Троещина-20, ул. Закревского, 93а (Ковальская)

james

james

27.02.2014 10:55:09

Тогда всё ещё круче, чем я думал.
1. 1551 - вопрос законности размещения в жилом доме по конкретному адресу объекта торговли/общественного питания (целевое назначение и т. д.). Это (размещение), в принципе, возможно, но возможен и вариант договорённостей с арендодателем без получения необходимых разрешений.
2. В ЖЕК - кто является собственником (арендодателем) помещения и на каких условиях оно передано в аренду, оплачивает ли коммуналку и по каким тарифам. Если ЖЕК сам заключил договор, то на каких основаниях и каким образом распределяется доход от аренды. Конечно, помещение может быть выкупленным, тогда от ЖЕКа ничего не добьётесь. Если же будет отписка типа закрытая информация, то сейчас любое физлицо может сделать запрос в госслужбу регистрации и получить эту инфо, если захотите.

Цитувати

millos

millos

27.02.2014 13:02:38

Еще мне не понятно, кто у нас следит за чистотой фасадов, особенно возле Форы? Я думаю не секрет, что вход возле магазина, входы в подвалы превратились в общественный туалет.

Кроме того, что крутые лестницы не огорожены и это опасно для деток.

Также кто следит за сохранностью внешнего вида фасадов дома?Со стороны трамвайных путей на уровне 25 этажа дом покрывается белыми пятнами!!

Такая же ситуация внутри подъездов: от усадки пошли трещины на нижних этажах, но устранять дефекты в штукатурке никто не собирается.

Цитувати

james

james

27.02.2014 13:14:14

Такие функции и обязанности возложены, как ни странно, на ЖЕК (обслуживающую организацию), т. к. именно он выполняет и оказывает услуги по содержанию, обслуживанию и эксплуатации дома. За что Вы, как собственник платите им деньги.
Вот тому подтверждение http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0927-05

Цитувати

millos

millos

27.02.2014 14:09:01

Если они за 2 года превратили дом в свинарник. То через 5- он вобще развалится.
Так же непонятно кто у нас садовник. Пока были нормальные консьержи, то следили и за цветами( на которые мы сбрасывались ) и за входом в парадное и за паркующимися машинами и за выгулом собак( в том числе замечания тем кто без поводка и намордника) и за шпаной на детской площадке.
Когда они ушли- завяли цветы, вместо них кучи собачьи на клумбе, вход грязный, площадку ломают, а паркуются для выгрузки стройматериалов -на тротуаре, блокируя проход пешеходам.
На замечания консьержам - в ответ отговорки вплоть до хамства.
Кто все это должен делать ?
Если мы, то что делает человек за дверью?Или нам еще нужны: швейцар, охранник, садовник?

Цитувати

wog

wog

27.02.2014 14:35:53

millos :

А вы начните с себя, делайте замечания (паркующим машины, писающим на дом, детворе - ломающей площадку), не стесняйтесь и возможно вашему примеру последуют другие.

Цитувати

lu291208

lu291208

27.02.2014 14:40:06

millos: Еще мне не понятно, кто у нас следит за чистотой фасадов, особенно возле Форы? Я...

Правильно поставленный вопрос - половина дела.

Цитувати

millos

millos

27.02.2014 14:48:06

В том то и дело, что когда я делала замечание "человеку" который чуть ли не заехал к нам в парадное. Консьержка была на его стороне, а не на моей! хотя кто платить ей ЗП : я или грузчик из магазина стройматериалов? Я к тому, что один в поле не воин и о том, что надо менять свое отношение не только мне)

Цитувати

lu291208

lu291208

27.02.2014 14:55:10

wog: millos :
А вы начните с себя, делайте замечания (паркующим машины, писающим на...

Замечания делать нужно, однозначно.

Но одни только замечания не дадут эффекта. Ибо это мера эпизодическая, нерегулярная. Гораздо эффективнее было бы, например, сделать профессионально желтую разметку в местах, где парковка запрещена, установить знаки, таблички, добиться, чтобы наряд милиции регулярно объезжал вокруг дома в поисках писающих и бухающих, останавливался возле подъезда, интересовался у консьержа о проблемах, происшествиях и шатающихся. Ну и, конечно же, реакция консьержей на такие нарушения, вплоть до вызова милиции.

Но наши консьержки милицию вряд ли будут вызывать, ибо они в подъезде - на птичьих правах.

Во всем нужна системность.

Цитувати

lu291208

lu291208

27.02.2014 15:02:52

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЛИСТКИ разложены по ящикам.

Цитувати

wog

wog

27.02.2014 15:04:17

millos :

Вы не одна, я тоже горлопаню.))

Цитувати
<< 260 261 262 263 264 ... 274
Архів