Vitya
30.10.2012 22:05:58
Ingvarr, интересно готов ли кто-то покупать паркоместа. А если арендовать - у кого тогда? У Аркады? Вопрос важный. И на форуме никто не пишет. Я думаю что за 20 тыс. просто мало кто купит.
Ingvarr
30.10.2012 22:13:14
2Vitya
ну если вы на тему - "не будут покупать - зачем тогда строить...", то не рановато ли Аркадушка раздуплилась? или так и было задумано, еще когда начинали строить квартал? Тогда это попахивает умышленным введением Аркадой в заблуждение своих клиентов...
ситуация с покупкой паркомест в МК ничем не отличается от ситуации по всему Киеву, но опять же это не предлог вместо запланированного паркинга лепить еще пару домов...
gzk
31.10.2012 08:09:03
Avatarka: Уважаемый ИзАркады! Хотелось бы услышать, каким техническим нормам соответствует...
Какое-то время назад здесь на форуме был пост с фотографией текущих по первой секции потоков воды после дождя. Похоже у меня в связи с этим воникла проблема в 3В на 9-м этаже. В кухне после дождей мокреет угол.
Кто-то по данному стояку уже сталкивался с этой проблемой?
Criterion
31.10.2012 13:16:50
Я так и не понял, что решили по поводу консьержки. Звонил в ЖЕК, мне сказали, что этим людям никто не платит. Но что-то я сомневаюсь, что кто-то сидит за будущие непонятные доходы. На мой вопрос "а почему по 50 и что этот человек будет делать" мне по идиотски ответили "а вы что не хотите, чтобы у вас был консьерж?!". К тому же жековский диспетчер сказала, что консьержей 4 человека на подъезд. Зачем?! Я 50 грн не платил и пока не собираюсь. Будем думать о коллективном договоре? Хочется знать, чем конкретно этот человек будет заниматься и почему ему платить именно столько.
P.S. Соседи из первой секции в районе 13 этажа, хватит сверлить и долбить после 23:00 и с 8:00 особенно в выходные. Слышно хорошо, поверьте. Не нужно проверять терпение и нервы.
liza
31.10.2012 15:38:48
Соседи 8 этаж 3 секция!!!!Похоже у кого-то потоп. Никого нет дома. У нас на 7 этаже в общем коридоре мокрая стена. Скорее проверьте свои квартиры. Это касается особенно 2х комнатной. Может я ошибаюсь. Но стена реально мокрая.
Odrick
31.10.2012 16:16:49
На 8-м это наша двушка. С утра еще все было в порядке. Дома будем только через полтора часа, увы. Мокрая стена только в общем коридоре? В квартирах все в порядке?
Odrick
31.10.2012 17:29:25
Ну у нас все сухо, все цело, ничего не течет. Попробую к соседям еще сходить, когда будут дома. Может что-то там...
plato
04.11.2012 17:18:44
КонсЁржка запросто пускає в будинок циган, бездомних i свiдкiв єгови. Як це мило! Мо скинемося по 50 грн за її добре серце?
ВахтЁрки у нас доколупуються лише до порядних людей, а зупинити чужих НЕ ГОДНI. Я ЗА КОДОВИЙ ЗАМОК. В будку посадити собаку адже:
- вона суперово вiдчуває недобрi намiри чужинцiв,
- обходиться в 100тищь раз дешевше,
- не питає в яку квартиру топаєш, хоча бачила тебе вже 1000 раз,
-....
- profit
fin
sveta28
05.11.2012 07:25:22
Добрый день уважаемые соседи! Я живу также по ул. Ващенка, 3, 2 подъезд. Меня интересует следующее:
КТО ПОСТАВИЛ ЭТИХ КОНСЬЕРЖЕЙ И ОТКУДА ОНИ ВООБЩЕ ВЗЯЛИСЬ?
КТО УСТАНОВИЛ ТАРИФ - 50 ГРН. С КАЖДОЙ КВАРТИРЫ?
КТО И ПО КАКОМУ ПРАВУ ПОВЕСИЛ ОБЪЯВЛЕНИЕ О СДАЧЕ ДЕНЕГ?
... И РЯД ДРУГИХ ВОПРОСОВ.
Для этого я узнала телефон человека из ЖЕКа, который ведает консьержами 050 873-45-96 Виктор Александрович и он сказал следующее:
"Этих консьержей взял на работу ЖЕК по трудовому договору"
"За первый месяц их работы платит ЖЕК не меньше прожиточного минимума. около 1200 грн."
"За этот первый месяц, жильци дома не должны им платить ничего."
"Тариф в 50 грн. среднестатистический по Киеву"
"Если вы не хотите платить дальше, можете от консьержей отказаться или платить столько, сколько считаете нужным. Для этого соберите инициативную группу и решайте вместе всем домом или подъездом"
Лично от себя добавлю - Я ЗА НОРМАЛЬНЫХ КОНСЬЕРЖЕЙ, КОТОРЫЕ И МЫШУ НЕ ПРОПУСТЯТ И ЗА МАГНИТНЫЙ ЗАМОК, А ТАК ЖЕ ЗА ТАРИФ 25-30 ГРН., КОТОРЫЙ И ЕСТЬ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ ПО КИЕВУ, ПОСКОЛЬКУ ХОТЬ Я И КИЕВЛЯНКА, НО МНЕ ДОВЕЛОСЬ ПОЖИТЬ В РАЗНЫХ РАЙОНАХ КИЕВА И НА ПРАВОМ БЕРЕГУ ТОЖЕ.
SaNaza
05.11.2012 08:20:27
sveta28 :
Полностью Вас поддерживаю.
Собираем инициативную группу и решаем вместе эти вопросы.
А еще, раз уже собираться всем вместе, можно вынести на обсуждение и другие важные вопросы (почему ЖЕК не убирает в подъездах, подключение к инету и ТВ нормальных провайдеров, кто работает/шумит перфораторами в ночное время и т. д.)
Место? Дата? Время? сборов