Позняки-2, ул. Ахматовой 32/18 - стройплощадка 11 (Киевгорстрой)

brw

brw

16.09.2011 09:49:30

ну как легко?? не особо.. 7-8 тыс за бумажки + 10-20 тыс за доп метраж + еще пусть не знаю на что 10тыс.. Мне кажется, что потом, по итогу, проще сделать потом перепланировку, а если надумаете продавать квартиру или еще что-то, сделать справку в БТИ за взятку.. Правда неизвестно сколько эта справка обойдётся. Короче если есть сейчас кэш, делайте сейчас.. Если нет -сделаете потом..

Цитувати

sky84

sky84

16.09.2011 10:54:34

дополнительного метража не будет, там всего лишь стенку нужно перенести на два метра. а "легко" я просто не закавычила)) недавно как раз оформляла перепланирову старой квартиры, чтобы продать, так ну его нафиг... в любом случае 8 тыс. гривн в 8 раз меньше, чем озвученные мне 8 тыс. долларов не понятно за что.

Цитувати

детка

детка

16.09.2011 12:27:04

Мы как раз сейчас занимаемся перепланировкой в трешке стройпл. № 9, почти заканчиваем эскизы. В КГСе одна тетечка посоветовала делать это сейчас, так как будет намного дешевле и проще, чем потом. Мы надеемся успеть до начала обмеров БТИ... Узнаю какую сумму озвучат в тех-надзоре отпишусь

Цитувати

klogg

klogg

16.09.2011 18:08:40

>> В КГСе одна тетечка посоветовала делать это сейчас, так как будет намного дешевле и проще, чем потом.

вообще-то всё с точностью до наоборот... попорсите их показать смету на работы по перепланировке...

Цитувати

Lada

Lada

17.09.2011 18:16:57

И снова привет от соседей с 10-ки! Активненько работали на вашем домике в восемь вечера. Работали на 19 этаже (монолит), ложили стенки и чего-то еще очень громко делали внутри домика. Темпы работ радуют и вселяют надежду! Всем пока!

Цитувати

VAAV

VAAV

18.09.2011 18:36:02

Спасибо за хорошие новости :)

Цитувати

Viccc

Viccc

20.09.2011 16:40:09

Намереваясь вложить деньги в строящееся жильё, обошёл несколько компаний, и присмотрел несколько наиболее приемлемых для себя вариантов. Дом на ул. Урловской, стройплощадка №11 отметил, как один из них. За двушку, площадью 75,13 кв. м мне назвали цену около 710 тыс. грн.. Я съездил на стройку и связался с менеджером по продажам, согласившись приобрести, предварительно ознакомившись с текстом договора. На следующий день мне позвонили из КГС и сказали, что договор пока ещё нельзя посмотреть, но точно известно, что цена уже изменилась и составляет 745 тыс. грн. Интересно, что такого произошло за одну ночь? Прошло ещё три дня, договор мне так и не подготовили, однако сообщили по телефону, что моя квартира скорее всего будет ещё дороже. (!?) И тут, как в сказке, по прошествии ущё 2-х дней в 17.00 мне позвонили из КГС и сказали, что я должен срочно до 18.00 приехать и подписать договор, и только для меня они не станут совсем поднимать цену и оставят на уровне 710-ти тыс. грн. Что означали эти манёвры, до сих пор не могу понять... Подписывать пока не стал.

Цитувати

brw

brw

20.09.2011 20:28:42

Любят они это дело)) А Вы хотите 100% сразу оплатить или частями по схеме?

Цитувати

kozyabra

kozyabra

21.09.2011 06:16:56

Сам приобрел 2ку 75,13, был живым свидетелем "маневров" с ценами) На момент подписания листа-заявки такая квартира (по 710тыс) была одна, на момент подписания договора появилась еще одна (кто-то не внес предоплату) и квартира вернулась в прайсы. А разные цены - потому что Киевгорстрой строит часть дома по заказу третьего лица (не помню какого) и цены у них отличаются на известную величину. Приветствую будущих соседей)

Цитувати

BOV

BOV

21.09.2011 07:26:08

По поводу перепланировки. Всё реально. И чем раньше начинать тем лучше.

1. придумываете каким Вы видите план квартиры.
2. утверждаете в отделе технадхора КГС(бесплатно). 100% оплаты на этом этапе не требуют, просто платите себе согласно графику.
3. КГС пишет письмо главному архитектору дома(бесплатно)
4. Бюро гл. архитектора красиво всё вычерчивает и выдает "книжечки" в нескольких экземплярах с описанием, как было, что меняется и как станет. Это стоит 5-10 тыс. грн. Стоимость называет гл. архитектор.
5. Одну книжечку отдаетё в КГС, а со второй вас отправляют к фактическому застройщику(подрядчику, который физически возводит стены). Тот подсчитывает и предоставляет смету. Так как какие-то стены придётся демонтировать(если их уже возвели. Поэтому лучше начинать когда стен ещё нет, тогда не возникает расходов по демонтажу), сколько возникнет новых стен, возможно нужно поменяется вывод для батарей и т. д. Стоимость этих работ может быть какой угодно, всё зависит от маштабов перпланировки. Если планируете демонтировать 2-3 метра и возвести 3-4 метра стен, то это стоит порядка 7-10 тыс грн.
6. Стены возводят согласно новому плану и БТИ замеряет и выдает техпаспорт с учетом перепланировки.

ИТОГО БЮДЖЕТ МЕРОПРИЯТИЯ 12-25 тыс. грн (в среднем) и по времени от обращения в КГС, до сметы проходит максимум 2-3 месяца

ЭТО намоного экономичнее нежели договариваться с БТИ после уже сделанной перепланировки. Там счёт идет на десятки тыс. ДОЛ. и платить их надо не через банковское отделение, а в руки. Потому как для перепланировки нужно получить сначала разрешение, а после уже перестраивать. А получение разрешения задним числом... удорожает мероприятие

Если же у вас на руках уже есть тех паспорт и вы надумали перепланировать и сделать всё законно, то по состоянию на 2009 год это выглядело так. Рассказ о том как хотели сделать и в последствии сделали выход с кухни на балкон и ВСЁ. Было просто окно, а в последствии из этого проёма получилась дверь(срубили часть стены под окном) и оставшаяся часть окна):
1. В ЖЕКе бырете заверенную выкапировку плана
2. обращаетесь в районную администрацию с письменной просьбой, которую те рассматривают(бесплатно)
3. дают письменное разрешение(заседанию по таким вопросам у них не чаще 1 раза в месяц, а то и реже)
4. потом идете в БТИ и вызываете инженера(около 200грн), который перемеряет существующую планировку и соответствие тех. паспорту.
5. при условии, что у вас всё точно как в техпаспорте, Вам всё равно начинаю морочить голову: мол в администрации ваши пожелания назвали не тем словом или Вы должны письмо с администрации заверить у пожарников, санэпидем и т. д. Где ваше письмо на каждой подписи валяется по месяцу. Потом всё равно что-то не так.
6. БТИ дает разрешение на перепланировку
7. Бы ламаете, возводите.
8. Приходит БТИ и опять что-то не так... Опять головомойка
Если очень повезёт то через 1-1,5 ГОДА у Вас будет новый тех паспорт, но начинать ломать стены можна будет не ранее чем месяцев через 9 от первого ображения. Разрешение будет стоить немного меньше нежели услуги архитектора в первом варианте, зато нервов и времени потраченных.... в разы БОЛЬШЕ.

В первом случае на тебя смортят как на заказчика, а в последних - на просящего...

Делайте выводы сами.

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 106
Архів