vovvan
26.07.2010 16:56:29
вопрос вот какой:
как оформляются договора купли закладной и договора мены закладной (нотариус есть или нет)
и кто видел в живую закладную можно хотя бы ее ксерокопию как то увидеть
Andys
26.07.2010 17:31:24
Доброго времени суток! Оба договора подписываются в Киевгорстрое без участия нотариуса. Я проплатил 100% и получил на руки закладную. Это ценная бумага, сделана на специальном бланке. В ней указан предмет закладной, т. е. дом с указанием адреса, номер квартиры, продавец, а с обратной стороны сделана передаточная запись, т. н. индоссамент, в котором указано кому закладная передана. Это Ваш главный документ для последующего обмена на квартиру по договору мены закладной. В начале Вы подписываете предварительный договор - обязательство КГС обменять Вашу закладную на квартиру указанную в ней, а после окончания чстроительства КГС заключит с нами основной договор по обмену закладной на квартиру.
halk04
26.07.2010 18:15:43
Заставна 1
halk04
26.07.2010 18:18:11
обратная сторона заставной
vovvan
26.07.2010 21:59:25
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, никого не насторожило в договоре о купле-продаже заставной ТАКОЕ количество юрлиц со стороны продавца, с трудом улавливаю связь с Киевгорстроем.
И еще если кто-нибудь знает, рассакажите о процедуре выпуска закладной. Как мне объяснили, она выпускается с момента подписания ПРОЕКТА договора..., тогда не понятно кто же собственник закладной, ведь она уже давно должна быть выпущена, поскольку дом начали строить уже давно. И почему договор купли-продажи заверяется нотариусом (как мне объяснили в КГС), а мены не заверяется.
А еще, я думаю, может сверим кадастровые номера, которые нам прописали в проете договора.
sweetgirl
27.07.2010 07:28:19
http://www.liga.net/conf/ic/?cid=312
очень хорошо и доступно все расписано!
skif
28.07.2010 07:14:21
Юристы это хорошо - хорошо для тех у кого много лишних денег.
Юристы не заитересованы решить проблему побыстрому, а тянуть ее как можно дольше при этом как пиявка тянуть все что только можно из клиента - они все что хочеш могут написать. (не обижайтесь юристы - правда есть правда).
Да некоторые позитивы в статье есть (если банкротство застройщика и т. д.), но в целом если почитать договор КВБ - можно застрелиться от ужаса, все запутано до невозможного, три стороны, сложная схема права требоания по закладной - ну короче как по мне договора полная лажа, что бы там не писали юристы!!!
kovalenkoy
28.07.2010 12:38:08
Если иметь представление что такое ценная бумага и знать законодательство, касающееся инвестиций, ипотеки и строительства, то схема договоров очень ясна и понятна. По такой схеме работают все компании, занимающиеся инветициями в строительство. Вопрос в другом, хватит ли у компании ресурсов, чтобы закончить строительство.
alex_alex1
28.07.2010 16:34:17
Доброго времени суток уважаемые форумчани, давно не был на форуме, радует что наш 18й этаж уже построен))
По поводу документов, мое мнение таково, что лучше серьезный авторитет застройщика, и во время сданный дом, чем "хороший" для Вас по всем параметрам договор и долгие годы ожидания.
Natunya
29.07.2010 07:55:41
Какой бы Вы договор не подписывали, будет он идеален с юридической точки зрения, все равно это Вас не застрахует от риска быть обманутыми, поэтому я полностью согласна с alex_alex1, нужно выбирать застройщика, оценивая его положение на рынке, уже реализованные проекты и так далее. По сравнению с договорами других строителей (а мы при поиске объекта инвестирования перечитали предостаточно) у КГС еще не самый худший вариант