iren_l
13.06.2014 09:10:57
KseniyaV: Я знаю о чем идет речь с коляской двойной- проблема не в развороте, а в том, что...
Ну так у нас там есть консьержка, она может помочь в данном случае. Да и соседи всегда помогают. Я вот могу сказать что постоянно придерживала для колясочников дверь на втором выходе. Там такой дурацкий доводчик, что мамы с колясками не могут нормально выехать через дверь.
До этого я жила в 16-этажных домах с 1 выходом. Будем составлять пропорции?
Krom прав, у нас какая-то мизерная проблема вызывает больше возмущений, чем что-то стоящее.
У soladzur очень трезвая мысть - "Просто отключить звонок консьержу со стороны двора".
KseniyaV
13.06.2014 09:14:35
консьержка не всегда на месте. как и соседи.
в 16ти этажном доме был 1 выход или все же 2, но один закрыт?
в нашем случае это даже неважно, ибо если есть 2 выхода, они оба должны быть открыты. Насчет идеи soladzur - я за лично, но дверь должна быть открыта на вход (с ключом) и выход
Не знаю о чем более стоящем вы говорите, я может не так давно на форуме.
Свою позицию насчет двери я не первый раз высказывала- дверь таки закрыли ок, пойдем другим путем, более законным.
Если у вас есть более важны проблемы- пишите, обсудим и их.
iren_l
13.06.2014 09:15:41
KseniyaV: "да я же не против, пишите Ваши жалобы. Я просто внимательно прочитала Вашу выдержку...
Ради интереса, KseniyaV, у Вас в туалете над унитазом установлен ящик с пожарным рукавом, положенный по инструкции? Вы его разворачиваете каждые полгода? Раз уж мы тут о пожарной безопасности говорим...
sosedka_666
13.06.2014 09:16:27
как-то всё странно.... Учитываются только голоса мамочек младенцев. Площадки, для малюков, дорожки с заборчиками для их же колясок, даже дверь закрыли, попрали права и свободы молодых мамочек... Тут автомобилистам рассказывали, как полезно пройтись 100-200 м от парковки до дома, но пробежаться лишних 20 м оказалось "смертельно" опасно. У меня выросли трое с одним выходом да и без пандусов вообще!!! А теперь им гулять негде, так как все площадки малышовые. Эти же малыши подрастут и поламают, не по возрасту им будут детские карусельки!!! Давайте снесём одну ляличью площадку и построим подростковую, с тренажёрами и рукоходами!!!
Sviat
13.06.2014 09:17:40
KseniyaV, закрытый пожарный выход не является нарушением. Они закрыты везде - предприятия, госучереждения, заводы и т. д., иначе через них бы был доступ на объекты.
Нарушением может являться в данном случае - отсутствие ключа у консъержа или неработоспособность замка. Т. е. любое препятствие, которое не позволит открыть эту дверь в случае ЧП...
KseniyaV
13.06.2014 09:20:11
"Ради интереса, KseniyaV, у Вас в туалете над унитазом установлен ящик с пожарным рукавом, положенный по инструкции? Вы его разворачиваете каждые полгода? Раз уж мы тут о пожарной безопасности говорим..."- мне тоже к вам заглянуть, проверить все? или за отсутствием аргументов вы начинаете переходить на личное?)))
Повторюсь- ваш сарказм неуместен)
KseniyaV
13.06.2014 09:24:38
можем еще вспомнить, как раньше в поле рожали)
я тоже родила в доме без пандуса и лифта- но переехала сюда не для того, чтобы таскать на себе коляску.
Повторбю для ОСОБО, как я смотрю, одаренных- если закрытие двери- не является нарушением- пусть будет закрыта. если является- ее нужно открыть. поэтому я и написала уже несколько жалоб- пусть проверяют.
ничьи права здесь не при чем- только в рамках закона. все.
iren_l
13.06.2014 09:27:05
sosedka_666: как-то всё странно.... Учитываются только голоса мамочек младенцев. Площадки, для...
В данном случае полностью с Вами согласна. Проблема с закрытием двери высосана из пальца. Обойти вокруг дома 20 метров - не проблема. На месте молодых мам я бы лучше озаботилась тем, почему у нас колясочная не работает по назначению, чтобы не таскать детские коляски-велосипедики в лифте туда-сюда.
Площадки для подростков действительно не хватает. Я, еще когда сдавали деньги на детскую площадку, просила чтобы ее делали не только для малышей, но и для детей постарше. Кстати тогда обещали что для всех будет, но хватило, похоже, только для малышей...
iren_l
13.06.2014 09:31:03
KseniyaV: "Ради интереса, KseniyaV, у Вас в туалете над унитазом установлен ящик с пожарным...
Я, в отличие от Вас, не начинаю вспоминать о пожарной безопасности всвязи с закрытием ЗАПАСНОГО выхода. Ведь согласитесь, Ваша пожарная безопасность в данном случае ни при чем. Просто Вам хочется выходить через тот выход. А вовсе не эвакуироваться. Вы пытаетесь манипулировать законами в личных целях.
KseniyaV
13.06.2014 09:32:05
хахаха) даже если и так то что?)
между прочим я закрытым выходом пользуюсь ну крайне редко) честно)