1к квартира в Киеве $25000, Лохвицкая 4 (Эверест Плюс). Отговорите!

vikin

vikin

06.07.2011 18:19:17

-Дв черт с ней, с Ковальской. Можно и из большой однушки сделать вариант двушки. КГС предлагает за 67 куе на Перова двушки 57 квадратов. Не в этом дело!
"2. Первый дом почти достроен, хотя судя по тому, что написано на их сайте дом должен быть давно сдан. Но, думаю, таки сдадут."
- почему? Если дом был должен сдасться 4-5 дет назад, почему он сейчас сдастся???Вот стоит рядом на Гашека 8А построенный и якобы "сданый в эксплуатацию дом Энерголизинга. Скоро год будет как жильцы не могут в него вселиться. И это -заметьте, построенный полностью дом. Стоит построенный два года назад на Запорожца 26 высотка Офродива. Люди тоже не могут вселиться. На сайте Эверест Плюс вообще не стеснялся еще в прошлом году называть первый "почти достроенный дом" сданным в эксплуатацию :)))

"Второй, очевидно, затянут как "серебряный бриз" (лет на 10) или совсем перестанут строить, как элита-центр. Так что покупать во втором доме я бы побоялась.
-В первом надо бояться еще больше. Потому что на любом этапе важна динамика.
А реалиии украинской первички таковы, что чем ближе строительство к финишу, тем выше шансы его остановки :(. Денег у наших дорогих застройщиков не остается :).

3. Вторичка - не гарантия, что вас не кинут. Я очень сильно погорела на вторичке - суд длится уже около пяти лет, и конца-края не видать (пытаются отобрать у меня купленную квартиру, а именно: признать предыдущую сделку недействительной).
- А вас при покупке не смутило, что квартира продавалась недавно перед вами? Или только на цену ведетесь? Вам знакомо понятие "паленая квартира"?
"Зареклась что-либо покупать на вторичном рынке. Кстати, а где вы видели квартиры на вторичном рынке за 25 тыс. $ да еще и в рассрочку? Так что это тоже не альтернатива."
- конечно не альтернатива. Сравнивать готовое жилье вторички, которое можно потрогать, зайти и сразу жить - с непостроенным жильем, с "воздухом", за который авансом берут деньги наперед. Потому и цена такая.
И кстати говоря я еще не видел ни одного застройщика, который бы не повышал цены, когда его товар разбирают. Если цена низкая - товар не разбирают и значит заполнение жильцами виртуального дома идет плохо. Даже если такой дом при фантастических условиях сдадут в эксплуатацию (потому что денег на само строительство то не будет хватать), то ни один ЖЭК не примет такой дом на баланс -нет кворума жильцов.

Цитувати

tishina

tishina

08.07.2011 18:16:35

>> А реалиии украинской первички таковы, что чем ближе строительство к финишу, тем выше шансы его остановки.

Обычно первый достраивают на деньги, полученные от продажи "квартир" во втором доме и т. д. Но, возможно, я не права.

>> А вас при покупке не смутило, что квартира продавалась недавно перед вами? Или только на цену ведетесь? Вам знакомо понятие "паленая квартира"?

Квартира не продавалась недавно передо мной. Кроме того, квартиру проверял банк, который выдавал кредит. Цена не была дешевая, да и там совсем не стандарный случай, просто "санта-барбара". Такого бреда, который я слышу в суде ни один, даже самый "тертый калач" не может предусмотреть. У суда нет оснований признавать сделку недействительной, но с нашими судами... я ни в чем не уверена. Уже меняется четвертый судья. Так что не зарекайтесь. Поверьте, все предусмотреть невозможно. Одну знакомую моей мамы после смерти мужа просто запугали бандиты. Она написала дарственную на того, кого они указали. Жить-то хочется! Вот теперь живет в однокомнатной с сыном и невесткой. Но зато жива.

>> Если дом был должен сдасться 4-5 дет назад, почему он сейчас сдастся???

Первый дом на Лохвицкой должен был быть сдан 4-5 лет назад? Купивших там квартиры тут на форуме нет, спросить не у кого.

