andriyh
13.12.2012 13:34:52
vlad: Мне, тоже, больше нравится ОСББ.
Та в тому то i справа, що подобається iдея з ОСББ майже всiм, а практично реалiзовуати нiкому. Це ж потрiбно зi всього будинку органiзувати людей для створення...
Думаю менеджерiв серед нас вистачає, але це треба з основної роботи звiльнятися щоб там все закрутити як годиться i утримувати.
Є в когось досвiд участi в ОСББ? Бо для мене це нове.
KRTK
13.12.2012 13:55:10
А вот Вам и ответ:
Lada_Z :
26.04.12 / 17:51 Уважаемый Manover, а вы сами готовы возглавить наш ОСББ или привести человека, который займется организацией ОСББ и в дальнейшем станет его председателем? У вас есть опыт в этом деле?
manover :
26.04.12 / 20:04 Я, к сожалению, не готов. Но у меня есть друг, который может ответственно выполнить эту работу.
Ну же, manover, предлагайте! Не стесняйтесь! Рассмотрим, проголосуем...
manover
13.12.2012 14:02:50
ок!!!
получу документы на квартиру и сразу обьявлю кандидата!!!
Сейчас, мне кажется, еще немножко рановато!
А Вам так не кажется...
KRTK
13.12.2012 14:59:22
Когда у нас будут документы о праве собственности, дом уже будет на балансе ЖЭКа и ОСББ (если собственниками всё-таки будет принято решение о его создании) придётся принимать дом уже от ЖЭКа. Если идти по такой схеме, тогда, конечно, рано. Ну, а пока предварительные договора необходимо будет заключать с ЖЭКом. Или у нас есть другой вариант?
moon
13.12.2012 18:26:33
По поводу ОСББ:
На законодательном уровне все не так гладко - это во-первых, а во-вторых, лично я, хочу получить документы, дождаться официального заселения, сделать ремонт и спокойно, обдуманно принимать решения.
inwestman
13.12.2012 20:33:02
Пока дом не принят ЖЭКом ни о каком ОСББ думать нельзя, но то что потом
надо организовывать ОСББ у меня сомнений нет и чем раньше, тем лучше.
Чтоб организовать ОСББ надо заручиться согласием всех владельцев квартир дома,
сейчас этого не сделать, даже их фамилий никто не скажет, это конфиденциальная информация.
"Сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о гражданине без его согласия является вмешательством в его личную и семейную жизнь и допускается только в случаях, предусмотренных законом." Это следует из решения Конституционного Суда, принятого 20 января и обнародованного 24 января 2012 года.
moon
13.12.2012 20:44:54
Inwestman, полностью с Вами согласна!!!!!!!!
barada
14.12.2012 13:48:07
Здравствуйте, будущие соседи!
Сегодня подписал акт в ЖИ УКБ (трёшка, секция 2). Позвонил в Житлосервис - любезно ждут... Решил зарегистрироваться на форуме, поскольку заинтересовала тема о создании ОСМД. Раньше жил в новостройке по Жукова 31а (ОСМД "Маршал") и всё было здорово (кроме площади квартиры)...
Так вот, ОСМД мы создавали и регистрировали на стадии сдачи дома. Была создана инициативная группу которая занималась подготовкой учредительного собрания. Точно так же, как и сейчас нас застройщик запихивал под крышу своего ЖЭКа путём различных проволочек и прибегая к помощи засланных на форум козачков, но мы выстояли. Прикол оказался в следующем - в доме было множество недоделок, о которых большинство жильцов и не догадывалось. При передаче дома ЖЕКу это всё проходит и устраняется когда нибудь потом. Комиссия по приёмке дома, созданная ОСМД
приняла том только после устранения застройщиком всех указанных недостатков. Так же застройщик очень неохотно передавал тех. помещения и т. п. Вот такой есть опыт...
З. Ы. К стати, для создания ОСМД достаточно решения минимум ТРЁХ владельцев недвижимости...
andriyh
14.12.2012 14:25:03
2 barada
Дякую за вагомий коментар.
Реально потрiбно приймати рiшення що робити.
inwestman
14.12.2012 14:25:39
barada
Вы ничего не путаете, создание ОСББ или создание инициативной группы по
организации ОСББ. Если Вы считаете, что это так просто, то флаг Вам в руки, а потом будут звезды на плечи.Кстати дом принимает сначала государственная комиссия, а потом ЖЭК берет на обслуживание.В ЖЭКе не тот уровень специалистов, чтобы принимать дом, хотя он может высказать какие-то замечания, чтоб им потом было меньше работы.