Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 2, ул. Чавдар, 18 (Аркада)

Galeb

Galeb

22.02.2012 18:53:04

Теперь по существу вопроса.
Первое, что хочу заметить, что уже сегодня в проект всего квартала вносятся изменения. Есть основания полагать, что будут даже нарушены нормы (ДБН 360-92). То есть, плотность застройки, нормы зеленых насаждений и пр. У вас есть основания это проверить.
Проект (то есть стадия "П") обычно утверждается Заказчиком один раз на основании позитивного вывода экспертизы и рекомендации утвердить. Эта стадия и предполагает утверждение технико-экономических показателей, то есть, общую площадь, жилую, их соотношение, количество квартир и пр.
Дальше идет разработка рабочих чертежей. Именно на этой стадии возможны изменения, которые НЕ повлияют на общие показатели. Об этом и сообщает Аркада ))) Нереально сделать из двушки трешку, например, и это узаконить. Но я знаю случаи, когда и это возможно было.
Как соблюсти все правила перепланировки подскажет генпроектировщик за ваши средства. Это вы должны профинансировать изменения. Например, единичку в вашем доме реально сделать фактически двушкой, организовав кухню в НИШЕ, как это предусматриват СНиП. Разработав такой проект своей квартиры, вы с помощью ДОКУМЕНТА докажете, что он не нарушит общих утвержденных показателей, а также архитектурно-планировочных решений ВСЕГО дома. Кстати, эта запись смешная, надо понимать, что означает сей термин. Смотрите на проект всего дома шире, а не на отдельно взятую квартиру, для проектанта это немножко не то, что вы себе представляете. Поэтому я и говорю, идите к проектанту, выложите свое видение вашей новой квартиры, вам подскажут, как сделать так, чтобы у заказчика не было претензий.
Теперь об остальных позициях в письме. Дополнительные расходы к смете по конкретной квартире вы берете на себя, об этом и говорите. И не забудьте пообещать, что сами занесете подрядчику свой новый проект, пусть Аркада на этот счет не беспокоится.
И последнее. Если вы не нарушите общие показатели по квартире, а вы их нарушать не собираетесь, и проектант вам в этом поможет, то и инвестиционные документы не пострадают. Вы же покупаете общую площадь? Этот пункт в письме Аркады я считаю бредом для непосвещенных. Дерзайте.

Цитувати

Galeb

Galeb

22.02.2012 18:57:58

Вовчик, не затрудняйте себя переписыванием стадий, я в теме профессионально.
Если у вас квартира в этом доме, и вы хотите с нею что-нить сделать, давайте с этим всерьез разбираться. И не спрашивайте, почему я это делаю. Просто достали всякие дельцы, ожидающие вас после сдачи дома.

Цитувати

Galeb

Galeb

22.02.2012 19:02:44

Кстати, понятие "свободная планировка" отсутствует в законодательной базе.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

22.02.2012 19:04:36

Вы избегаете ответа о роли заказчика в этом деле.
Проясните, плиз - вы предлагаете "замутить" это без его участия - и считаете, что всё получится, так нужно понимать? Без заказчика, но с генпроектировщиком, который без проблем и глазом не моргнув, пойдёт вам на встречу, самовольно внеся изменения в документацию, так?
И БТИ будет мерять две однотипные квартиры одну "так", а другую "эдак", да?
Я же говорю вам, что если застройщик принял решение не допускать изменений в проектные планировки квартир - у вас, как у инвестора на обратное нет никаких законных оснований, ибо "имущественные права" на строящуюся квартиру - это одно, а "зарегистрированное право собственности" на квартиру во введённом в эксплуатацию доме - нечто совершенно иное.
"Свободная планировка" - образное выражение, характеризующее проект, где изначально заказчиком дано задание на проектирование генпроектировщику разработать проект, в котором предусмотрена возможность внесения изменений инвестором в планировку своей квартиры.
Если бы вы были в теме профессионально, вы бы не писали про "РП" применительно к этой ситуации и знали как всё происходит на практике, хотя возможно, к проектированию и имеете некоторое отношение - а ко всему процессу до конца вплоть до БТИ, с учётом плотной практики - нет.

P.S. Кстати, помочь можете инвесторам Vetal84 или No_Label, к примеру.
Искренне желаю удачи и давайте уже закроем эту тему, по меньшей мере я прекращаю комментить.

Цитувати

Galeb

Galeb

22.02.2012 19:27:39

Давайте не будем оценивать, к чему я имею отношение. Сейчас мы говорим о внесении изменений в план конкретной квартиры, например, ОК?
Задача заказчика утвердить проект и получить разрешение на строительство, чтобы срубить с нас с вами бабла. Технико-экономические показатели важны, по ним рассчитывается паевое участие, поэтому их изменение нежелательно. Отсюда желание заказчика удерживать контроль. Но в пределах заданых параметров вы имеете право внести изменения. И БТИ действительно осматривает и перемеряет каждую квартиру, такова практика. Интересно, что очень часто фактическая и проектная площади не совпадают, как вы думаете, почему? Кто при этом меняет инвестдоговор?
О свободной планировке ваша интерпретация мне понравилась )))

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

22.02.2012 19:33:04

Повторюсь, что если застройщик принял решение не допускать изменений в проектные планировки квартир - у вас, как у инвестора на обратное нет никаких законных оснований, ибо "имущественные права" на строящуюся квартиру - это одно, а "зарегистрированное право собственности" на квартиру во введённом в эксплуатацию доме - нечто совершенно иное.

по нормам допускается отклонение фактической площади от проектной в 5 %.

Что ж, если сможете помочь инвесторам Vetal84 или No_Label - сниму перед вами шляпу и признаю свою неправоту.

Цитувати

Galeb

Galeb

22.02.2012 19:45:22

Мне так кажется, что Vetal84 или No_Label вполне справятся. Схему я практически расписала. Шляпу можете снимать уже сейчас )))

У заказчика нет права отказать в перепланировке, это диктат, который нужно преодолеть цивилизованным путем, то есть, разработав новый проект. Дом строится не за бюджетные деньги, а квартиры не для очередников. Если вы располагаете законодательными актами на сей счет - приведите. Но Аркада может потерять в будущем значительное количество желающих купить квартиру, которая уже сейчас позавчерашний день. Во всяком случае, это будет серьезный аргумент "против" при выборе.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

22.02.2012 19:54:04

Galeb, было приятно с вами пообщаться, иду спать, т. к. рано вставать.
Всего наилучшего, шляпу снимаю ;))).

Цитувати

Galeb

Galeb

22.02.2012 19:56:13

Хороших вам снов )))))

Цитувати

ииванович

ииванович

22.02.2012 21:23:52

как здесь все у Вас))))

Цитувати