Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 2, ул. Чавдар, 18 (Аркада)

S_mag

S_mag

28.05.2012 10:27:22

Jackas : Вы как то странно по веткам сайта гуляете!
Vitya : Я говорил о 50-80%. (43 договора на обслуживание или 20% по дому №3 о чём говорят?)
Чтобы лучше жилось мы здесь обсуждаем проблемы и ставим подпись на встречах!

Argal : ответ б и в - Можно заносить в протокол голосования!

Цитувати

Argal

Argal

28.05.2012 10:29:31

2dmytro : 28.05.12 / 01:17
По первой части поста +1.
Подтверждения - масса жалоб на форумах Григоренка 20, 22/20 и т. д...
Лично я не для для того день и ночь ишачил, чтобы _наемный работник_, которому _я_ плачу ЗП, указывал _мне_, что мне делать в _моем_ доме (квартире)...
Но, может быть, ведомым жить и легче, кто знает...

1. Нет. Нет.
2. Гарантий никто дать не сможет (чтОбы Вам не говорили...).
А вот гарантировать возможность контроля и посылания неугодного правления ОСББ в пешеходно-половом направлении - таки да, организовать можно...
3. Таки да, есть, Ваш покорный слуга...
4. Да. Все может быть, но зак-во одно на всех...
Да, на Срибнокильской 14А.
Человек она специфический (как и все адвокаты;)), но более чем вменяемый.

Цитувати

светлана

светлана

28.05.2012 10:37:42

S_mag: Прежде чем принимать решение о выборе обслуживающей организации было бы полезным...

Я помню упомянутую здесь кооперативную форму правления /cоветскую/, когда для того, чтобы продать квартиру нужно было разрешение всех членов кооператива, т. к. они имели преимущественное право на покупку жилья в доме. Так будем зависить от ЖЭКа, на который еще можно как-то повлиять и пожаловаться в вышестоящую организацию, мерию, исполком, а на правление ОСББ жаловаться кому? И злоупотреблений там не меньше, чем в ЖЭКе - они сдают в оренду общие площади, только расчет идет двойной : безнал на р. счет, нал в карман председателю и никто не знает сколько. И никто не пишет, что аварийные службы города ОСББ не обслуживают, а слесари, электрики и т. д. из ближайших ЖЭКов, но по коммерческой цене. И какая разница, например, мне 2 % жилья пойдет ЖЭКу или на зарплату председателю и правлению ОСББ ? И на кой мне чердаки и подвалы в доме и их обслуживание, если моя квартира без внутренних работ и ремонт на полгода?

Цитувати

Argal

Argal

28.05.2012 10:41:33

2S_mag : 28.05.12 / 11:05
Прежде чем принимать решение о выборе обслуживающей организации было бы полезным разобраться в сути каждой и сравнить все за и против!
...
Насколько я владею информацией пока только 3 дом проявил инициативу (т. е. завис в воздухе в раздумьях какой дорогой идти) в разрез всей политике Молодёжного квартала.
...
Тут же напрашивается вывод что спекулянтов для перепродажи в 3-м доме около 80-50% (сам в этом убедился когда меня водили представители агентств в дом на осмотр квартир)!
...
Что будет с нашим домом открытый вопрос? Я готов стать на сторону тех, кто покупал квартиры для себя и планирует здесь жить, пока не вижу для себя что ЖЕК это плохо, если договор подписать на 5-10 лет и юридически грамотно составить в пользу жильцов!
--------------------
Верно.

Да, и насколько я понимаю, именно потому, что у инвесторов появились _неблагонадежные_ мысли...

Неверно, имхо.
Спекулям вдоль по килту, что будет с домом, придомовой территорией, объектами совместной собственности (чердаками, подвалами, етс)..
Им необходимо получить док-ты (так квартира больше стОит), продать объект инвестирования, зафиксировать прибыль и пойти искать другой привлекательный объект.
Правда, tybby?

Может быть, и не увидите, кто знает...
Тут вопрос скорее в том, кто Вам даст "договор подписать на 5-10 лет и юридически грамотно составить в пользу жильцов!"?
Насколько мне известно, сыр-бор на с/п3 и возник именно из-за того, что инвесторы с/п3 не захотели становиться в пассивную стартовую позицию перед Аркадой/Девелопером...

