Маняшка
16.05.2010 10:13:40
Добрый день. Вот мне как-то стремновато покупать квартиры по закладным. Мягко говоря, слишком скользкая схема. Один раз КГС на Олевской 1 секцию уже продали по акциям. Говорят, что вроде уже все уладили и людям таки начали выдавать документы. Хотя живут они там с осени. Что в таких договорах говорится о банкротстве управителя. Страхуется ли сама сделка?
Andys
16.05.2010 12:13:03
Добрый день. Честно говоря, по поводу страхования сделки не знаю. Как-то не додумался спросить, хотя надо было. А что касается закладных, теперь, на сколько я понял, КГС все нововстрои кроме старых, только по такой схеме продает. Вы меня, конечнно немного озадачили. Но кроме Киевгорстроя, тогда уж, я не знаю кому можно доверять. Честно говоря мой выбор был основан во многом именно из-за того, что это Киевгорстрой. Хотя я понимаю что это в любом случае риск. Но этот риск будет присутствовать всегда при вложении денег в строящийся новострой, кто бы и по каким схемам его не строил бы.
halk04
17.05.2010 17:46:30
Добрый вечер, Andys!!!
Скажите пожалуйста, как вы выплачиваете стоимость квартиры? В рассрочку по 3 месяца? Напишите когда все выплатите! Интересны следующие этапы!)) Я сегодня подписал договор с рассрочкой на 3 месяца, поговорил с менеджером и понял, что если до конца 2011 года заселят первые 3 секции будет очень здорово!!
Andys
17.05.2010 17:56:51
Добрый день Halk04! Отвечаю на ваш вопрос: на данный момент я проплатил всю сумму и если Вас интересует следующий этап, то после проплаты 100% суммы вам должны выдать оригинал закладной и так называемый Акт приема передачи этой закладной. Закладная передается Вам и на её обратной стороне делается передаточная запись (т. н. индоссамент)с указанием ФИО и места проживания лица, которому передается закладная. вот так. В свою очередь хотел у Вас поинтересоваться, почему Вы сделали вывод о вселении в первые три секции до конца 2011 года? Вы думаете раньше никак? Если не секрет, что именно говорил менеджер КГС?
halk04
17.05.2010 20:45:11
Andys!! Как правило сдачу задерживают месяца на 3, т. е. это уже сентябрь + 90 дней оформление, это уже декабрь - зимой отопление никто не включит по морозу. Ждем весну. А вообще я так толком и не понял, по поводу сдачи дома. Он сказал, что возможна по-секционная сдача, в таком случае нам может повести и мы заселемся в 2011, но наверное документы будут оформлять для всего дома сразу.
halk04
17.05.2010 20:48:30
+ по договору у КГС запас времени по 30.03.2012. Так что к Евро 2012 точно зеселемся)))
Andys
18.05.2010 07:48:45
halk04: Andys!! Как правило сдачу задерживают месяца на 3, т. е. это уже сентябрь + 90 дней...
Спасибо за инфу. Мне гвоорили, что документами и регистрацией квартиры мы будем заниматься сами. И сказали что дом комиссии сдается посекционно. Ноя согласен с Вами что оптимальный срок для заселения конец 2011 год. Что касается отопления, я надеюсь что его должны включить до зимы 2011 года, иначе все внутренние работы полетят коту под хвост.
skif
18.05.2010 08:15:09
Дас народ - если почетать договора - волосы дыбом становяться.
Вы пунк читали в договоре что если КМБ не сможет вовремя сдать дом то Ессет Менеджмент обязуется выкупить у вас закладную по ее оригинальной цыне.
Стремная схема с этими цеными бумагами - это сто процентов!!!
halk04
18.05.2010 09:09:16
skif!!
"... зворотній викуп Заставної за сплаченою за цим договором сумою,..."
"Ціна на момент укладення цього договору становить....."
так что тут не совсем понятный вопрос сколько вернут)))
skif
19.05.2010 11:34:14
Почитайте
с кажлым днем все весилее
http://meget.kiev.ua/news/view/10919