Ingvarr
26.06.2013 11:10:17
также, просьба добавить вход на детскую площадку со стороны двора нашего дома, так как сейчас приходится или через забор родителям с детьми перебираться, или обходить целый двор, чтобы попасть на площадку через единственных вход.
gzk
26.06.2013 11:21:27
Это потому, что площадка формально принадлежит не нашему дому.
Наши детские площадки с тыльной стороны.
Ingvarr
26.06.2013 11:31:41
gzk, вопрос спорный кому формально принадлежит эта площадка, если поднимать план нашего дома и с/п 2, то площадка и там и там.
Но сейчас вопрос стоит другой: почему не сделать цивилизованный вход на площадку и со стороны нашего дома? как это сделано в подобных случаях с площадками других домов. вот нам даже сосед подкинул план входа на эту площатку - их 3 должно быть вместо 1.
gzk
26.06.2013 12:12:16
Понятно, что дети и нашего дома будут пользоваться этой площадкой.
Просто если вопрос спорный, то стоит согласовывать это с соседями.
Кстати коммуникация с соседними домами очень важна.
Я почитал посты на их форумах и был впечатлен наличием гиперактивных людей, которые уже собирают деньги на какие-то шлагбаумы и блокираторы.
Если они перегородят свои парковки шлагбаумами "только для своих", то все их гости или те кому не хватило места будут стоять на наших парковках.
По факту у нас на три дома общий заезд на парковки и если кто-то будет самовольно отгораживаться, то ни к чему хорошему это не приведет. Считаю, что щлагбаумы в этой ситуации не допустимы. А парковочные блокираторы допустимы только на одно место перед каждым подьездом, чтобы обеспечить место для погрузки-разгрузки.
elena_and_timyr
26.06.2013 14:37:04
меня слегка удивило желание разделить детские площадки на "мое" и на "соседское". это же дети... они должны играть на тех площадках, на которых им хочется. нужно сделать удобные заходы пока вообще не сломали забор, части вижу как люди просто лазят через забор. это не есть хорошо.
вопрос со шлагбаумами и прочими горожениями можем обсудить на собрании 6 числа. все желающие могут подготовить свои предложения по этому поводу.
также на повестку дня вынесем вопрос об установки видеонаблюдения. многие высказывались по этому поводу, поэтому считаю нелишним обсудить вопрос коллективно.
gzk
26.06.2013 14:39:03
Это желание проектной организации и заказчика
В конце концов эта площадка построена не деньги жителей соседнего дома.
Поэтому согласование переделки необходимо, хотя бы для того, чтобы в следующий раз они согласовывали с нами свои действия на общей придомовой территории.
ludacik
26.06.2013 14:52:41
насчет проезда с Чавдар - насколько я знаю, этот заезд к вашему дому временный
по проекту заезд предусмотрен с улицы Ващенко
когда дотянут Ващенко, застройщик обещал временные заезды убрать (по крайней мере это неоднократно озвучивалось по аналогичному проезду к Ващенко 1)
поэтому сп2 и сп4 вполне могут распоряжаться своей придомовой территорией
имхо, конечно
Romantsito
27.06.2013 06:08:06
ДОБРОЕ УТРО!
А У ВСЕХ опломбированные СЧЕТЧИКИ ВОДЫ И ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ И КУДА ЗВОНИТЬ...
SaNaza
27.06.2013 08:36:29
Думаю, что у большинства жильцов уже опломбировали. Давно уже дело это было... в октябре 2012 кажется
Позвоните в Компас и уточните этот вопрос.
тел. 5851201, 5851204, 5851202
Romantsito
27.06.2013 08:51:38
спасибо!