Lusya
25.03.2012 08:30:31
Егошуа, у меня к Вам вопрос по электрике :
1. Электрик советует делать на каждую комнату отдельно свет, отдельно розетки : т. е. по два автомата на комнату + один автомат на ванну + 3 автомата на кухню.
Коридор, вернее два коридора - это отдельный автомат или его можно повесить на какое-то из помещений ?
спасибо.
Lusya
25.03.2012 08:38:19
Кто знает, когда будут техпаспорта ?
У меня нет проблем с доплатой, но для того, чтобы оформлять право собственности, надо, кроме всего прочего, иметь техпаспорт, без техпаспорта нет смысла нести в КГС доплату, т. к. проблема не решается всё-равно - подать доки на оформление права собственности я не могу ( я собираюсь это делать сама).
Может, кто знает телефон человека в КГС, кот техпаспортами занимается? Мне дали тел. Ольги Борисовны, но она трубку не берёт.
Tess
25.03.2012 14:45:57
Lusya: Егошуа, у меня к Вам вопрос по электрике :
1. Электрик советует делать на каждую...
А знаете, почему Вам электрик такое насчитал? Потому что каждая точка - это его деньги.
Зачем в каждую комнату отдельный автомат? Вы что, будете подключать туда по сварочному аппарату и компрессору?
Lusya
25.03.2012 16:47:53
Электрик бесплатный. для меня.
Это говорит не только мой электрик, может, Вам надо сменить электрика ?
resident
25.03.2012 17:15:03
Lusya, основное назначение автомата - защита электропроводки от перегрузки. Вам советуют освещение каждой комнаты на отдельный автомат. Чем перегружать собираетесь? Собираетесь каждую комнату освещать софитами по несколько кВт? На счет розеток в комнатах тоже довольно сомнительная идея.
Ванная - таки да.
-Pj-
26.03.2012 06:18:15
Автомат нужен на каждый независимый провод идущий от щитка. Если от щитка идет один-два провода которые в квартире разводятся по комнатам - смысла в куче автоматов нет. Если вам от щитка затянут пучок в 10-20 проводов тогда да на каждый нужен своя защита.
coldfire
26.03.2012 06:55:17
mishasha: Сегодня зашевелились люльки на третьей секции. Особо не видно, что бы что-то красили,...
Подтверждаю - в субботу проезжая мимо решил лицом торгануть возле стройки - заметил в 2-х люльках рабочих. СТранно как-то - в субботу и работают... Может реально кто-то люлей выгреб, что теперь будут пятилетку за месяц выполнять.
Lusya
26.03.2012 07:14:59
-Pj-: Автомат нужен на каждый независимый провод идущий от щитка. Если от щитка идет один-два...
т. е. тогда можно на каждую комнату по автомату + кухня ( 2 или три) + ванная. Два коридора повесить на комнатные автоматы. Итого : 6.
AlexLinch
26.03.2012 07:55:22
Egoshua69:
Ув. Алекс - кому - кому, но Вам рука не поднимается запятые расставлять. С логикой...
Никто не идеален..., запятые, очипятки.., еще многоточием грешу..., всякое бывает :)
По поводу одинаковых планировок, дак их в моей секции всего две..., особо не по разнообразничаеш... Это в первой и третей секциях 6 разных планировок... В других секциях фоткал, только если просили..
Это же форум.., тут никого в штатные фотографы не назначали… Удивите тады своими фото… ;)
AlexLinch
26.03.2012 08:22:24
Lusya:
т. е. тогда можно на каждую комнату по автомату + кухня ( 2 или три) + ванная....
Бездумно вешать где не попадя автоматы не стоит..
Выше уже писали все зависит от входящих проводов, какое у них сечение. Можно хоть сотню автоматов навешать а если на вход будет малое сечение то будет перегрев. От сечения зависит и номинал автомата, который должен сработать если превышается допустимая нагрузка на провод.
По логике, отдельные автоматы нужны, туда где большое потребление..(плита(5-7кВт), бойлер(2квт), стиралка(2.2квт), кондиционер(2квт), микроволновка(1квт), чайник(1квт)). Нужно суммировать мощности и смотреть на пропускную способность кабеля.
Освещение у нас заведено на отдельный автомат, и сечение провода там кажись 2.5(2.5*10*220=5500/1000=5.5кВт), а к лампочкам идут 1.5(1.5*10*220=3300/1000=3.3кВт), этого вполне достаточно, можно на него и кондишн 2кВт повесить(хотя, лучше отдельным проводом).