Цитувати

Vitya

Vitya

28.05.2012 10:42:49

Argal :
28.05.12 / 13:29 "Подтверждения - масса жалоб на форумах Григоренка 20, 22/20 и т. д..." И вы выдумываете. Мало на что там могут жаловаться! Там все работает исправно (лифты конечно там не лучшие). Но не было такого чтоб моим знакомым пришлось хоть раз за эти несколько лет подниматся пешком. С водой и отоплением там все отлично!!. Батареи зимой всегда горячие. И вода из крана течет всегда (не считая плановых работ как и во всем Киеве). Жильцы поддержали заварку мусоропроводов, теперь многие не довольны. Еще раз - НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ!!!

Цитувати

Oksy1985

Oksy1985

28.05.2012 11:01:08

Argal: Ого, сколько всего нового за выходные понаписали))).
Это хорошо, что народу не...

Да, я не против ОСББ - в принципе. Но, согласитесь, терять ради этого от 3 до 6-ти месяцев (а именно такой срок называют как минимальный для получения свидетельств) - это критично для многих (для меня в том числе).

Почему нельзя подписать 3-сторонний договор, а после получения свидетельств подписать адекватный договор с ЖЕКом? Вы же понимаете, что никакой 3-сторонний договор не заставит нас подписать договор, который мы в глаза не видели.

Что же касается, организации ОСББ с самого начала. Честно говоря, тут я очень опасаюсь повторения ситуации с Ривьерой Риверсайд. Если жильцы элитного дома с их связями и возможностями не смогли ничего поделать с ОСББ, который беспредельничает, как хочет, то что уже говорить о нас? И в случае создания ОСББ, и при сотрудничестве с ЖЕКом, есть много вариантов для мошенничества. ИМХО.

Цитувати

Argal

Argal

28.05.2012 11:02:22

2S_mag : 28.05.12 / 13:27
Argal : ответ б и в - Можно заносить в протокол голосования!
--------------------
Да я кагбе не против))), но голосовать, не имея исходных данных (если Аркада утрется - это одни сроки, а если упрется рогами - другие), опять же, кагбе глупо...

2Алл - В десятый раз говорю всем - народ, мы в _одной_ лодке.
Сейчас мы общаемся на уровне базара или шашлычной посиделки на озере...
Но через полгода, когда нас станут ставить в стартовую позицию - общаться и вырабатывать какую-то стратегию будет уже немного поздно.
Само собой, все инвесторы-перекупы умоют руки, дом сдастся карманному ЖЕКу со свеми недоделками, кот. мы с Вами и будем доделывать/ оплачивать, будем иметь предс. ЖЕКа с З/П 24Кгрн (инсайд), и работнегов, который клали на нас свои мужские половые органы...
Так доходчиво?

2светлана : 28.05.12 / 13:37
Так будем зависить от ЖЭКа, на который еще можно как-то повлиять и пожаловаться в вышестоящую организацию, мерию, исполком, а на правление ОСББ жаловаться кому?
...
И злоупотреблений там не меньше, чем в ЖЭКе - они сдают в оренду общие площади, только расчет идет двойной : безнал на р. счет, нал в карман председателю и никто не знает сколько.
...
И никто не пишет, что аварийные службы города ОСББ не обслуживают, а слесари, электрики и т. д. из ближайших ЖЭКов, но по коммерческой цене.
...
И какая разница, например, мне 2 % жилья пойдет ЖЭКу или на зарплату председателю и правлению ОСББ ? И на кой мне чердаки и подвалы в доме и их обслуживание, если моя квартира без внутренних работ и ремонт на полгода?
------------
Вот Вы лично пробовали "повлиять"? Ну, в смыле, не через знакомых "сверху", а так, с улицы? И получалось? И каждый раз? И результат был не через месяц-два? И в старом жилфонде?
Если да - то Вы волшебница!! (говорю со всем уважением).

Согласен, такое может иметь место быть...
Но тут уже каждый сам себе эльфийский предок, что допустил такое...

Я что-то не понял...
- "аварийные службы города" на вызов ОСББ не приедут? И на мой личный вызов - тоже? А только ЖЕКа? Пойду покурю, наверное...
- а в ЖЕК "слесари, электрики и т. д." - на безоплатной основе приходят?
Есть такая птица, на ивах живет. Наивняк называется....

