bez
30.07.2011 12:59:17
фото ближе
Высокий
01.08.2011 08:28:08
Собираюсь заказать перепланировку - в своей однушке убрать все внутренние стены - простор люблю, да и коридор абсолютно дурацкий, не функциональный. Кто-то с этим сталкивался?! Был у архитекторов, те отправили в Укрреставрацию за письмом. Насколько это проблематично?!
MILAK
01.08.2011 10:21:45
Я была у Коляденко полгода назад по вопросу перепланировки своей однокомнатной, тоже хочу убрать стены и изменить коридор. Мне сказали нарисовать от руки на плане квартиры мои пожелания и вместе с письмом передать в Укрреставрацию. Стоимость изменения документации около 3000 грн. При этом можно сразу указать не только снос стен, но и дальнейшее расположение помещений, чтобы проектировщики сразу изменили схему эл. проводки. Желательно сделать все до того, как начнут строить Ваш этаж (если не успеете - то возьмут еще доплату за разбор перегородок, которые уже установили). Я пока этим не занималась, поскольку у меня еще есть время, так что думаю пока.
Высокий
01.08.2011 14:35:33
MILAK - Спасибо!
Я был у Коляденко, объяснил что к чему, он отправил в Укрреставрацию. Там написал сегодня заявление. Сказали, что отправят сами письмо на Коляденко, а там уже разрисуют и все перешлют назад. Буду сносить все внутренние стены и выход на балкон совмещать - для однушки, как по мне, самое то. После сноса стен увеличится площадь квартиры - после комиссии БТИ придется доплачивать. Спросил, сделают перепланировку, соответственно не будут устанавливать м/п двери и окно, строить 2 стены, а это материалы и работа... соответственно стоимость квартиры станет меньше (хотел хоть немного компенсировать за то, что доплачивать за площадь придется), тем более, что не внес еще 100%... Девушка удивилась и сказала: если разрешат перепланировку, то пишите заявление на директора Укрреставрации, она рассмотрит и решит...
Кстати, мне в Укрреставрации сказали, что срок сдачи дома сдвигают на апрель!!! О чем всем будут рассылать письма-уведомления!!!
Zema
01.08.2011 18:21:45
Интересно ваш дом строят. В некоторых местах шлакоблок, в других - газоблок, в иных силикатный и обычный кирпич. Закладывают тем, что есть в наличии? Смотрел со стороны Чавдар, нижние этажи слева.
Konserg
02.08.2011 18:04:57
Что подвозят - тем и закладывают. Всё равно в утеплитель закатают дом и покрасят в цвет как на картинке.
ydav-kaa
06.08.2011 09:33:53
Сегодня в 10.30 был на стройке.
Удивило наличие на объекте около 15 каменьшиков в форме с новенькими синими касками :) Велась закладка в разных секциях.
Наверное взяли новую бригаду. Также в первой секции льют бетон.
Матроскин
07.08.2011 11:51:21
Не видел дом две недели. Перемены заметны.
hohlyshka
08.08.2011 14:40:27
Высокий: Собираюсь заказать перепланировку - в своей однушке убрать все внутренние стены -...
Меня тоже интересует перепланировка однушки. Если можно, поделитесь идеей, хочется как-то функциональнее сделать, а с видением в пространстве плохо)) По возможности, напишите мне в личку. Спасибо, соседи!
Высокий
09.08.2011 08:48:30
Матроскин: Не видел дом две недели. Перемены заметны.
С возвращением из отпуска!!! Как отдохнули?
Обещали мне ссылку на внутренний форум, тезка!!