сашко
20.03.2012 09:46:13
buh:
Если у них нет документации и не заключён ни один договор, то о каком 15 апреля...
Уважаемый buh, мне кажется это не для кого не новость. Ну кто будет запускать в дом инвесторов если:
1. Нет отопления
2. Нет необходимого количества людей, которые могли бы взять затраты на обслуживание дома
Если Вы копнете глубже, то в том числе и я говорил что раньше апреля-мая не ждите чуда. Я понимаю что нам всех хочется верить в хорошее, в том что все сдадут в срок, в стабильный курс гривны и в то что есть жизнь на марсе, но на деле это не так. На сколько мне известно, скорей всего, 1 и 2 дом будут сдавать практически одновременно.
mala_koza
20.03.2012 11:59:00
lava-74: Mala koza, вы както писали что "в своей однушечке всё по другому представляете"....
насчет того, что все стены несущие меня уже предупредили. печально... но не категорично - можно сделать прикольную планировку при помощи зонирования - и не нужно ничего крушить=) я уже всё придумала=)
zhanna
21.03.2012 13:00:07
Соседи по 1-му дому!Предлагаю встретиться в субботу 24 марта в 13.30 возле дома. Я получила неутешительные ответы с КДМА. Есть вариант, что будем заселяться осенью. Пора начинать шевелиться. Надеюсь, что Вам не безразлично будущее нашего дома!
zaza
21.03.2012 13:21:24
исходя из этой новости, напрашивается вывод - неужели все три дома будут заселятся одновременно?
Katrinhin
21.03.2012 13:22:07
Жанна, а чем они аргументируют этот свой ответ?
zhanna
21.03.2012 13:38:52
1. задержка финансирования внешних "позамайданчикових мереж".2. Нет договоров на обслуживание(70%).3."Економiчно не доцiльно з метою уникнення збиткових витрат на iнженерне забезпечення."Короче, если не протестируют дом до конца отопительного сезона, то тестировать его будут только в следующем отопительном сезоне. А без тестирования ключи не отдадут. Звонила в ЖЕК только что, ещё ничего не делали. В конце марта обесчают, а сейчас, наверное, начало февраля...
KAT
21.03.2012 13:42:00
ВНИМАНИЮ ИНВЕСТОРОВ 1-го ДОМА!
В субботу 24 марта в 13.30 у подъезда дома №6 по ул. С. Лазо состоится собрание инвесторов.
Причина собрания: нами получены официальные ответы на обращения к главе КМДА Попову за подписью начальника ГУЖО КМДА Денисенко, из которых следует, что «Житло-Сервис», «Житлоинвестбуд», а также генподрядчик в течение всего времени после введения 1-го дома в эксплуатацию не проводили никаких работ, направленных на заселение дома даже после окончания нынешнего отопительного сезона. В результате существует реальная перспектива того, что заселение 1-го дома может начаться следующей осенью вместе с заселением 2-го дома.
Повестка для собрания:
1. Выборы временного домового комитета, который будет от имени инвесторов добиваться заселения дома в апреле.
2. Подписание коллективного обращения к руководству «Житло-Сервис» с требованием начать заселение дома в апреле.
3. Подписание коллективного обращения к главе КМДА Попову по поводу действий застройщика, генподрядчика и ЖЕКа, которые уже в течение нескольких месяцев нагло саботируют заселение дома.
4. Подтверждение полномочий домового комитета (в случае срыва заселения дома в апреле) на подачу в суд коллективного иска от имени инвесторов по поводу нарушения их прав.
Мы направим письмо к генподрядчику с требованием обеспечить присутствие на собрании прораба с тем, чтобы собравшиеся при желании могли осмотреть свои квартиры и задать прорабу интересующие их вопросы.
Просим проинформировать о мероприятии тех ваших соседей по дому, телефоны которых вы имеете.
Хватить отсиживаться в стороне, робко позванивая в ЖИ, где вас тупо игнорируют и где вам цинично врут! Если вы и дальше будете ждать милости от ЖИ, то в дом вы заселитесь в следующем году - одновременно с жильцами 3-го дома. И это будет логично, ведь зачем «Житло-Сервису» прилагать усилия по заселению Вашего дома, если вы ничего не делаете для того, чтобы заселиться в Свой дом...
George
21.03.2012 14:06:28
Для этих заявлений и писем достаточно подписей или нужны паспорта и т. д.
Я к чему, что стоит с собой взять?
zhanna
21.03.2012 14:37:23
Я думаю, что нужно присутствие и желание бороться.
George
21.03.2012 15:11:13
ИМХО в нашей стране желание бороться должно быть подкреплено документально ))
П.С. Есть ли кого-то информация сколько людей уже подписали "предварительный договор" с жеком? Последняя информация была - около 50.