vlapov
14.09.2013 18:16:16
Про бювет никто не говорил. Что такое скважина артезианская?
Это домик, к которому могет подъехать фура водоканала и набрать водички, в случае аварийной ситуации, например вода в Днепре закончиться. Вокруг санитарная зона без озеленения и забор. В аттаче изначальный план.
И к чему этот бред про работаю в Аркаде и прочее. Я инвестор с/п1, сквер это была инициатива с/п1(если не забыли), скоро увидите результат. Он вас приятно удивит, и это в 1000% лучше того что должно было бить по проекту изначально...
Anastasiya
14.09.2013 19:00:47
Странно это все. Одна частная контора (Аркада) строит скважину для другой частной конторы (Водоканал) просто за так. Но даже если это так, как вы говорите, можно и может быть даже нужно поставить вопрос о постройке также бювета. Небольшая зеленая зона это конечно хорошо, но если бы там был также бювет, за это бы весь квартал сказал бы спасибо - чистая, артезианская вода ой как нужна, а не покупать непонятную воду магазинного розлива непонятно с чем. Тем более если там уже будет скважина, достроить сам бювет будет относительно недорого. А насчет бювета точно помню, что мне про это втирали в офисе Аркады когда я покупала квартиру и показывали карту - как всегда очередной развод Аркады. А на сайте Аркады скважина показана как бонус для жителей квартала, в окружении деревьев, а оказывается вместо этого собирались какую-то бетонную коробку непонятно для чего делать. Я платила деньги кроме как за квартиру еще за инфраструктуру: садик, школа, бювет, спорткомплекс и т. д. Вместо школы оказывается уже будет отстойник машин, вместо бювета - бетонный колпак, вместо парковки еще два дома напиханных людьми, которые поверили разводам Аркады, Интернета и ТВ нормального нет и не предвидится. Что дальше? Если не будем требовать с Аркады и бороться за свои права, скоро с нами вообще никак считаться не будут.
lattin
15.09.2013 05:57:56
Да,vlapov! Декларировалось это как бювет, а не как скважина для фур.
ludacik
15.09.2013 06:32:54
на момент покупки действительно отдел продаж рассказывал про молочные реки и кисельные берега, из которых бювет - наименьшая обицянка, которой к тому же, в отличие от паркинга и спорткомплекса, даже не было в проектной документации
однако изАркады неоднократно писал о том, что бювета нет в проекте и не будет, а есть техническое сооружение для Водоканала, и из фрагмента проектной документации, который выложил vlapov, это видно
поэтому вот это "На плане Аркады обозначена артезианская скважина и говорилось всегда что для бювета" - скорее всего относится к говорилось в момент покупки отделом продаж, и не более того
хорошо, что они как-то договорились с Водоканалом и вместо этого бункера строят сквер, можно сказать спасибо
а про "чистоту" воды в бюветах написано много...
Anastasiya
15.09.2013 12:28:26
Построить бювет там где есть уже артезианская скважина стоит относительно недорого. да и логично. А вода в бюветах, при всей своей неидеальности все-таки лучше в разы водопроводной, да и магазинной тоже.
Gluk
16.09.2013 15:01:01
На выходных многие жители Моложеного квартала наблюдали огромную толпу людей возле Чавдар 14 - с дорожными сумками.
Как оказалось, это паломники, которые решили вселиться в хостел по этому адресу.
Жильцы данного дома решили дать отпор и не допустить в доме цыганского табора.
На что собственники хостела вызвали быков, которые начали избивать жителей. Пролилась первая кровь (см. фотографии с форума 14 дома).
Надо что-то решать и с нашими хостелами, а то скоро целый квартал превратится в зону боевых действий.
elena_and_timyr
16.09.2013 19:31:40
По поводу хостелов: много уже было сказано по этому поводу. закона нет - они в праве делать что хотят до тех пор пока жители не начнут бунтовать. но все молчат... я с администраторшами хостелов уже скоро дружить начну - хожу к ним чуть ли не через день. на моем этаже чистота и порядок, все постояльцы ходят со мной здороваются, потому что если чуть что- я звоню в милицию, участкового уже задолбала. если мы все хотим навести порядок. нужно дружно их долбать. а так от меня одной мало толка будет. я знаю, ч то на 22 этаже есть проблемы с чистотой в МОПе, так чего же вы, жители 22 этажа молчите, сходили бы к администратору, сделали замечание, вызвали бы участкового? мы с Ирой не можем на себе весь дом тянуть. надо как-то сообща... кому нужен номер участкового пишите в личку - скину.
да, еще обращаюсь к жителям 2 и 3 подъезда. у вас больше 2 недель не было уборщицы в Мопах, этажи никто не убирал (до этого и так конечно не убирали, но сейчас официально не было работника). так вот, если ест желающие помучать жек, можете сходить и написать заявление, чтобы вам пересчитали тариф по коммуналке, потому как львиную его долю составляет уборка территории и МОПов. думаю, что вы сможете немного сэкономить денег, а даже не столько денег сколько нервы потрепать компасу. они вообще уже охамели, абсолютно ничего не делают на доме, а на наши замечания, еще и хамят по полной программе. пожалуйста, оформляйте жалобы на работу компаса, звоните диспетчеру, пусть шевелятся, ведь мы им оплачиваем коммунальные платежи.
по вопросу воды - поломку обещали ликвидироват до конца недели, но это компас и от них можно ожидать чего угодно. пожалуйста, пишите-звоните жалуйтесь на поломку, мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы максимально быстро решить проблему.
смит
17.09.2013 06:11:17
Есть законопроект, если бы его приняли, ментам было-бы сложнее крышевать притоны- http://www.yarema.info/document/проект-закону-про-внесення-змiн-до-деяких-законодавчих-актiв-україни-щодо-захисту-житлових
Ingvarr
17.09.2013 08:24:08
Во дворе нашего дома, возле детской площадки было уничтожено деревцо, которое весной посадили и поливали целое лето дети.
Каким же это надо быть моральным уродом...
SaNaza
17.09.2013 09:23:13
Жаль конечно. Маленькие деревья желательно ограждать вокруг высокими (h=1м) деревяными колышками, а потом веревкой между собой их привязать.