Позняки-2, ул. Урловская, 24, стройплощадка 4-а

manul

manul

27.02.2014 10:26:57

Добрый день.
Являюсь жильцом данного дома в связи с чем и считаю необходимым включиться в данный форум.
На мой взгляд ситуацию относительно ограбления квартир в доме нельзя пускать на самотёк. А то срабатывает всем известная поговорка - "моя хата с краю...". То, что подобное происходит чаще в новых домах - не новость. Ведь люди друг-друга не знают и в итоге "имеем то, что имеем". Но просто ничего не делать - это выход... в никуда.
Лично я поддерживаю идею видеокамер (видеофиксации людей которые входят и выходят из-дому). Думаю (надеюсь), что я такой не один. И откладывать этот вопрос в долгий ящик на мой взгляд не стоит. А то получится как со скамейкой.
Так же вопрос о домофонах. Неужели это тоже никому не нужно? Конечно такое отношение будет порождать то, что в дом будут входить все кто захочет. (В случае наличия домофона - звонок в интересующую человека квартиру... никто не отвечает... нечего туда и идти...) Иначе ситуацию не исправить (есть у кого-то есть иное мнение - буду рад выслушать). На мой взгляд, стоит так же поинтересоваться возможностью установки у нас видеодомофонов (это уже конечно по желанию - но ведь мы не в XVIII веке живем)... что бы люди могли понимать тот ли это человек кого они ждут или нет.
Буду рад если всё это писал не впустую и это так же интересно и нужно кому-то как и мне.

Цитувати

Astreya

Astreya

27.02.2014 12:45:26

добрый день! По поводу видеодомофонов могу сказать, что в нашем доме можно его подключить, цена вопроса 250-300 грн, в отличи от аудио (100-120 грн) это немного дороже. Решайте, кому какой домофон нужен-записывайтесь у консьержа и будем дальше продвигать этот вопрос. По поводу камер-есть желающие установить такое видеонаблюдение, а есть и противники, как быть - не знаю. По поводу лавки - деньги на лавку есть у Люды 1250 или 1270 грн. Нужно найти лавку за такие деньги и заказать, видимо некому этим заняться.

Цитувати

manul

manul

27.02.2014 21:07:11

Рад быстрому ответу.
На счёт домофона: вопрос - каждая квартира может подключиться к нему уже на данный момент или ещё необходимо выполнить дополнительные работы (протянуть соответствующий кабель и т. д.)? В общем, хотелось бы узнать, какие сложности на сегодняшний день существуют для подключения и работы домофона. Так же интересно, должна ли быть какая-то абон. плата за пользование домофоном, если да, то интересен её размер. И, в общем… предлагаю дальше продвигать этот вопрос.
На счёт камер видеонаблюдения: моё мнение, их нужно устанавливать… Не думаю, что их установка будет нарушать права кого-то из жильцов. Если кто-то считает иначе, буду рад услышать доводы. И так же интересно, известно ли кому-то, что мешает нам продвигаться в данном вопросе.
На счёт скамейки: вижу, что ранее уже сбрасывали ссылки с вариантами. Предлагаю выбрать из следующих:
http://kiev.prom.ua/p11415621-skamejka.html
http://kiev.prom.ua/p2004640-ulichnye-skamejki.html
http://kiev.prom.ua/p21957743-skamejka-dlya-ulitsy.html
http://kiev.prom.ua/p18329363-kovanaya-sadovaya-skamejka.html
… лично мне нравится последний вариант. А ваше мнение?

Цитувати

shao

shao

28.02.2014 11:37:44

Ребята, почему все так долго мы решаем???
1.
С домофонами - есть же объявление, желающих уже более 20ти, нужно брать и подключать, чего ждать? Кто этот вопрос прорабатывал? принципиально нет различия между видео/аудио - кто какой захочет тот такой и поставит в квартире. Главное подключить центральный и бросить проводку по стояку.
2. камеры, 21 век, нужно конечно ставить и при входе, и на стоянку. Цена вопроса на 100 квартир не более 50 грн (разово). Давайте возьмем деньги со скамейки.

3. что с колясочной? месяц назад должны были сходить в ЖЭК прояснить этот момет и тишина....

скорее мы ждем, что 150 квартир буду активны, такого не будет никогда.

Цитувати

manul

manul

28.02.2014 12:07:58

Полностью согласен с изложенным выше.
1. Домофон: желающих уже более 20-ти... в чём именно загвоздка (какой следующий шаг)? То ли это покупка кабеля, то ли другие вопросы... (к сожалению, не владею этой информацией, поэтому и спрашиваю). Ведь, будем знать это, быстрее продвинемся в вопросе и установим домофон.
2. Камеры: на сколько полагаю пока что никакого опроса, кто будет сдавать деньги, а кто нет, ещё не проводилось. В связи с чем, нет возможности узнать какую именно суму следует сдавать на их установку и подключение. Поэтому, здесь вижу выходы: либо проведение опроса о тех кто за/против (подобно того опроса что был с домофонами); либо сразу же сбор денежных средств (кто за, тот и так по те же 50 грн. сдаст). По результатам собранных денег, скажем за неделю, будем общаться и смотреть нужно ли дополнительно их довносить.
3. Колясочная: к сожалению не в курсе данного вопроса... ЖЕК вряд-ли будет реагировать на хождения, а вот на обращение - да (Украина - это Украина). Буду знать суть вопроса, требования от ЖЕКа, могу помочь в написании соответствующего обращения.
4. Скамейка: определились с выбором, тогда заказываем...

Цитувати

shao

shao

13.03.2014 09:52:32

и опять все на месте.

Списки уже есть и по домофонам, и по камерам. Кто занимается этим вопросом?
давайте как-то активней действовать то, делаем же для СЕБЯ, а не для кого-то...

пы. сы. если кто-то продает стандартную входную дверь - готов купить.

Цитувати

shao

shao

13.05.2014 11:50:58

если действий никаких нет - снимайте тогда объявления!

Цитувати

Yustas2006

Yustas2006

24.06.2014 08:43:30

Доброго дня, сусiди! У мене є два питання: хто i що робив з елементами пожежної сигналiзацiї у квартирах, якi хаотично у нiй розмiщуються на стелях. Якщо хтось їх знiмав, то чи це потрiбно з кимось погоджувати i якщо потрiбно, то з ким? I це є у когось розподiльчi коробки чи автомати (електрика) у квартирах, якщо так, то де вони? Чи автомати стоять тiльки там де лiчильник? Завчасно вдячний.

Цитувати
<< 88 89 90 91 92 ...
Архів