Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Ващенко, 3, стройплощадка 9 (Аркада)

tiu

tiu

19.12.2012 13:30:04

Горячая информация с сантехнического фронта.
Приходил сантехник с жека, сказал я разводку воды в доме не делал и не знаю где проблема, возможно что у кого-то из жильцов в системе проблемы, сказал дежурить возле каждой квартиры чтоб проверить краны, я не могу и рабочий день у меня до 17 и два выходных, так что в не рабочее время, тоже ходить не буду!
Обращайтесь к застройщику, пусть они разбираются!

Я позвонил Александру Федоровичу изложил проблему. Он сказал обратится к ихнему сантехнику Андрею, который бывает по вторникам на нашем досе, заявку на него нужно оставлять в ихнем офисе в Ващенко 1.
Удалось получить номер Андрея. позвонил ему изложил ситуацию, вот его ответ:
В проекте дома не заложены обратные клапаны, в связи с этим в любой квартире могут возникать проблемы, когда сосед с верхнего этажа включает одновременно холодную и горячую воду, из-за избыточного давления в стояке горячей воды, горячая вода выдавливается в стояк с холодной водой и сосед снизу получает кипяток с двух кранов. Вот как!
Так что когда купаетесь и купаете детей, будьте настороже, чтоб не обварится!!!

Чтоб окончательно прояснить ситуацию, во вторник Андрей и Павел Генадьевич (прораб второй секции)будут на доме чтоб выяснить ситуацию, плюс Павел обещал пригласить представителя жека, чтоб такая комиссия определила причину проблемы.
Если окажется что действительно вся проблема в клапанах.
Тогда необходимо писать коллективное письмо от всех жильцов дома, к застройщику, с требованием установить во всех квартирах обратные клапана!

Предлагаю сделать несколько звонков от жильцов в ЖЕК, чтоб предоставили представителя на вторник, а также присутствовать жильцам (особенно тем у кого, такая проблема наблюдалась)во время проверки, чтоб был доступ в квартиры и чтоб принять решение о дальнейших действиях.

Цитувати

Gluk

Gluk

19.12.2012 13:39:46

Хм. Вроде в счетчиках (которые стоят у всех квартирах) должны быть обратные клапана.

Другое дело - если жильцы самовольно снимали счетчики и ставили новые без обратных клапанов.

Тогда надо делать ай-яй-яй.

Кстати подверждаю - с водой периодически возникают проблемы. То холодной нет, то никакой нет. Причем по вечерам.

Если это из-за ремонтов - аппелирую к разуму тех, кто делает ремонты по вечерам.

Прошу делать ремонты днем, когда все на работе.

Цитувати

vlapov

vlapov

19.12.2012 13:47:26

tiu

Об этом и говорю. А проект дело такое, есть СНиП 2.04.01 и здравый смысл(в первую очередь). Цена клапана аж 20 грн, ничего не мешало жеку(другим жекам не мешает) требовать установку клапана после счетчика и опломбировать все это хозяйство.

На сп1/сп2/сп3 аля проектом тоже не предусмотрено. Но на коллективное письмо сп1(потом на хвост упали сп2) пообещали письменно шо поставят.

Gluk
Нету там с счетчиках ничего, те счетчики взад вообще откручивают, закупаться ведь самое дешевое...

Цитувати

gzk

gzk

19.12.2012 13:49:59

В стандартной комплектации от застройщика обратных клапанов нет. Знаю точно, потому как себе ставил самостоятельно.

Цитувати

Odrick

Odrick

19.12.2012 14:44:35

Ну непонятно тогда почему в 8-м доме такой проблемы нет. Дома-то идентичные. Ну и так как индивидуально проблему не решить, давим на застройщика с ЖЕК-ом.

Цитувати

Kasper

Kasper

19.12.2012 18:35:12

1 секция - холодной воды стабильно нету по вечерам. Появляется только около 21:30. В жеке вчера сказали, что из-за перехода на постоянное водоснабжение, а сегодня - "отключаются насосы из-за перегрузки". Типа строительный брак.
Интересно, что скажут завтра?

Цитувати

dandare

dandare

19.12.2012 20:56:50

vlapov: tiu
Об этом и говорю. А проект дело такое, есть СНиП 2.04.01 и здравый смысл(в...

