть стоят.