Асия
17.08.2011 16:56:02
Пикачу: Vikin, спасибо за оперативный ответ!
Может вы еще номера садиков подскажете?
Как...
Спасибо, за ответ! Я конечно думала что ситуация в этом районе лучше,, а как же на работе ездить? Если все маршрутки забитые, трамвай скорее авсего не часто ходит)
vikin
17.08.2011 17:35:58
трамваи ходят относительно неплохо и часто. По крайне мере - в час пик. И их два номера 33 и 23. Плохо только вечером с 19-30 до 20-30 от Черниговской - много в парк идет.
С маршрутками не все так плохо. Их 3 номера. Просто в час пик свободного места в 555(аналог 33 трамвая) может не быть. Это в том числе потому, что маршрутка частная. Лучше дело с 211 маршруткой до Демеевской. И потому что муниципальная, и потому что пускают автобусы большой емкости. И совсем удобно именно живущим на Лазо будет 423 маршрутка(почти аналог 23 трамвая), сворачивающая с улицы А-Атинской на Довбуша. Свободное место чаще всего будет. Пройти квартал разве что придется.
Так что не все так плохо. Самое узкое место трафике - мост между трамвайными остановками Профсоюзной и Бакалеей. А в конце ул. Довбуша - крупный таможенный пункт Лиски(конечная 423 маршрутки), поэтому туда фуры иногда тормозят движняк по Алма-атинской.
Асия
17.08.2011 18:23:12
Асия:
Спасибо, за ответ! Я конечно думала что ситуация в этом районе лучше,, а как...
Ой, спасибо Вам большое vikin!! Вы меня обрадовали, а то я начала переживать.. Как стройка идет? 3-й дом строят или стройка стоит? Была на выходных, строителей не было..
сашко
18.08.2011 12:08:39
Добрый день Асия. Я, как местный житель ДВРЗ с 25 летним "стажем" скажу что плюсов на ДВРЗ намного больше чем минусов. В 18 летнем возрасте я прям рвался с ДВРЗ, но спустя времени понял, лучшего места не найти, почти:)Если выбирать между осокорками, позняками, обольнью и троещиной итд, ДВРЗ лучший выбор для спокойного проживания в тихим месте, вдали от шума и пыли. На рассвете даже петухов можно услышать :)
На территории микрорайона 4 садика, 2 школы, одна из которых построена немцами и имеющая свою первобытную красоту и историю. В одноименном клубе ДК "ДВРЗ" имеется библиотека, несколько детских кружков. Да это не то время что было при СССР, но все же.
Я бы не сказал что в центр или на правый берег сложно добраться. До ленинградской пл. 5 мин на машине, а там до моста Патона рукой подать. До метро Черниговская на 23 маршрутке 15 мин. Пробок нет. Да, возможно пока не все настолько гладко с метро, но я думаю со временем(лет так через 10) все образуется и ДВРЗ будет не отдаленным микрораенчиком.
Когда постал выбор где покупать кв, даже и не думал-только здесь!
О ДВРЗ говорят плохо те, кто там никогда не жил.
P.S. Стройка 3-го дома идет, не таки темпами как 2-го или 1-го. Постоянное наличие на стройке большого числа рабочих не признак строительства. Они ведь тоже люди и у них есть выходные, во время которых строителей меньше чем в будние дни. За строительством домов наблюдаю каждый день, так как живу рядом.
Пикачу
18.08.2011 12:36:12
Сашко, подскажите есть уже хоть 1 этаж в 3-ем доме?
На ДВРЗ есть какие-то современные клубы, бассейны, занятия аэробикой, детские кружки
Асия
20.08.2011 17:32:09
Асия:
Ой, спасибо Вам большое vikin!! Вы меня обрадовали, а то я начала переживать.....
Сашко! Спасибо за такой емкий ответ)! мои сомнения уходят на второй план..
zaza
22.08.2011 23:23:24
для инвесторов 3-го дома, накрыли первый этаж (фото с балкона дома №1, справа №2)
zaza
22.08.2011 23:27:36
есть опять "приятные неожиданности", дом №1 - 22 этажа, дом №2 - 23 этажа, дом №3 - 25 этажей(добавили сваи), на фото дом №2, поставили панели 23 этажа, дом № 1 к дню независимости готов к сдаче
zaza
22.08.2011 23:36:06
в первом доме в квартирах готова отделка даже очень неплохого качества, обои очень даже симпотичные,"в ногу со временем", до 10 этажа уже установлены ванны(1,7м Польша), умывальники и компакт(г. Славута), лифт(пр-ва Белорусии) прикольный, с зеркалами, ну очень болтливый, едет и комментирует "обережно, дверi зачиняються, лiфт прямую вгору"
zaza
22.08.2011 23:44:04
производитель сантехники, модель "Славута" http://www.colombo.ua/