>> КГС предлагает за 67 куе на Перова двушки 57 квадратов. Не в этом дело!

Я у КГС и купила. Обман кругом. Сначала выяснилось, что я уже не у КГС купила, а у организации с именем "Меркурий" (как вам). У меня быстро забрали договор, и дали новые странички, где уже не КГС, а Меркурий. На последнем этапе обязали всех доплатить по 16 тыс. грн., просто потому что... "балконы резко превратились в лоджии". В соседнем доме (Ковальская) такие же балконы, и никто их не считал как лоджии, Уже обязуют платить за косъержей и домофон, дом якобы сдан в сентябре 2010, но свидетества о праве собственности не выдают, да еще и лифт работает только в одну сторону. А вниз, извините, пешком. В моем случае с 24-го этажа. Может это совсем маленькое "зло", но не могу похвалить КГС. Хотя, наверное, это страна такая.

Цитувати

vikin

vikin

13.07.2011 08:34:41

сочувствую.
Согласитесь, странно платить за жилье и услуги, которым вы не владеете. А страну эту мы делаем сами.

Цитувати

ZABABAXA

ZABABAXA

13.07.2011 21:42:26

УКО ещё та контора, репутация у них хуже не куда, да они ею особо не дорожат. Могут выгнать коробку за год, но потом эта коробка будет стоять без движения года два. Цена просто у них на 100 уе. ниже чем у других, по этому желающие находятся.
На Лохвицкой 4 стройка идёт достаточно резво, в Мае там выгнали 2 этажа монолита. Рабочих было достаточно, машины подьежали со стройматериалами одна за одной. Сейчас не знаю, давно там не был.
Что могу сказать. Если есть лишние деньги и есть где жить то вложить деньги можно в эту стройку, типа как инвестицию на будущее.
А если хотите быстро то вряд ли получится. С кредитами или какими то заёмными деньгами не советую,- можете пострадать. Построить то они построят, но с опозданием года на два. Сейчас вроде все ихние обьекты строятся, особенно ХШ-19А. За полгода выгнали этажей 5 точно.
Кстати на Л4 по 25 тыс. давно уже ничего нет.

Цитувати

Йолка

Йолка

15.07.2011 09:10:47

Порадовало сообщение про 2ку у Ковальской или КГС... Ребята, давайте брать во внимание объем средств на покупку. Речь идет о 25, а не о 65тыс. у. е. А если по делу: за 25, а точнее 27т. у. е. на Лохвицкого 1к с проходной комнатой без окна, лучше поинтерисоваться залоговыми гостинками, выставленными на торги банком, за 27-30 можно найти.

Цитувати

zint

zint

15.07.2011 11:45:36

Да, иногда у нас появляються квартиры такие на продажу. Немного есть волокиты, но цена ниже рыночной иногда дохлдит до 40 процентов.
Я как сотрудник банка в управлении проблемных активов, такие квартиры продаем.
И не только в киеве, но и по всей Украине.

Цитувати

tishina

tishina

04.08.2011 20:26:26

Любопытно, что у них 2 сайта: http://krialti.kiev.ua/ и http://everestplus.com.ua/.

Цитувати

Юристочка

Юристочка

29.11.2011 09:37:16

Сдесь есть непосредственные покупатели квартир в этом доме?

Цитувати

ОлександрДядюк

ОлександрДядюк

25.12.2011 14:15:47

БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА.
Вони лише знiмють вершки, нiчого не добудовують i не вводять в експлуатацiю. Нiхто з iнвесторiв до цих пiр роками не може отримати правовстановлюючi документи на свої квартири, в тому числi i по ХШ 19.
Люди добрi - якщо є хоч залишки мозгiв - тiкайте, тiкайте чим далi вiд УКО компашки.

Цитувати

Степаныч

Степаныч

30.03.2012 14:49:41

Если кто собирается брать тут квартиру - рекомендую отдать мне половину стоимости - потом будете меня благодарить что влетели только на пол суммы, а не на всю - да еще и доброе дело сделаете - хорошему человеку поможете )

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів