otshellnick
08.02.2012 10:23:08
anta307: у нас по старому адресу 27грн оплата консьер. и 3 грн на фасад (цветочки и др)
Фасад и цветочки это отдельные пункты в тарифах на содержание домов и придомовых территорий.
Функции консьержа как в анекдоте: "сидеть, пропускать непонятных личностей, а у жильцов спрашивать "вы из какой квартиры??"
iren_l
08.02.2012 10:24:38
anta307: у нас по старому адресу 27грн оплата консьер. и 3 грн на фасад (цветочки и др)
Я просто хотела уточнить сумму в объявлении, которое Вы хотели написать..
Не будем же мы платить жеку больше, чем он сам насчитал ))) Эти деньги ведь пойдут не напрямую консьержам, а в жек.
А насчет высказываний наших сильных и мужественных о женщинах в грязи и киданий... Вы попробуйте как-то сами с колясками потягаться, поухаживать за детьми при отсутствии горячей воды - может и Вам станет понятнее их мотивация. Кстати, по этому поводу мне не нравится вариант насчет оплаты по количеству прописанных. За большое количество детей в семье нужно поощрять, а не наказывать дополнительными платами...
P.S.: у меня трешка и мне не жалко платить 30 грн.
Alin4ik
08.02.2012 10:30:44
"Функции консьержа как в анекдоте: "сидеть, пропускать непонятных личностей, а у жильцов спрашивать "вы из какой квартиры??"
В полностью согласна! Бедные консьержи, им наверно икается (при чем каждому) они при температуре -25 там сидят, их работа оплачивается по 1000 грн в месяц за каждого, это совсем немного! Сейчас ремонты, дом еще не в полностью заселен, ходят туда сюда жильцы и строители, говорить сейчас о том, что их работа плохо выполняется или жаловаться на них, я не вижу смысла!
Тем более, содержа консьержек, мы даем возможность людям заработать на кусок хлеба, если кто-то считает, что обеднеет на 13 грн, то увы... тут сказать нечего.
Agent007
08.02.2012 10:31:33
otshellnick:
Фасад и цветочки это отдельные пункты в тарифах на содержание домов и придомовых...
5баллов!
Agent007
08.02.2012 10:36:49
Уважаемые форумчане. Ваше мнение: отделочные работы и гипсокартонные можно начинать?Кто-то уже начал делать, а то мне както-то стремно из-за сантехники КГС. Мы то поменяли у себя. Как вы думаете
Sed
08.02.2012 10:41:21
Vasya: Чтобы закрыть вопрос с консьержами, процитирую то, что написала на домашнем форуме:...
Я специально скачал это постановление - никаких консьержев там нет(может я плохо ищю). Вообще вот о чем это постановление:
КАБIНЕТ МIНIСТРIВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
вiд 1 червня 2011 р. № 869
Київ
Про забезпечення єдиного
пiдходу до формування тарифiв
на житлово-комунальнi послуги
З метою забезпечення єдиного для всiх регiонiв пiдходу до формування тарифiв у сферi житлово-комунальних послуг Кабiнет Мiнiстрiв України постановляє:
1. Затвердити такi, що додаються:
Порядок формування тарифiв на теплову енергiю, її виробництво, транспортування та постачання, послуги з централiзованого опалення i постачання гарячої води;
Порядок формування тарифiв на централiзоване водопостачання та водовiдведення;
Порядок формування тарифiв на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй;
Порядок розрахунку роздрiбного тарифу на електричну енергiю;
Порядок встановлення роздрiбних цiн на природний газ для населення.
2. Внести до постанов Кабiнету Мiнiстрiв України змiни, що додаються.
3. Радi мiнiстрiв Автономної Республiки Крим, обласним, Київськiй та Севастопольськiй мiським державним адмiнiстрацiям, органам мiсцевого самоврядування вжити заходiв до неухильного дотримання затверджених цiєю постановою порядкiв.
4. Визнати такими, що втратили чиннiсть, постанови Кабiнету Мiнiстрiв України згiдно з перелiком, що додається.
Прем’єр-мiнiстр України М. АЗАРОВ
Klen
08.02.2012 10:41:42
Tanya396: Klen, а где логика? Консьерж, кстати, на этажах не убирает.
Хорошо скажу иначе, про цветы))) Вы платите за поливку цветов 10 грн( образно), а я 5грн.. Вопрос- почему???
Ответ: потому-что у меня квартира меньше.
Логика железная))))
Sed
08.02.2012 10:42:40
Boomer: Бачив в одному з будинкiв на Днiпровськi набережнi оголошення:
"Шановнi мешканцi...
То о чем вы написали это скорее работа дворника и садовника, а не консьержа
skif
08.02.2012 10:45:00
Alin4ik: А я не согласна, что всем фиксированную плату ставить! Почему 2-е людей в однокомнатной...
+1 - по количеству прописаных и только
я против схемы одинаково со всех!
Sed
08.02.2012 10:45:42
Alin4ik: "Функции консьержа как в анекдоте: "сидеть, пропускать непонятных личностей, а у...
да вы так не переживайте за консьержев. Как говорится - кто на что учился. И сидят они там не при -25 а с обогревателем и в тепле, еще и спят очень расчудесно. А 1000 грн зп для их "работы" вполне себе нормально, фактически ничего не делают.