Ann379
17.12.2013 15:00:50
Добрый вечер.
По поводу собрания и консьержей. Объявление написала сама домофонная компания. Которая за около 4000грн предлагает поставить домофон (чтобы у каждого был магнитный ключ на подъезд) и с последующей возможностью подключения связи в квартиру(но это за отдельную плату). И поставить камеру на входе на улице и монитор консьержу, чтобы она видела кто пришел и у нее была кнопка открытия двери не выходя со своей комнаты. И все. Кто то из соседей записывающихся в список у консьержа сказал, что это дорого и не совсем то что нужно для нас.
Что хотела бы лично я и что я предлагаю.
Первое это то, что необходимо решить вопрос с пожарной лестницей. У нас не у кого нет ключей от нее. Держать ее открытую тоже не вариант. А если вдруг что и лифт не работает, то со второго этажа вы не как не спуститесь. Я летом уже ходила звать консьержа из 3го парадного людям, которые застряли на 2м этаже и стояли на пожарном балконе. И она их крики не слышала. Поэтому можно ли поставить какой то замок по лучше туда и у каждого, чтобы был ключ. Или снаружи на ключ, а изнутри, какая то кнопочка просто для открытия.
Второе это то что если ставить камеру наблюдения, то чтобы она не просто показывала консьержу кто там стоит, а делала записи. Это достаточно удобно для опознания кто проходил и что нес если у кого, то что то украли.
По поводу консьержей. Убирать их совсем я считаю не надо. Живая душа всегда лучше чем ничего. + моют подъезд. А с ремонтными работами там был бы просто ужас.
И у них есть кнопка вызова милиции. Что не мало важно.
А то, что цена большая это да. Если по 100 грн – 80 квартир то это 8000тыс. Если их четверо, то это по 2000грн. Ну пусть платят не все еще квартиры. Пусть даже если 50 квартир(хотя по их графику оплаты вроде бы больше) 5000 на 4 чел=1250грн. Если они говорят что получают по 900грн. То есть вопрос куда разница уходит. Знаю, что вначале они покупали с этих денег шторы и звонок и прочее, что нужно для их работы. Но думаю ЖЕК их организовывал и он же сейчас и курирует эти деньги. Так что думаю есть смысл обсудить снижение платы консьержам.
Лично мое мнение, что чем больше будет на подъезде защиты тем лучше(И консьерж и кодовые замки и камеры). Не знаешь что когда сработает и поможет.
Я написала лично мое мнение, прошу не накидываться если я может что, то не правильно изложила или по не знанию технологий не правильно предлагаю. Если у кого есть еще какие то предложения, то давайте обсудим.
Поэтому давайте все таки по возможности соберемся, хотя бы для того, чтобы решить какую мы систему хотим поставить и решим вопрос с консьержами.
Lawyer78
17.12.2013 16:54:50
Я за домофон! Во всех нормальных домах есть домофон!
blogger
18.12.2013 06:42:33
домофон - это очень неудобно, особенно когда руки заняты или с коляской.
Разница уходит в житло-сервис, это же очевидно, консьержки платят им за право "обирать" жильцов. Потом придумают как заработать, будут продавать молоко, утеплять крыльцо и т. д., т. е. делать все для их финансового удобства, а не для вашего.
valtinag
21.12.2013 16:50:11
Здравствуйте, соседи.
По теме "Домофон" для 1й секции: давайте двигаться последовательно и обсудим первый шаг в этом направлении.
Предлагаю вариант защиты двери пожарного выхода и двери грузового лифта:
- для пожарного выхода должна быть обеспечена возможность беспрепятственной надежной эвакуации изнутри в любое время суток.
С другой стороны, для нас не желательно, чтобы посторонние могли войти в
секцию через эту дверь. Сейчас наблюдается дикое нарушение правил пожарной безопасности - на двери изнутри навесной замок.
Поэтому, можно на двери установить два механизма (или комбинированный) - пружинную защелку и внутреннюю поворотную защелку с несколькими цилиндрическими ригелями, что позволит в течение дня выходя захлопнуть дверь, а на ночь еще и закрыть поворотную защелку. При этом, дверь всегда доступна на выход изнутри, нет зависимости от консьержки, не нужен электронный замок, приемлемая цена (механизмы надо, конечно, приобрести качественные).
Еще - надо срезать одну петлю для навесного замка.
- На двери грузового лифта можно установить такие же механизмы и открывать лифт изнутри. Также не будем прямо зависеть от "Могущественной консьержки".
После первого коллективного опыта можно будет заняться проектом системы видеонаблюдения. Для снижения оплаты имеет смысл на первом этапе проекта осуществить мероприятия по переводу консьержей на работу в одну смену, дневную.
sla
21.12.2013 19:06:01
Olexandr: Уважаемый sla,
Что бы знать какие именно изменения нужно будет вносить в 2016...
Спасибо!
Никогда не думала, что это такая тайна!
COBECTb
28.12.2013 15:59:01
Подскажите пожалуйста те кто подписал договора с Житло Сервисом, сколько вам комунки обходятся, распишите как насчитывают и укажите площадь
Boris_P
04.01.2014 06:53:46
Добрый день!кто устанавливал кондиционеры-подскажите хороших мастеров.
COBECTb
05.01.2014 23:45:01
Может кто то подскажет сколько вам за отопление выставляют счета ?
Мошка
09.01.2014 18:20:52
Соседи!Есть ли ответ по заявкам на интернет?
Lawyer78
09.01.2014 19:13:26
COBECTb: Может кто то подскажет сколько вам за отопление выставляют счета ?
600 грн. В этом месяце!