"какая разница, например, мне 2 % жилья пойдет ЖЭКу или на зарплату председателю и правлению ОСББ"
"на кой мне чердаки и подвалы"
Да, вот ярчайший пример юридической неграмотности (не в обиду будь сказано).
Вам в любом случае ничего не _пойдет_.
Но одно дело - если эти сколькототам % уйдет "налево", Вы с этого не будете иметь ни копейки, а только каждый год будете ремонтировать...
И другое дело, если Вы будете иметь эти сколькототам % в совместной собственности, и в любой момент сможете четко контролировать их наличие и организовывать с них пассивный доход.
Таки есть разница, э? ;)
Кстати, если нужно будет проводить ремонт/ обслуживание "чердаки и подвалы" - Вы будете участвовать материально в любом случае, уж простите великодушно...

Цитувати

Oksy1985

Oksy1985

28.05.2012 11:09:56

светлана: До сдачи дома еще минимум полгода. Предлагаю не колотить людей раньше времени с разными...

Согласна с Вами, что с опросом я стартанула несколько рановато. Но видя ситуацию с нашей стройкой (вырисовывается задержка около 6 месяцев), а также анализируя сиуацию с/п 3, я уже сейчас хочу понимать, когда у нас появится реальная возможность делать ремонты в собственных квартирах. А как мы видим по опыту с. п. 3, такая возможность теперь зависит не только от застройщика, к сожалению...

Цитувати

Argal

Argal

28.05.2012 11:16:36

2Vitya : 28.05.12 / 13:42
_Мало на что там могут жаловаться_! Там все работает исправно (лифты конечно там не лучшие). Но не было такого чтоб моим знакомым пришлось хоть раз за эти несколько лет подниматся пешком. С водой и отоплением там все отлично!!. Батареи зимой всегда горячие. И вода из крана течет всегда (не считая плановых работ как и во всем Киеве). Жильцы поддержали заварку мусоропроводов, теперь многие не довольны. Еще раз - НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ!!!
----------------
Абсолютно правильный ответ.))
Но с маааленькой оговоркой.
Указанные дома на Григоренка сдались в эксплуатацию гхыр знает сколько лет назад (гуглить влом, но минимум несколько лет назад - так точно).
Если бы там резко не стало отопления/воды/лифтов - само собой, это был бы полный пииии... (вырезано цензурой).
Да и район кагбе не особо из бедных - ЖЕКу за такое резво бы глаз на жо... натянули...
Но определенные описанные мною выше проблемы там есть.
Если Вам не только "поговорить" - велкам на соотв. форумы, просвещайтесь.
з. ы. За базар отвечаю. (С)

2Oksy1985 : 28.05.12 / 14:01
Я уже писАл об этом выше, на Гмыри 8Б этот вопрос решили.
Захотят ли решить этот вопрос полюбовно здесь (в МК) - другой вопрос.

----
Почему нельзя подписать 3-сторонний договор, а после получения свидетельств подписать адекватный договор с ЖЕКом? Вы же понимаете, что никакой 3-сторонний договор не заставит нас подписать договор, который мы в глаза не видели.
----
Да все можно, не вопрос *горькая усмешка*
Я все могу, я профессионал (С). *еще более горькая усмешка*
Кто даст гарантию, что ВЫ сможете это сделать? См. п. 7.1. договора с Компасом...

-----
Что же касается, организации ОСББ с самого начала. Честно говоря, тут я очень опасаюсь повторения ситуации с Ривьерой Риверсайд. Если жильцы элитного дома с их связями и возможностями не смогли ничего поделать с ОСББ, который беспредельничает, как хочет, то что уже говорить о нас? И в случае создания ОСББ, и при сотрудничестве с ЖЕКом, есть много вариантов для мошенничества. ИМХО.
----
Волков бояться - в лес не ходить. Все имхо.

Цитувати

Jackas

Jackas

28.05.2012 11:30:18

S_mag: Jackas : Вы как то странно по веткам сайта гуляете!
Vitya : Я говорил о 50-80%....

не странно, если вы здесь впервые... то это ваши проблемы.

Цитувати
<< 200 201 202 203 204 ... 554
Архів