URL
12.07.2012 10:21:21
И Вам приветы;)
По перепланировке - конечно, не устраивает. Если бы у нас был обычный панельный дом, никто бы не заморачивался. Но наш дом не зря дороже изначально, он предназначен для индивидуальных планировок, а не типичных. Мы купили квартиру всего год назад, но перепланировали сразу, поскольку это позволялось. На том этапе и внесли изменения в план дома. Просчитали технические условия, возможноти и ограничения. Зато мы сделали именно так, как нам хотелось.
По поводу однокомнатной могу согласиться - вряд ли это будет выгодно, хотя не знаю, нужно садиться и считать. По поводу двух и более комнатных квартир - перепланировка однозначно дешевле и выгоднее именно на этапе строительства. Мы считали разными вариантами и схемами и всё равно это выгоднее, чем потом переделывать после строителей. Мы изначально делаем нормальные стены (а не эти слабенькие перегородки, на который страшно опираться) и именно там где хотим их делать. Плюс нормальное утепление и шумоизоляция потолков и наружных стен (и нам хорошо, и соседям тоже:)). Плюс, а это чуть ли не самое главное, - я проводку делаю сразу какую хочу (какую запланировал) и закладываю ее именно там, где хочу. Нет лишних дыр для никому не нужных коммуникаций, зато есть сразу те коммуникации, которые останутся потом в квартире и с запасом.
Самое главное - всё индивидуально, мы делаем для себя, нам тут жить, поэтому сразу стараемся делать хорошо. Ну и, конечно, выигрываем в деньгах, поскольку это изначально заложено в плане и делается официально на этапе строительства.
Tesch
12.07.2012 19:47:41
Кто то уже знает, на сколько больше будет площядь квартир после перемеров? меня двушка интересует.
АлександрИванов
13.07.2012 05:47:16
URL: Всем привет! Полазил немного по стройке сегодня. Утром снова было все начальство...
Добрий день, URL, я обратил внимание, что Вы бываете на стройке почти каждый день. В вагончике по работе с инвесторами без 20 грн. не пускают на стройку. Скажите, а как Вы туда проходите, ведь каждый день по 20 грн. только за пропуск как-то дорого? Спасибо.
URL
13.07.2012 14:50:30
АлександрИванов, и Вам добрый! Честно, для меня было открытием ставка в 20 гривен у ключника. Если это правда, то, скорее всего, я прохожу, потому как примелькался на стройке. Первые пол года я туда ходил по разрешению КГС (бумажка такая давалась, что я инвестор такой-то квартиры). Потом она закончилась по сроку действия, но продлевать не понадобилось... пускают и так. Только каску иногда надо одевать, сейчас реже. А ключник вобще недавно появился, у меня на глазах, я тут писал об этом, до него девочки с ключами помогали, но они тоже недавно и вопросов не возникало.
URL
16.07.2012 14:24:47
Традиционное фото середины месяца. Сфотографировал сегодня в обед.
На стройке всё движется, хоть строители выглядят чуток подуставшими. Видно, начальство им взбучку устраивает периодически. Сейчас скопом идут снизу и устраняют видимые недостатки. Днем много народу было на 9-м этаже и тех квартирах, где был установлен кран. Этаже на 5-м или 6-м даже стену перекладывали, ибо стояла по-смешному криво:)) (это я мягко сказал, но фото у меня нет). Зайти в дом уже нельзя даже через второй этаж, заложили и там. Теперь только через парадное, где постоянно находится охранник. На площадку перед домом завезли чуток чернозема, работы по благоустройству продолжаются. Сегодня активно красили лестницу, которая ближе к выходу. На этажах ставят межклеточные и площадочные двери.
Пока вроде всё, всем отличного дня!
Denk
17.07.2012 08:02:28
Если можете помогите парню! Это мой хороший знакомый!
URL
17.07.2012 12:33:34
Чем могли - помогли. Отправили на указанный счет. Немного, но зато от души. Надеемся на Вашу порядочность. Пусть Ваш друг выздоравливает.
... всё равно новости со стройки мало кому сейчас интересны, так хоть чем-то полезны))
Denk
17.07.2012 21:22:27
в контакте есть группа где есть фото отчет всех потраченных средств и отчет о состоянии здоровья! группа **.com/srochn.pomosh
Спасибо за помощь и спасение жизни)
argenTINA
18.07.2012 21:40:44
Сегодня послала на карточку... молим Бога о спасении....
VAAV
23.07.2012 10:26:42
Был сегодня на стройке. Поднялся на 17-й этаж в свою квартиру. И что я увидил - входная дверь квартиры номер 116. Вид из коридора