SaNaza
09.04.2013 08:46:39
Gluk: Об ОСББ с юмором - опыт Юрия Луканова:
Ой, правду кажуть, що квартирне питання...
В принципе радует то, что есть в нашем доме люди, которые интересуются жизнью (проблемами) дома и пытаются найти лучший вариант для всех.
Это вполне нормально, что есть как хорошие, так и плохие примеры ОСББ. А есть хорошие примеры ЖЕКа, поделитесь, пожалуйста?
На Китай, Германию, США или Буркина-Фасо будет похожа в миниатюре ОСББ, я считаю:
1) зависит в большой степени от желания людей жить в чистом и красивом доме, где наведен порядок от 1-го до последнего этажа и в каждом подъезде.
Чтобы побольше было инициативных людей, как например Ира, Лена, Одрик. Они многое уже сделали для дома, жаль что не все могут увидеть их работу. Люди подключайтесь к ИГ, давайте знакомиться ближе.
2) грамотного и честного руководителя ОСББ. У нас такой кандидат вроде даже как есть, в субботу на собрании он должен быть и все смогут с ним познакомиться.
И еще предлагаю сравнивать не только с плохой работой ОСББ, а с работой Компаса, как на первых этапах жизни дома, так и сейчас. Они вообще не парятся, что в доме есть какие-то проблемы.
А было бы правильно наладить контакты с жильцами и регулярно интересоваться их основными проблемами по дому: всем ли жильцы довольны? как прошло заселение в новую квартиру? Отвечать на форуме людям, что они знают про проблему и ее уже исправляют… и т. д.
А что мы имеем на практике?
Мы сами упросили их прийти на встречу с жильцами дома, чтобы ответили на наши вопросы (проблемы). Вспомните, сколько надо было ждать, пока они сделают магнитные замки с ключами в подъездах.
Короче, стригут они бабло и все пустили на самотек. Разве я не прав?
Качество обслуживания дома мы должны обеспечить себе сами. Когда это твое, то человек относится совсем иначе. В Компасе работают люди, которым абсолютно безразлично на каком этаже грязно или почему там лампочка перегорела. Они думают, что получают маленькую зарплату, а значит логика такая: «сколько мне платят, столько я и работать буду».
изАркады
09.04.2013 13:59:26
Ingvarr: Обращаюсь к Аркаде, Девелоперу, строителям, Компасу и иже с ними с вопросом: когда...
В апреле-мае будет проводиться комплекс работ по благоустройству-асфальтированию. В этот период всё поправят.
Ingvarr
09.04.2013 14:36:47
изАркады, благодарю за понимание.
Ingvarr
09.04.2013 14:58:13
насчет ОСББ:
- создавать его стоит, как минимум по причине острой необходимости альтернативы Компасу.
- в любом случае на встрече в эту субботу думаю будет дана возможность всем желающим высказаться, поагитировать/покритиковать. Послушать людей, которые профессионально занимаются ОСББ, узнать новую информацию, как позитивную так и негативную, в том числе и возможные дальнейшие пути развития ОСББ. А как показывает практика часто на ОСББ смотрят только с одной стороны и просто не знают всех возможностей. Принять решение для себя надо это ОСББ или нет, принять решение по дому коллективно.
- насчет ситуации, когда собрание может превратиться в базар, токшоу, верховную раду, то честно говоря сомнительно: у нас в доме не раз проводились собрания, было и по сотне человек. И было все более-менее нормально. Если проявлять элементарное уважение к собеседнику, человеку, соседу наконец; придерживаться регламента, то все вопросы можно спокойно и быстро обсудить, принять решение по дому и дальше радоваться наконец то наступившей весне.
- может слишком наивен, но не верю, что люди, которые нашли время и силы прийти на собрание потратят время впустую на безрезультатные перебранки, вместо того, чтобы конструктивно поработать и определить будущее своего дома.
На правах ИМХО)
Ingvarr
09.04.2013 15:00:04
прошу извинить, что вчера запостил сообщение ИГ о собрании, поэтому апну его сейчас:
Спiввласникам будинку №3 по вул. Г. Ващенка
13 квiтня 2013 р. о 12 год. за адресою м. Київ, вул. О. Кошиця, б. 11, актова зала Дарницької РДА, iнiцiативна група проводить установчi збори по створенню ОСББ
На порядок денний установчих зборiв виносяться такi питання:
1) Про створення ОСББ;
2) Затвердження Статуту;
3) Вибори Правлiння i голови;
4) Вибори представникiв вiд об`єднання, яким зборами надаються вiдповiднi повноваження щодо оперативного розв`язання нагальних питань шляхом скликання зборiв представникiв (при необхiдностi);
5) Вибори ревiзiйної комiсiї;
6) Затвердження назви ОСББ;
7) Визначення представника ОСББ для надання документiв для реєстрацiї;
8)Рiзне.
Доїхати можна за допомогою маршруток №542, 515, 459, 466 вiд М Осокорки та №445 вiд М Позняки – зупинка вул. Кошиця.
З усiх питань щодо зборiв звертатися за тел. 0507406212.
Iнiцiативна група
bobrovnik
09.04.2013 18:02:48
Добрий день, квартира №25! Ми за ОСББ.
elena_and_timyr
10.04.2013 07:03:34
Отлично :-)
Ждем вас на собрании в субботу - Кошица 11, 12-00.
philipka
10.04.2013 08:55:35
Интересно "ИТ" и правда разрешили зайти к нам в дом как провайдеру.
Очень, кстати, потому-что интернета вчера вечером и сегодня утром опять нет.
изАркады
10.04.2013 10:10:55
Сегодня на планёрке возле с/п №11 из "уст высоких руководителей" звучала команда "пустить в МК всех заинтересованных провайдеров". Им должны будут разослать (или уже разослали) соответствующие письма.
vlapov
10.04.2013 10:20:39
изАркады
Аплодирую стоя, фринет будет?