Нету в счетчиках НОВАТОР обратного клапана.
Счетчики крутятся в обе стороны.
Также ОК надо ставить всем, так как иначе - ситуацию не исправить, если не все поставят.

Имхо:
вода в кране не может передавить друг друга - если кран открыт.
так как воде проще вытекать, по наименьшему сопротивлению.
Это наверное возможно для душа
если открыть ХВ и ГВ, но ручку душа выставить, чтобы ни душ, ни кран не работали - тогда вода будет смешиваться и теоретически передавливать, где меньшее давление.

Цитувати

sveta28

sveta28

20.12.2012 08:10:59

Добрый день соседи!
Напоминаю, что решением общедомового собрания (29,11,12) оплата за работу консьержей проводилась ЖЕКом до 15.12.12
Начиная с 16.12.12 оплату (50грн, по степени заселения дома к весен, плата будет снижаться) за работу консьержей проводят сами жильцы.
Просьба до 30.12.12 сдать деньги консьержам, они отмечают в специальных листах оплату по квартирам, для отслеживания фактического проживания (степени заселения) жильцов.
Отговорки которые некоторые озвучивают: "Не имею пока права собственности на квартиру - не буду платить" - НЕ ПРОХОДЯТ!!!
Имейте совесть!
Спасибо!

Цитувати

Criterion

Criterion

20.12.2012 08:20:40

Эта информация почему-то быстро исчезла из подъездов. Хотя я раздал консьержам распечатанные объявления на следующий день после собрания. На всякий случай продублирую здесь обязанности консьержа, которые мы оговаривали на собрании. Если что-то не выполняется, требуйте от консьержа качественного выполнения своих обязанностей!
Консьерж принимает на себя обязательства:

1. Следить за сохранностью имущества в подъезде, которое должно быть включено в соответствующий перечень.

2. В случае реальной угрозы принимать меры по спасению имущества: включать сигнализацию, блокировать вход и выход, оповещать консьержей в других подъездах и соответствующие компетентные службы.

3. Следить за наличием, исправностью и условиями безопасного бытового пользования техническими системами и средствами жизнеобеспечения (дверями, лифтами, лестницами, аппаратурой связи, мусоропроводом), размещенными в местах общего пользования. В случае выявления повреждений, неисправностей - срочно докладывать соответствующим службам.

4. В случае необходимости делать заявку на замену перегоревших ламп на лестничных клетках и лифтовых кабинах. По просьбе жильцов подавать заявки на замену ламп в коридоре на этажах.

5. Хранить ключи от подсобных помещений, чердака, подвалов, запасных выходов и т. д., необходимость доступа к которым может появиться в случае аварийных ситуаций.

6. При необходимости присутствовать при выполнении работ работниками коммунальных служб (лифтеров, сантехников и т. д.) по предъявлению удостоверения, или иных документов, удостоверяющих их личность.

7. Незамедлительно сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных лицах, находящихся в доме, а также о вывозе мебели и иных подозрительных действиях.

8. В случае погрузочно-разгрузочных работ в доме, контролировать их ход, и при необходимости, предотвращать перегруз кабины лифта, замусоривание и порчу лифтов и холлов подъездов.

9. Следить за санитарным состоянием вестибюля и мест общего пользования в доме.

10. Наблюдать за входом людей в подъезд и выходом из него.

11. Принимать и передавать объект наблюдения и ключи от помещений по окончании смены согласно инвентаризационной описи материальных ценностей.

Цитувати

tiu

tiu

20.12.2012 08:23:02

Приходил мастер Владимир Борисович!
Сказал что посоветовался с компетентными людьми и они объяснили нашу проблему так:
Отсутствие воды, примес горячей воды в холодную, завоздушивание происходит по причине остановки насосов в подвале нашего дома, особенно ночью когда водой мало пользуются, падает давление и происходят перебои в работе насосов, не исключают производственный брак.

Сегодня должна приехать лаборатория и комиссия будут устанавливать причины неполадки. Владимир сказал что постараются отремонтировать!

Проблема я так понимаю все равно общая, предлагаю во вторник утром кто может собраться и встретится с представителями жека и застройщика, чтоб получить официальное пояснение всему!

Цитувати
<< 715 716 717 718 719 ... 875
Архів